![]() |
да, я обратиласъ в штуттгарт-- оченъ дорого.. 2 паспорта--500 евро..спасибо за адресс-- попробуем
|
Мы заказывали термин в Бонне по почте а дозвониться им просто нереально Правда ответ пришел не быстро а паспорта тоже хотели сделать побыстрее Были готовы заплатить за срочность но ничего этого они не делают как нам обьяснили Ждать нужно до 3 месяцев Так и получилось Даже сыну пришел паспорт через 4 месяца хотя сдавали все вместе
|
Хотела бы начать изучение английского языка Когда то в школе учили но знаний практически ноль А в турпоездках очень часто нужно хотя бы минимальное знание языка Есть ли здесь на одноклассниках группы по изучению английского и где можно купить разговорники но только русско английские В немецких магазинах их нет Спасибо заранее всем кто ответит
|
Посоветуйте пожалуйста,куда нужно обратиться по поводу изменения фамилии(в загс или ратхаус?),т.к.мою фамилию немцам произносить очень тяжело.а некоторые вообще не могут.И могу ли я взять девичью фамилию моей мамы?Заранее спасибо.
|
В Ратхаус- в штандесамт.
|
Хочу купить новую духовку и кохплатэ, кто что посоветует? У кого есть индукционсхерд, как вам, довольны ли вы? На что обращать внимание при покупке и какая фирма лучше????
|
Лилия Товкач, у меня на стр.6 есть группа по изучению языков. Там и англ. найдётся, а также мн. ссылок на др.источники. Мне очень нравится. Попроситесь туда (она закрытая), или я могу пригласить. Удачи!
|
Привет всем!Помогите пожалуйста советом,что делать?
У нас тут такаяситуация.Мы *заказали билеты в Киргизию в январе месяце на *август. Асейчас на данный момент там до сих пор *безпорядки *не успокаиваются инам с двумя детьми,как то уже страшновато лететь...Кто знает?Можем лимы сейчас вернуть билеты?,и получим ли мы деньги обратно?:-( |
Ирина я думаю, что до августа ещё время есть и возможно ситуация наладится там, но если всё таки боитесь, то думаю Вам нужно обратиться туда, где Вы покупали билеты и проинформироваться какие у Вас есть возможности: или Вы отказываетесъ от билетов (прочитайте вначале условия отказа в фертраге) или же эта фирма идёт Вам на уступки и делает перезаказ на полёт в другую страну (ну это например). Ещё прочитайте в интернете:
***********.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/01-Laender/Kirgisistan.html и если там тоже не советуют лететь туда, то можно эту информацию показать в райзебюро и попросить возвратить Вам денъги (какойто процент от суммы фирма удержит с Вас за нейстойку, но это всё стоит в Вашем фертрага с фирмой) |
Привет всем! Я к вам вот с каким вопросом.Kieferorthopad сказал нам, что для исправления зубов у моей дочери, потребуется удалить четыре коренных зуба.Но на работе коллега сказала, что сейчас вроде-бы есть другие методы, где не нужно прибегать к удалению зубов. Может кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?Будем ждать ваших откликов. Всё же жаль удалять здоровые зубы.
|
Татьяна они почти всегда удаляют зубы, что бы свободить место. Когда моему сыну удалили, мы все так горевали: такие красивые, без единой "червоточены" зубы. А теперь, после лечения, все оставшиеся встали на места. Ровненько. Чисто голливудская улыбка.
|
Когда мне такое сказали,что дочери надо удалить 4 зуба,2 из них верхние,которые даже не прорезались так ,как находились сверху остальных зубов,я очень расстроилась...Никогда о таком ранее не слышала,а врачи говорят,что это часто у детей делают...Но теперь всё позади,удалили в прошлом году.
|
здравствуйте! я в июне 2009г приехала в Германию по гостевой визе. Вышла замуж за гр-а германии в Дании. У нас адвакат. Но визу мне не продлили,хотя она закончилась ещё в июле.Адвакат советует подать в суд,а я боюсь. Может кто сталкивался с такой-же проблемой.Дайте пожалуйста совет как быть
|
Наташа здравствуйте ,у *нас с мужем такая же ситуация ,после регисрации брака в Дании ,мне нужно было выехать ,на учет меня не ставили ,нужно было ставить антраг на воссоединение с семьей , мы нашли адвоката *,был суд и все решилось в нашу пользу ,но конечно это деньги и нервы .Если есть воросы пишите в личку.,отвечу *и поделюсь советами.
|
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь приезжал в гости к родственникам в Германию из России по туристической визе? Подскажите,кто знает,как она делается,где,на сколько и нужен ли вызов при этом? Заранее ОЧЕНЬ благодарна всем кто откликнется!!! |
*~* ОЛЬГА *~* виза потому называется туристической, что делается через турбюро при покупке тристического тура в страну. Соответственно вызова не нужно.
Конечно можно и по такой визе ехать в гости, но вы будете завязаны: если тур групповой, то въеыд и выезд вместе с группой, включенный в стоимость ночлег .... |
Аркадий,спасибо огромное за отклик и информацию!!!
|
В Германии эта служба называется Цойгниссанеркеннунгстелле, в каждой земле свои координаты, своя службы и свои критерии перерасчёта. Знаю одно , туда нужно посылатъ ВСЕ свои учебные успехи Аттестаты, Дипломы итд итп
Сегодня 14:22 Подскажите пожалуйста адреса и если есть сайты-майлы этих самых офисов в городах Мюнхене, Франкфурте, Берлине, Манхайме и Шверине |
Ирина а сложно самой зайти в Google.de, набрать там "zeugnisanerkennungsstelle + интересующуий вас город". Без проблем получите всю нужную информацию.
|
Подскажите пожалуйста может кто знает!В казахстане вышел закон менять паспорта.,нужно ли менять тем кто живёт в германии имея казахский паспорт?Заранее спасибо за ответ.
|
Марина Беккер(Сивир... если вы гражданка казахстана (а судя по тому, что у вас казахский пасспорт, то да), то должны подчиняться всем ихним законам. В противном случае от гражданства лучше отказаться.
|
...да, отказаться и заплатить за это кругленькую сумму. Он Вам, что - мешает этот паспорт? пусть себе лежит...
|
Марина, узнайте в посольстве Казахстана в течении какого срока нужно поменять паспорт, чтобы вам не остаться с недействительным. А так вы конечно же должны подчиняться законам той страны, если уж имеете её гражданство.
|
Для Марины,я получила неделю назад действительно новый казахский паспорт,нового образца уже,но обмен я делала по истечении срока годности.
|
Посоветуйте пожалуйста,как и где написать разрешение на самостоятельный выезд 14 ти летнего ребёнка,из Германии в Россию,на летние каникулы.Заранее спасибо.
|
Для начала надо узнать у Марины, является ли она ТОЛЬКО гражданкой Казахстана, каков статус проживания здесь,
или *есть ли у нее к этому *еще и немецкое гражданство. Мы приехали сюда в 1996 году, через год приняли немецкое гражданство, от *казахского не отказывались КАК И МНОГИЕ - МНОГИЕ другие. Хотя и имеем казахское гражданство и казахский паспорт, до сих пор в голову не приходило отказываться от него, - зачем? Что по этому поводу говорит закон? (может этот вопрос уже поднимался где то в форуме?). |
Наталия, в теме: "Двойное гражданство" есть вот это сообщение от 30.03.2009 12:00
Переселенцы,4 и 7 §,получают гражданство Германии по подтверждению парагрофов.Власти Германии не требуют отказа от имеющегося гражданства.Поэтому у граждан России остается возможность иметь два гражданства.До декабря 2003 года примерно такое же состояние было и в Казахстане, после чего власти Казахстана истолковали ст.Конституции Казахстана таким образом,что при обретении гражданином Казахстана гражданства другого государства, автоматически утрачивается гражданство Казахстана (Утрата гражданства).В таком случае отказываться от гражданства Казахстана не имеет смыла, с приобретением гражданства Германии вы уже не являетесь гражданином Казахстана.Если вы приобретаете гражданство Германии или другой страны в другом статусе, то если эта страна не требует отказа от гражданства, то справки от отказа от гражданства вы также не предоставляете. |
Если вы не вставали на консульский учёт, тем более имеете уже просроченный загранпаспорт и никогда не обращались в консульство, вы не можете знать, осталось ли у вас гражданство той страны откуда вы приехали.
Вам можно обратиться в консульство по поводу наличия гражданства. Нужно будет написать заявление с просьбой о проверки наличия у вас гражданства. |
Благодарю Вас, Виктор.
|
Мы приехали в 2001, параг 4 и 7.Получили через 5 мес нем гражданство и документы.За прошедшие годы я два раза убеждалась, что в Нем делопроизводстве *у нас deutsch- kasachische Staatsangehorigkeit.В первый раз , когда брала на себя Fuhrungszeugnis при устройстве на работу.И второй раз- работница ратхауса распечатала из компьютера формуляр на нашего тогда 10летнего сына, для получения райзепасса, там стояло тоже самое.Я понимаю так, что пока не оформим УТРАТУ гражданства, оно так и останется.Нам это не мешает, а сыну будет 18, придётся офоримть утрату.
|
Утрата гражданства Республики Казахстан.
***********.defacto.kz/1/211_1.html |
Ирина, приехав в Германию вам записали имеющееся у вас казахское гражданство, затем получив как поздний переселенец немецкое гражданство написали и его. Вот теперь в компьютере стоит и будет стоять два гражданства. Вы думаете что нем. власти будут за каждого справляться осталось ли у него прежнее гражданство, больше им делать нечего, да им это не так важно. Вы сами должны о каждых изменениях сообщать, это в ваших же интересах. Я так думаю, что вы на консульском учёте не стоите, значит вы нарушили закон казахстана как минимум по двум пунктам:
-не встали на учёт в течении трёх лет. -приняли гражданство другой страны. При нарушении закона казахстана вы утрачиваете его гражданство. |
Рассмотрим такой случай:
-вы оказались в другой стране и с вами произошёл несчастный случай. Германия возможно не станет за вас хлопотать, (подумав пусть казахстан за них впрегается, они ведь граждане и той страны). Последствия могут быть печальные. Задумайтесь об этом все. А узнать осталось ли у вас прежнее гражданство, вы можете только в своем консульстве. |
Виктор, а такой прецендент уже был? Как это не захочет? Люди живут, платят налоги и не захочет?
|
Даа-а-а, *ин-те-рес-но!
|
Я всё прекрасно понимаю, и по хорошему всем, кто имеет нем гражданство, и не оформил УТРАТУ казахского, должен это сделать.Таких семей тысячи, мы одна из них.В 2001 году я писала в посольство, *спрашивала, надо ли вставать на учёт, если 4и7.В ответ пришёл комплект формуляров на выход из гражданства.(md) Мы их убрали подальше, получили нем документы и живём спокойно.Каз. паспорта уже пропали.Сыну надо обязательно оформить, а то неизвестно, где аукнется.Ему сейчас 12.
|
А вот этот пункт нарушения я не очень понимаю- Мы не встали на учёт в теч. 3 лет.У нас ведь через 5 мес уже было нем гражданство.А Казахстан ведь не признаёт дв. гражданство.Зачем ему на учёте граждане Германии?Или надо было встать, потом быстренько сняться? Или дело в деньгах? Лучше не заморачиваться...Будет настроение, оформим все трое, а нет- так только сын в 18( 16?) лет.
|
Ирина С., так через 4 (6 лет ) вам надо будет уже всем троим выходить, и плата безусловно за эти годы в четверо возрастёт. Конечно для *каз.пососльва- деньги тут играют роль. А если вы выйдете сейчас- то пьатить надо *только за двоих, т.к. дети выходят автоматически с родителями.Может и денет в 4 раза меньше потратите? сколько платят сейчас , Вы знаете? мы в свое время 140ДМ на одного платили.
|
",,,принятие гражданства другого государства все же является основанием для утраты гражданства Казахстана"... это выписка из той ссылки, что была опубликована ниже.
А еще в этой статье говорится, что НЕОБХОДИМО это формально провести. Собрать кучу документов, заверить их, и приложив КВИТАНЦИЮ О КОНСУЛЬСКОМ СБОРЕ выслать и ждать ФОРМАЛЬНОГО подтвердждения того, что по-сути уже давно свершилось. Уже свершилось - мы не являемся гражданами *Казахстана. А вот "бумажки" у нас об этом нет. Ну, и - что? Мне это не мешает. При случае узнаю у юристов, что с моими внучками, рожденными здесь, но гражданином ...Казахстана. Неужели и они формальные ...казашки. но утратившие и т п... |
Многие хотя и знают, что казахстан не приветствует двойного гражданства, всё же считают себя их гражданами. Да, пока вы официально не зарегистрировали утрату гражданства или не оформили выход из гражданства Республики Казахстан, возможно вы записаны пока ещё её гражданином, но стоит только вам обратиться к своему государству, как выясняется, что такие им не нужны. И как уже Ирина написала попросят оформить выход из гражданства или зарегистрируют как утрату гражданства. Конечно же каждый решает сам, можно и ничего не делать, а можно поступить по закону и тогда знать кто он есть и что имеет.
Кто осведомлён, тот вооружён. Всем удачи. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT. |