![]() |
Натали, вот про геометрию я тоже помню, а вот про то, что если у 3-ногого подпилить ножку, то он накренится, сомневаюсь, мне кажется, что он тоже упадёт...
какие-нибудь другие мнения будут? :-D |
Ну, подпиливать надо же не под самый корень :-D :-D :-D
|
Ладно, уговорила :-D Давай вопрос *:-D
|
Анжелика, ты хоть правильный ответ то напиши (fr)
|
Натали, я этот вопрос задала, потому что мне самой интересно стало :-$ вот совместными усилиями и разобрались :-D так что теперь твоя очередь ;-)
|
Греки использовали это для защиты определенных частей своего тела. Это изготавливалось из коры сандалового дерева. Назовите это. ;-)
|
точного названия незнаю, возможно это щитки на щиколотки *-)
|
сандалового дерева? сандали наверно :-) оттуда и пошло :-)
|
Ну почти щитки, только для подошвы ног (fr)
Максим дал правильное название - сандали! (Y) Максим с тебя вопрос ;-) |
Пока Максим думает, я задам промежуточный вопрос :-D
В каком месте русские мужики надевали шапки и рукавицы, независимо от времени года? (fr) |
На литейном заводе... :-D
|
в бане
|
Правильно, в бане :-D (Y)
|
На литейном заводе никогда не была, а там что тоже шапки одевают? :-O :-D
|
Конечно, чтобы волосы не опалить...
|
Ну логично, но это наверное спец. одежда? (fr)
|
Андрей, за вами вопросик *;-)
|
Все знают что входя в дом японцы снимают обувь, это было раньше это и сейчас, но почему же они посещали ванную в обуви?
|
Всем известно, что японцы очень чистоплотны.
А так как в ванной скорее всего туалет, поэтому они переодевают даже домашние тапочки перед входом и выходом в ванную (туалет) . Не говоря уже о том, что японцы никогда не сморкаются в обществе, тем более в носовой платочек, только в бумажные салфетки. Для них было бы шоком увидеть, как кто то посморкавшись ложит платок в карман :-D :-D :-D |
неееееа!
читайте внимательно вопрос. |
Японцы даже в дом в обуви не заходят,оставляют перед дверью.По этому поводу произошел интересный случай.В оду из частей приехали японцы.Вот их повели показать как военные живут.Как всегда обувь они сняли на лестнице и вошли в квартиру.Пока знакомились,в их обуви кто то ушел..... :-D
|
Андрей, ты имеешьв виду, что они ванну принимали *в обуви? :-O :-D
|
именно
|
может потому что *ванна предназначена не для одного человека, т.е. там моются несколько человек ??? :-O :-D Если честно, вот о том как они моются я никогда не читала (fr)
|
у меня два варианта: Либо у них там что-то по Фенг Шуи неположено *:-S
Либо ванна не считается домом, поэтому тапки одевать туда всё же приходится, просто дом святое, а ванна, так - нужное место :-) |
попробуйте ещё раз
этот метод принемать ванную был не только у японцев, а вот про обувь читал только про японцев :-D |
Я как то была в сауне и там была и японская баня, может это мне поможет ответить на вопрос. Так вот баня или сауна была выложена камнями и они горячие, может поэтому нужно было одевать обувь, чтобы не обжечь ноги? ;-) Ничего другого мне пока не приходит на ум :-D
|
да чтобы не обжечь ноги потому что в низу ванны разводили кастёр
с тебя ? :-) |
Уху!!!! *Почти *угадала :-D Ну а вот мой вопрос:
Александр III любил угощать своих генералов водкой, припрятанной от жены в широких голенищах своих сапог. Как назывались в те времена голенища? *:-D |
водкопрятольщины? :-D
|
:-DАнжелика :-D
Словом, которым они назывались, думаю многие знают, вот только смысл у него немного *другой, *:-D Подсказка: н.р. *как мы называем что либо, когда оно достается нам бесплатно (что то в этом роде) я всегда думала, что это слово из *жаргона, а оно вон какое старое (fr) |
на шару что ль? :-O то есть шаровары? так это вроде бы штаны такие.. (dt) или халявщины (халява)? :-D
|
Анжелика, *(Y) халява :-D
С тебя вопросик *;-) |
Задачка для второго класса церковноприходской школы *:-D
Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов *только 10% работников банков и кредитных учреждений. ЗАДАЧА: Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули продавца? * :-D |
25 ? (fr)
|
Натали, ты к какой категории то относишься? ;-) :-D (Y) Задавай вопрос :-D
|
Ты это о чем? :-O О какой категории ? людей?:-O
:-D Если б я сама знала :-D Знаю только одно - хочу быть счастливой :-) |
Натали:
Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов *только 10% работников банков и кредитных учреждений. к какой категории из них ты относишься? ;-) :-D кстати, где вопрос? (fr) |
к 30% относилась 20 лет назад :-D к 20% лет 15 назад, ;-)
к 3 категории не принадлеж(ала) у. *(md) Готового вопроса нет, надо покопаться в закормах, :-O а времени немного, нужно немного подождать :-) |
ждём-с :-)
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT. |