Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто бы хотел вернутся жить в Новосибирск?? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8792)

Баттерфляй 17.02.2012 04:30

немного отошла от дискуссии, прочла все сообщения только сейчас. Нет, я не работаю в посольстве Германии. Но по работе связана с этим.Германию раем не считаю. И мне удивительно, что кто-то, кто НЕ ЖИЛ ДОЛГО в Германии( или в другой стране) рассуждает о райской жизни там. Да, в Германии сильная социалка. НО!!! Социальная система там сейчас ой как трещит по швам...и немецкие пенсионеры лет через 15 *уже не будут такими обеспеченными, как нынешние. Из Германии эмиграция тоже сильна, причём уезжают и врачи, и программисты, и другие высококвалифицированные специалисты. А Галине Кашириной могу посоветовать найти в яндексе тему down shifting. Тоже очень интересный подход и позволяет ощутить себя ну *если не миллионером,то очень обеспеченным.

На Всё Плевать 17.02.2012 08:22

Полностью с вами согласна....приятно читать ваши посты вы смотрите не только на хорошие стороны ..но и видите реальные отрицательные... которые у нас в Германии также есть как и в других госуд.,

Баттерфляй 17.02.2012 08:45

Gott gebe mir
die Gelassenheit,
Dinge hinzunehmen, die ich nicht andern kann,
den Mut,
Dinge zu andern, die ich andern kann,
und die Weisheit,
das eine vom anderen zu unterscheiden.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Friedrich Oetinger

Господи, Дай мне душевный покой Принимать то, что я не могу изменить, Дай мне мужество Изменить то, что я могу И дай мне мудрость Не путать одно с другим! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Фридрих Оетингер

Баттерфляй 17.02.2012 08:46

Gott gebe mir die Gelassenheit,
Dinge hinzunehmen, die ich nicht andern kann,
den Mut,Dinge zu andern, die ich andern kann,
und die Weisheit,das eine vom anderen zu unterscheiden.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Friedrich Oetinger

Господи, Дай мне душевный покой принимать то, что я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу и дай мне мудрость не путать одно с другим! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Фридрих Оетингер

Агишин 17.02.2012 09:56

Галя,ты с какого перепугу взяла что из Германии ежегодно уезжают потора миллиона??????
********de.wikipedia.org/wiki/Auswanderung
Почитай хотя бы это! Тебе будет полезно.....

Беби 17.02.2012 10:09

Да какая вам разница, кто и куда едет *, не пойму .

Decadence 17.02.2012 15:53

Володя... я , конечно, многа букаф пишу))).. но я написала *- ЭМИГРАЦИЯ ИЗ РОССИИ.... * А *не "в Германию"!!!)) *Но я почитаю...спасибо... *я люблю читать)))

Decadence 17.02.2012 15:56

Натусик, спасибо тебе за реальный взгляд... И это Новосибирск... крупный БЛАГОПОЛУЧНЫЙ город.... * а в депрессивных городах... так такой ужас... *вот где был бы шок для человека, прожившего лет 20 в стране первого мира... * Любителям России могу порекомендовать Кемеровскую область.. города Прокопьевск.. Киселевск... *и заколоченные деревни между всеми этими городами... *вот там вообще все супер)))) *каждый второй мужчина судим (13 тюрем вокруг... народ остается тут доживать)...

Decadence 17.02.2012 15:57

Олю Юмашеву не поняла... * проповедуете???

Decadence 17.02.2012 16:01

Леночка... *твои сообщения мне все-равно нравятся, хоть у нас и разные мнения. Они очень полезные). *В Германии ..говорите.. трещит по швам социалка??? *Ну а в России просто трещать нечему... *не было пока социалки))) * Про еще бОльшую нищету, чем в России я читала и знаю... *Но не думаю, что человеку надо ориентироваться на худшее... *Россия итак катится в четвертый мир...и мы куда -как ближе к Нигерии сейчас.. *чем к Германии. *Уезжают специалисты.. приезжают другие??? Ну так это закономерно... все правильно... *И в РОссию едут из еще более бедных стран... Я этих людей понимаю. *Для меня Германия - рай... *во всяком случае ..пока...))

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT.