![]() |
Ир, я тоже так думаю. А ещё знаю, некоторые специально липовый профиль делают, по-новому регистрируются, время тратят, просто, чтоб пошастать по анкетам и "не наследить". Глупо, по-моему, ну как говорил мой дед : " Каждый по-своему с ума сходит!":-D Ко мне тоже регулярно, *примерно в интервале 3-4 недель одна заходит. Думаю, что бывшей моего мужа интересно наблюдать за его жизнью, по моим фотографиям, мазахизм или любопытство-даже не знаю.:-)
|
девочки насчет работы, да у меня нету детей но например:мне сеичас надо проходить практику. сразу говорю практика оплачивается от 300-500€ не больше и смотря в какой фирме по 40 часов в неделя пашиш.фирма где я буду работать дали мне место на 400€-базис рабочее время могу выберать сама, 2-3 дня в неделю по максимально 5-6 часов.Для меня прекрасно так как могу писать работу бакалавра.Когда я разговаривала с моим работадателем он мне сказал так как маленькая, очень маленькая фирма он не сможет меня потом оплачвать так как я заслуживаю (но я и не хочу там оставатся)но он меня предупредил если я захочу остатся и *за это время родить то место длля меня будет, так как только 2 ну 3 дня и сколько часов там проведёш зависит от тебя. что хочу этим сказать что почему бы и не согласится?или как вы думаете?конечно это не большие деньги мелочь, ноо чтобы зарабатывать суммы мне и надо работать больше.
|
Так, Юлия, а что там на счёт заработать себе на пенсию-то было? ;-) Я вчера про базис писала ( пока с детьми-дошкольниками дома) и по-моему, ты(Вы?) меня не поддержали в ентом вопросе или мне, колхознице, не понять?:-D
|
я не о дошкольном возрасте говорю, а первые 1-2 пока ребёнок в ясли не пойдёт. можно на ты!как ребёнок в яслях уже на таилцайт а там как дети примерно в 5 классе можно и на фольцаит
|
Юль,если никакого другого выбора нет, то тебе после Уни желательно хоть где зацепиться,что бы эрфарунга набраться, выбирать потом будешь...А если он тебе уже сейчас говорит,что есть перспектива остаться даже если ты ребёнка будешь иметь,то я считаю,это хороший вариант.
|
Я, помнится, ещё, когда дочери годик был, уже лыжи навострила на работу свою вернуться, на полный день, как и работала. Но потом не получилось, сама ж заполнила бумагу, что на 3 года ухожу, балда, забыла. А, когда эти три года прошли, мне сообщили, что вся система изменилась, начальник сменился и моё место под шумок сократили до 60 %. И то взять меня сюда не могут, а только если в другой филиал, якобы на те же условия. Я согласилась, жаль, конечно, что другие люди и другая обстановка, не ожидала, но пошла. Три месяца поработала на базис, потом на 6 часов в день пошла. Не понравилось, я ушла. В тот же момент дочь в садик пошла и первые три месяца то понос, то золотуха, и мама, как на зло на работу пошла. Вообщем, всё совсем иначе сложилось, чем я себе представляла. Пришлось на базис идти, совсем не по-специальности, но место хорошее оказалось. Позже решила идти учиться, но курс сорвался (многие изъявили желания, а потом спрыгнули в последний момент). Поэтому до моих 30 лет, решили второго родить. А учиться мне светит теперь только, когда детей в школу отправлю. Вот так вообщем сложилось, всё совсем по-другому, для нас, для всех, неожиданно. Теперь я опять мама-домохозяйка.*-)
|
больше 400 € платить не будет, но я всё равно думаю так если он оставит я буду в это время искать другое , или уже рожать и малышом дальше работать как ерфахрунг собирать а как время подойдёт другое тогда искать но не дома сидеть. мой муж просто работает в сменку, а там я могу часы ложить так как мне надо. и подстраиватся так под мужа и под ребёнка.не просто к чему я не только у меня такая возможность у других тоже есть просто спрашивать надо и можно даже пару часиков но работать и работать по спецальности.
|
ну в том то и дело я бы никогда не подписалась что на 3 года ухожу;-)спрашивается зачем такие рабочие тому работадателю нужны? ну смотря где работаеш надо тоже продвигатся знанием , ваитербилдунги и т.д. а если 3 года дома сидел и тут может еще дольше потому что второго родила, уже такой рабочий не нужен он отстал от того что нужно
|
а другой вопрос не задумывались почему дети которые сидели 3 года с мамой а потом пошли в детсад первые месяца болеют?просто у нас в семье по детям это заметно всегда было.1.иммунитет и много детей, заразы и т.д.
2. дети сидевшие дома с мамой начинают часто спецально болеть, не так что вот они захотели понос так и получили его но это часто так получается.просто не раз встречала такие случаи мама в первые вышла на работу, ребёнок в детсад неделю от силы отходил, заболел, потом опять неделю отходил, и опять заболел.у детей которые раньше уже привыкшие что мама на пару часов уходит на работу, а они к нянечке или в киту (у нас есть с 1,5 года) то у них такого уже редко встречается.молчу про ветрянкуили как там детские болезни по русски) |
за ошибки извеняюсь, в детсве всем занималась но не русским языком.малая была;-)
|
Моя золовка,младшая сестра мужа, закончила Уни по специальности Модельер конструктор по одежде,после учёбы сразу же родила ребёнка и сидела с ним до школы дома,не стала устраиваться на работу,а теперь у неё очень большие проблемы,Уни закончила 7 лет назад,нигда не работала,ерфарунга нет,н работу не могла устроится по специальности,говорят,что Диплом уже устарел,за это время много новых программ вышло,по которым нужно моделлирование одежды делать,а она их незнает...И вот недавно еле-еле нашла работу за копейки...7 евро в час платят и ехать полторы часа на работу...Она 3 часа унтервегс в день,на работу и с работы,в 4 часа утра встаёт каждый день,так как фирма в 7 уже начинает работать.С *7 до 4 она работает.Но она всё равно рада,хоть это нашла...Наберётся ерфарунга,а потом уже будет искать что то другое или может быть здесь зарплату повысят со временем.Вот такие тоже ситуации бывают...
|
А ещё знаю, некоторые специально липовый профиль делают, по-новому регистрируются, время тратят,
Бегмана знаете? У него 50 профилей,сам признался. |
как же он все пароли запоминает?*-)
|
да хрен его знает, но меня он переодически навещает. И не только меня. И посты копирует он. Я тут только сказала слово, тут же он ко мне залез под видом какой-то ЭЛи и угрожает.
|
:-O
|
Я этого Бегмана не знаю...В какой он группе естъ?
|
И по всяким именам он у мена был. До этого понтавался в группе свободная германия, там всех окорблял. Его гнали оттуда, но он сказал, невозможно, у него 50 профилей на сайте под разными именами. И у меня его клонов уже много было. А была я в группе свободная Германия больше года назад. А он во всех группах.
|
Надо посмотреть что за Крендель такой ...Старый он или молодой?
|
в почему я и говорю нельзя просто так сказать раз я решила детей заводить то всё заброшу, я лучше с маленьким ребёнком буду смотреть как на пару часиков устроит в неделю и буду дальше както крутится на работе но я буду работать, не потому что не люблю ребёнка и не потому что хочу карьеру сделать а потому что вся учеба окажется коту под хвост и вся утрата сил, и денег (так как я например 800евро за семестр плачу а это много сильно) просто дурость будет выкидывать это всё.
|
У нас с этого года отменили Штудиумгебюрен...Мы за старшую 3 года отплатили по 700 евро каждый семестр...1400 в год,а Бафёг она не получала не копейки,у нас доходы большие,оба с мужем работаем и неплохо зарабатываем и ей не дали Бафёг...Хорошо хоть теперь отменили,а то у нас с этого года 2 студентки теперь...
|
Я тоже всё не читала, но остаюсь при своём мнении. Для ребёнка лучше, когда мать счастливая. А счастлива она в том случае, если занимается своим делом, тем что ей по душе. Заставь " карьеристку" сидеть три года дома, что из этого выйдет? Ведь дело не в колличестве проведённого времени с ребёнком, а в качестве. Можно целый день быть с детьми рядом и ничего позитивного им не дать.
|
Есть такие профессии, как: медсестра, повар продавец, даже "отсидев дома" какое-то время, не потеряешь ни опыта, ни квалификации. По этим специальностям, считаю, работу можно найти всегда. Так что, определённого золотого правила нет. Секретарю, инженеру и дизайнерам, конечно, сдожнее, им всегда надо быть в курсе всех новшеств, чтоб быть позже восстребованными. Всё-равно считаю, если родила ребёнка, то побудь с ним хотя б первые 2 года. Именно в это время закладывается фундамент, формируются первые привычки, ребёнку нужна близость и поддержка родного человека. За 2 года мир настолько не изменится, что потом работу не найдёшь.
|
Всё-равно считаю, если родила ребёнка, то побудь с ним хотя б первые 2 года. Именно в это время закладывается фундамент, формируются первые привычки, ребёнку нужна близость и поддержка родного человека. За 2 года мир настолько не изменится, что потом работу не найдёшь.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Тут уж действительно ничего не подпишешь.(Y) (Y) (Y) |
везёт что отменили, у нас всё выше и выше поднимают.когдато 700 платили теперъ уже почти 800.сколЭко тут протестов не было уже ...нижняя саксония никогда не отменит эти студиен гебюрен. у нас кто-то на стене написал краской:Mit dir stopfen sie das Haushaltsloch.часть правды есть:-(
|
есть мамаши сидящие дома и даже не уделяют внимание их детям, им лучше телек русский посмотреть или в интернете висеть, так что они хорошо поступают дома же сидят?а я на пару часиков в это время пойду поработаю что теперь плохая?и имею в виду ребёнка до 2 лет
|
Каждый,что он делает,делает прежде всего для себя,а не для кого-то...
|
Нет, Юлия не плохая. Каждый имеет право на выбор. Женщина не может себя только семье посвящать и домохозяйки так же имеют право на свободное время. :)
|
Юлия, это каждый решает сам для себя. Если пару часиков в неделю и приемлимо для всех, то почему нет?
|
Знала одну бабульку ,это было в начале 80-х...,она так гордилась тем,что родила 3 детей и всем "дала" высшее образование.Я тогда тоже подумала,вот несёт что попало -бездельница...Она была домохозяйкой до 50 лет,пока муж не умер,он был военным ...,так ей платили 1 год вдовью пенсию,но потом отказали,так как у неё не поенсионный возраст,пришлось ей впервые пойти на работу,у неё ни образования,ни опыта работы,а дети уже взрослые ...,устртоилась по знакомству гардеробщицей на минское телевидение и проработала там до 70 лет,хотя пенсию уже за мужа получала с 55...Очень гордилась своей нужностью,всех артистов перевидала...Вот так *домохозяйка *стала работать и не выгнать было,столько удовольствия ей это доставляло,также как и когда-то домохозяйство...Хорошо,когда человек делает своё дело с удовольствием и в каждом деле находит интерес.
|
Я тоже думаю, главное, чтоб тебе это в удовольствие было.
|
Хороший случай рассказала *Надя.Всё зависит от характера человека...Кто то делает всё с удовольствием:с удовольствием ухаживает за детьми,дарит мужу и детям своё тепло и нежность,с удовольствием ходит на работу,с удовольствием учится чему то новому и уже тем, что он делает всё с удовольствием,он приносит удовольствие другим людям и своим домочадцам и коллегам по работе и знакомым.С такими людьми легко общаться,так как они сами излучают тепло и аура у них чистая.А кому то всё в напряг и семья и работа и что то новое познавать не хочется.Конечно же, желательно всё совмещать и семью и работу и учёбу,если каких то знаний не хватает, не надорваться бы только, нужно свои силы рассчитывать.Когда малолетние дети,да ещё их 3-е,о какой работе на полный день может идти речь.У них дома работы по уши...
|
Всё-равно считаю, если родила ребёнка, то побудь с ним хотя б первые 2 года.
Ок..это оч хорошо,даже *3 года,желательно,...если работа "позволяет"...Дочь родила (в 28 лет).через 8 недель..или на работу выходи...или..теряй рабвоту (финансы,налоги)...Хорошо,хоть шеф человек! Поставил ей,дома, раб,комп, и ..с 8 недель она работает (сколько может) дома..Ребёнку год (через 2 дня) ..с 1 декабря выходит на работу...Иначе..ну,никак! Ясли-через дорогу от работы. Шеф,чел отличный, будет 1 м-ц,только по 2 часа работать,чтоб ребёнка не перегружать. Ясли - отличные: 2 воспитателя на 10 детей.Полный день,с кроватками с 3-х разовым пиотанием,..писсуарами(гы.-гы-гы). Дорого,очень *400.-€ про м-ц.НО..,писала,же: шеф ЧЕЛОВЕК - половину оплаты перенимает!!! А вообще...трудно совмещатъ работу и маленъких детей.Не всегда ,можно, сделатъ выбор: КАК лучше.Чаще: КАК придётся....*-) |
Таня а что мы "не опытные" другого сказали?конешно хорошо когда мама рядом но если ситуация не позволяет то хочеш не хочеш пойдёш на работу.Девочке повезло с шефом но он не у каждой такой.Другой скажет извени ты инженер как ты можеш дома сидеть если ты нужна на фирме.Например я себе лабораторию дома не смогу открыть;-))))тогда я вообще буду плохой мамой это точно.А если я после беременности скажу что хочу сидеть дома, так шеф может мне и ответить: иди сиди инженеров по твоей специальности хватает, особенно тебя Эколога я могу заменить Химиком, ну и вот если я заместима другим то что будет через пару лет дома с ребёнком.тогда я вообще никаму не нужна буду.
|
Юлъ,так и Я пишу..всё не так просто...У дочери ,уже, 3 спец-ти..Училась,училась.....8 лет...Вообще ,детей,не хотела иметь из за *...ммм.. вот таких сложностей.НО..видимо,материнкский инстинкт победил (нам на РАДОСТь!).
И МЫ далеко, 300 км,от неё...Ничем не можем помочь (сидеть с ребёнком,вместо яслей. А- с радостью бы)... Считаю: в Германии..ну, ОЧЕНь плохо бытъ матерью.Тут : ИЛИ-ИЛИ!!! *Меньше бы "дармоедов" кормили,денъги на детей и д/сады тратили...Глядишь-и рождаемостъ повысилась бы....Дорого всё..... Ну..,к примеру: Я себе *,обувь,и за 20-30.-€,вполне нормальную, куплю,а на РЕБЁНКА??? * 49.-80.-€ *КУДА это годится? Про болезни...молчу...Как только "много" ,на больничном -"пшла вон"- ищи другую работу....Или - сиди дома....После ..эдык 5 лет-КТО тебя возьмёт??? Херня короче... |
Ирина,а где по-другому?
Точнее,где лучше? |
Татьяна, я может и не знаю как с собственным ребёнком но я знаю как с работй это. перед студиумом тоже вючилас на профессию и что?оценки хорошии репутацию тоже хорошую получила, но я новичек была и всё на этом точка.теперь закончила учебу осталась практика, так искала долго. фирмы даже практикантов не хотят брать а вы про начать опять работать.конешно работу всегда найти можно но какую?деградировать себя не собираюсь.Ладно я знаю что если так совсем не пойдёт, то я могу устроится в один всем знакомый магазин одежды, я в одном из филиалов больше 4 года проработала как студентка.мой бывший шеф всегда меня рад будет назад всять или в другии филиалы устроить.я за эти 4 года всегда ездила по филиалам, если у тех людей не хватало.многих уже знаю, но зачем я буду работать продавцом если я Эколог/химик?
|
Гналась я ,гналась за работой ,ребёнка в дет.сад с 1 г. и 2 месяцев...И где эти все работы...,а ведь тоже так важны они были и я в них...А вот дети при мне *,только моя старшая не желает такого своим детям ,наверное по-этому и не спешит с детьми...,тоже уже 27...
|
Лен,..не знаю...ГДЕ лучше? Мы тоже,своих, в 1 год в сад отдавали...куда деватъся?
Я ТАК думаю: (везде) надо оплачивать,маме с ребёнком, *3 года,как работу , и сохранять ВСЕ права на возврат к рабочему месту. PS: пусть шлют "книги" по изменениям в профессии,чтоб "не отстать от жизни"... |
у меня почти такая же ситуация как и у вашей дочере, только я еще не родила;-)родители за 100км свекровь за 300км.так прийдётся идти работать не кокого выхода не будет.или я домма буду сидеть, то тогда могла была давно родить и не учится или я вючусь и буду крутится, вертется устовать, нагрузкой большой страдать, но я буду знать для чего.пойду ребёнку куплю вещи, позволю ему, также всякие курсы которые платить надо, и мне с мужем не надо будет переворачивать, центики и еврики.
|
Воот,Надя....ТА же ситуация и у тебя (у дочери)....*-)
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT. |