![]() |
1. * Ни *в коем случае не хвалите ребёнка. Ведь самооценка – это такая ерунда, главное,чтоб не загордился!
2. * Помните,переписывание – лучший способ полюбить письмо, пусть даже со слезами на глазах. 3. * И * уж, конечно, почаще ставьте в пример своему ребёнку других, более успешных * детей. Ведь зависть гораздо важнее уверенности в себе! 4. * Лучший * *способ помощи ребёнку – всё сделать за него. Быстро и без проблем! |
13 вредных советов для родителей будущих первоклассников
1. * Выбросьте все игрушки, пусть ничего не отвлекает ребёнка от учёбы. 2. * Ни в коем случае не оставляйте ребёнку свободное время. Загрузите его до отказа.Запишите на несколько секций прямо с сентября. 3. * Безусловно,железная дисциплина превыше всего! Надейтесь, что ребёнок утратит прежние *интересы, желания, вкус к жизни вообще. |
Галя, я чуть "дар речи" не потеряла, читая 2 и 3 пункты первого твоего сообщения:
2. * Лучший *способ отдохнуть от уроков – это компьютер и телевизор. Ребёнку интересно и вас * *не беспокоит. А совместные игры, прогулки – пустая трата времени для вас обоих. 3. * И * *уж, конечно, пора бросать бесполезную привычку читать ребёнку сказки перед * сном. Он уже сам умеет читать! * Думаю, *ничего себе правила!(md) ...А в следующем сообщении, которое как теперь выясняется должно было быть первым, написан заголовок: 13 вредных советов... Нарочно не придумаешь..(Y) :-D |
"Галя, я чуть "дар речи" не потеряла, читая 2 и 3 пункты первого твоего сообщения:" * * * Лиля, *при *таком *эмоциональном *восприятии тебе *точно *не *забыть * *советы *"наоборот"! Представь, *если *бы *они *были * *даны * скучным, * назидательным * * * тоном....
|
Галя, да 13 вредных советов я точно запомнила с лету и на всю оставшуюся, даже перечитывать не понадобилось. А главное: я читала с чувством полного удовлетворение, с одной стороны, и недоумения, с другой стороны, т.к. радовалась, что многое из написанного мы уже имеем в своем арсенале.
У меня вопросы следующие: У нас с внучкой правило- в день прочитывать по 4 стр. из *детской книжки (текст очень редкий- для начинающих) потом мы пытаемся писать некоторые слова из этого текста. Как-то раз я предложила внучке (чтобы продлить её внимание), эти слова напечатать на компьютере. Она это быстро подхватила. Интерес пропадает после 10 слов (не больше). Галя, как ты считаешь? Стоит нам забыть эту игру или можно её сохранить, не злоупотребляя? И еще один вопрос. Есть для детей денежные купюры для игры. Стоит ли начинать игру такую: Положив перед ребенком 100 евро, поросить *составить 100 евро из других купюр? Или это еще рано?Т.к. при моей первой попытке мне не показалось, что это легко для ребенка. Может все-таки и рановато? Учиться определять время по часам в каком возрасте стоит? |
Сегодня мы опять будем заниматься с часами. Какие стрелки будем передвигать на часах, чтобы показывать время? Чтобы узнать, сколько минут прошла минутная стрелка, от какой цифры надо начинать считать? (От цифры 12.)
Поставьте на своих часах минутную стрелку на цифру 12, а часовую на цифру 9. Который час показывают часы/? Что вы делаете в детском саду утром в 9 часов и вечером дома в 9 часов? Мы начали заниматься в 9 часов. Сначала минутная стрелка прошла 5 минут. Переведите ее на 5 минут. Сколько показывают часы? (9 часов 5 минут, или 5 минут десятого.) Потом прошло еще 5 минут. Переведите стрелку и скажите, сколько минут прошло после 9 часов? (10 минут.) Сколько времени на часах? (9 часов 10 минут, или 10 минут десятого.) Переведите стрелку еще на 5 минут. Сколько теперь показывают часы? (Четверть десятого.) А как показать на часах без 5 минут десять? Без 10 минут десять? Без четверти десять? Сколько времени у нас обычно продолжается занятие? (Полчаса.) В 9 часов мы начали заниматься. Покажите на часах, когда мы должны закончить занятие. (Через полчаса.) Сколько времени будет на часах? (Половина десятого.) Полчаса—это сколько минут? Давайте узнаем. Поставьте минутную стрелку на цифру 12. Сначала она прошла 10 минут. Покажите. Потом еще раз 10 минут. Покажите. Сколько ей еще надо пройти, чтобы получилось полчаса? (Еще 10 минут.) Сколько раз по 10 минут в половине часа? (3 раза по 10 минут — 30 минут.) Полчаса — это 30 минут, поэтому, определяя время на часах, говорят: половина десятого, или 9 часов 30 минут. Сколько всего минут в целом часе? (60 минут.) Я покажу на часах время, а вы отгадайте, что мы делаем в это время в саду. (Показать 10 часов 30 минут, 13 часов, 15 часов.) А теперь покажите на часах, когда вы делаете то, что я скажу. Утром приходите в детский сад — покажите, когда завтракаете, садитесь на занятие, кончаете первое занятие. И т. д. |
Дети, послушайте загадку: «Ног нет, а хожу, рта нет, а скажу, когда спать, когда вставать, когда есть, когда играть». Что это? Как вы думаете, что лежит у вас на столах? (Часы.) Почему вы решили, что это часы? Правильно, на часах всегда есть две стрелки и цифры. Почему стрелки разной длины? Да, их надо уметь различать. Что показывает длинная стрелка? (Минуты.) Поэтому длинную стрелку называют минутной. Покажите па своих часах минутную стрелку. Что показывает короткая стрелка? (Часы.) Короткую стрелку называют часовой. Покажите часовую стрелку. Минутная и часовая стрелки двигаются по кругу с разной быстротой. За 1 час минутная стрелка пройдет целый круг, а часовая стрелка за час пройдет только расстояние от одной цифры до другой.
Чтобы узнать, сколько минут прошла минутная стрелка, надо считать от цифры 12. Поставьте на своих часах минутную стрелку на цифру 12, а часовую стрелку на цифру 1. Который час на ваших часах? Обведите минутной стрелкой целый круг. Сколько времени прошло? Куда за этот час должна передвинуться часовая стрелка? {На цифру 2.) Который час показывают часы? Переведите минутную стрелку на цифру 1. Сколько минут прошла минутная стрелка? (5 минут.) Который час на ваших часах? (2 часа 5 минут.) Переведите минутную стрелку еще на 5 минут. Сколько всего минут прошла минутная стрелка от цифры. 12? (10 минут.) Сколько времени пройдет, если минутная стрелка сделает целый круг от 12 до 12? {1 час.) А сколько времени пройдет, если минутная стрелка сделает только половину круга? (Половина часа.) Давайте это проверим. У вас на подносах есть половина круга. Сколько надо взять половин, чтобы составить целый круг? Возьмите одну половину круга и положите ее на циферблат часов. Какая часть часов осталась не закрыта? Проведите минутной стрелкой от 12 по всей незакрытой части часов. За сколько времени на часах пройдет это расстояние минутная стрелка? (За полчаса.) В целом часе сколько половин часа? (Две половины часа.) Какую часть часа вы закрыли на ваших часах? (Одну половину часа.) |
Знакомство *с *часами *в *детском *саду
|
Ответ *на *последний *вопрос *Нины * взят *из *интернета, *а * моё сообщение * * с *другими *ответами * исчезло. *Найду *время, *напишу!
|
Галина, спасибо тебе большое.(F) (F) (F)
*Я с благодарностью пользуюсь твоими советами Жаль только, что не догадалась отыскать этот материал в интернете. Вчера была с внучкой в книжном магазине и купила книжки для начинающих читать, чтобы взять в отпуск. Те, что дома уже прочитаны на два раза. И к моему удивлению и восхищению увидела книгу *для совместного *чтения взрослого и ребенка. Одна страница напечатана крупными и жирными буквами (для ребенка), следующие две *страницы напечатаны мелким и нежирным шрифтом. |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT. |