![]() |
У меня было тоже только советское гражданство. Летом 1992 года я выехал в Германию из Казахстана. А Казахстан принял закон, по которому все граждане Казахстана проживающие в декабре 1991 года в республике автоматически становятся гражданами Казахстана. Поэтому мне здесь пришлось выходить из этого гражданства, хотя его я не принимал. *Казахстан двойное гражданство не признаёт.
|
ответила другу Viktor Dreit
"Нам в Германии тоже ставят двойное гражданство. Так я в амте высказал им что у меня....." Я не могу понять, ГДЕ В ГЕРМАНИИ СТАВЯТ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО? Где это можно увидеть? Мы отказались от гражданства Казахстана прямо в Казахстане, заплатив копейки (стоимость булки хлеба). Нам в паспорте написали чернилами и от руки. Эти паспорта у нас до сих пор. Сохранили именно из-за этой записи.Приехав сюда мы через 2 недели имели уже аусвайсы и через пол года *Einburgerungsurkunde.Позднее я поняла почему все так быстро было сделано (получили ауйсвайс). Все люди должны иметь какое-то гражданство. Мы даже сами не представляли как было рисковано сделать себя на несколько недель людьми без гражданства. Если бы, за этот период ,с нами бы что-нибудь случилось, то ни одна сторона не стала бы на нашу защиту. Мы сами, по глупости, сделали себя людьми без гражданства. Мне теперь интересно, где я могу увидеть как нас записали в Германии (двойное гражданство или нет)? |
ответила другу Нина Грамлих
Позднее я поняла почему все так быстро было сделано (получили ауйсвайс). Все люди должны иметь какое-то гражданство. Нина, а ты не читала разве постинг Фёдора Тиссена про парня, у которого нет никакого гражданства?...Подробности я теперь смутно помню, но помню, что мы тогда тоже удивлялись... оказалось есть и такое... Мне теперь интересно, где я могу увидеть как нас записали в Германии (двойное гражданство или нет)? Нина, насколько я знаю, в "Орднунгсамте"/паспортном столе такие данные имеются...И насчёт "посмотреть" тебе скорей всего надо туда и обратиться... |
Лиля, *спасибо! Но как я понимаю это только в компьютере и ни на каких бланках, которые мы получаем от них (ну например при переезде в другое место) этого увидеть нельзя. *Они ведь за стойкой работают, просто это не увидеть, значит надо конкретно спрашивать.
|
Насколько мне известно Германия тоже не признаёт двойное гражданство. Для нас, переселенцев, сделано исключение, мы можем оставить гражданство страны из которой выехали. Но если, к примеру, я сейчас попытаюсь получить российское гражданство (Россия признаёт двойное гражданство), то получив его я автоматически лишусь немецкого. В случае с гражданством СНГ, беамтеры могут только в своих данных записать ваше гражданство, а есть оно у вас или нету (наличие соответствующего паспорта это подтверждает) и тем более давать какое то из них не в их компетенции.
|
Nicht alle Beamter in Amtern kennen sich mit der Geschichte gut aus, z.B. wo meine Eltern nach uber 10 Jahren Wohnhaft in Deutschlan und Bezug von Rente hier einen Antrag auf Sozialhielfe stellten, stie?en wir ein Problem. Der Beamter hat angefordert einen Nachweis uber Bezug einer russische Rente, da wir aus UDSSR kammen, wir haben erklart, das zur damaliger Zeit gab schon keine UDSSR und wir hohstens eine kasachische Rente nachweisen mussen. Es war dem aber nicht genug und wir mussten eine Bestatigung von der Botschaft in Moskau hollen. So ein Blodsinn habe ich nicht verstehen konnen, fur mich mussen die Leute die eine Hochschulen oder ehnliches absolvieren mit solchen Sachen sich auskennen, da es sonst auf eine fachliche Unkompetens hinweist.
|
ответила другу Alexander Klug
Насколько мне известно Германия тоже не признаёт двойное гражданство Да это так и есть...Все, приехавшие из СНГ как иностранцы, могут получить германское гражданство, только отказавшись от другого...Это я знаю точно, так как жена девера прошла через это... Но если, к примеру, я сейчас попытаюсь получить российское гражданство (Россия признаёт двойное гражданство), то получив его я автоматически лишусь немецкого. вот об этом я ещё не слышала... |
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Helena, когда честный человек сталкивается с такой проблемой (доказать, что не получает пенсию из России), его возмущение я могу понять. Это действительно хлопотно собирать все бумаги. Но мы все знаем как много среди нас людей старшего поколения, использовали эту ситуацию и за один и тот же период получают 2 пенсии. Многие могут сказать- "не пенсии, а слезы, это ведь было ими заработано". Но справедливо ли это, когда один хитроумный приезжает в Германию, оставляя там квартиру (сдав её в аренду), получая российскую пенсию и германскую одновременно, по отношению к его, рядом живущим, соотечественникам? Которые живут на социальном минимуме, а их родители поднимали Германию из руин? и пополняли всю жизнь пенсионную кассу? Примеров наших несознательных пенсионеров масса. Они ведь даже гордятся тем, что оказались хитрее других. |
ответила другу Нина Грамлих
Примеров наших несознательных пенсионеров масса. Они ведь даже гордятся тем, что оказались хитрее других. Истину говоришь, Нина! и мне приходилось встречать таких "гордецов"!:-( |
Ihr habt Recht!
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT. |