Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что написано пером - не вырубишь топором (Воспоминания, очерки, рассказы и ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3407)

Deja Vu 24.09.2011 18:21

Ну, я сужу по нашим немецким друзьям. Сейчас, после возврата из Ирландии, мы живём на новой для нас Бундесланд и потому с прежними друзьями далеко. А новыми друзьями на новом месте ещё не обросли. Да и с годами- не знаю, как у вас- а у нас уже круг общения сузился до своей фамилии. И её хватает. А остальное дополняет виртуал, вот этот сайт.. таких друзей, каких я имела в детстве и юности, мне уже не найти. С моими ровесниками, родившимися в Германии, меня разделяют годы разной жизни: другое детство, другая юность, другие духовные ценности. Акцептировать друг друга не значит: понимать и любить, как мы любили и любим своих реальных друзей. Или у вас по-другому?
А здесь на днях объявилась ещё одна моя одноклассница, и разговорам, воспоминаниям нет конца...:-S :-D

ladysite 25.09.2011 06:37

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
А новыми друзьями на новом месте ещё не обросли. Да и с годами- незнаю, как у вас- а у нас уже круг общения сузился до своей фамилии. Иеё хватает. А остальное дополняет виртуал, вот этот сайт.. такихдрузей, каких я имела в детстве и юности, мне уже не найти.
Все как у нас. По настоящему интересных, для нас, людей мы не встретили. *В основном, наш круг общения сузился до родственников

Tatch 25.09.2011 20:35

Значит мне повезло больше, потому что сюда переехали мои коллеги, мои одноклассники, мои соседи. Как там много лет дружили семьями,
так и здесь продолжаем. Правда частые встречи, только с теми, кто живёт за 30-50-80км. А с моими соседями - коллегами с Фарфорового завода, мы и теперь соседи, правда не по подъезду, а по соседнему дому. Но всё равно здорово, что мы друг у друга есть.

Matrica 25.09.2011 22:18

Мы тоже от переезда сюда только "профитируем"...Многие наши, дорогие нам родственники, жили тысячи км от нас и мы виделись не чаще, чем 1-2 раза в 10 и более лет...А теперь несколько раз в год ездим друг другу в гости и очень часто перезваниваемся...С близкими подругами, к сожалению, всё не так хорошо...Одна умерла, а с другой только "виртуальное общение"...А, втретившись в последние три года второй раз, поняла, что "поезд ушёл" и мы уже не те девчонки, которые друг в друге "души не чаяли"...Растояние, замужества и разные взгляды на жизнь "принесли свои плоды"...*-) *"Новые знакомства" это уже что-то совсем другое и "настоящей дружбой" я например их назвать не могу...Но в большем уже и не нуждаюсь(ch)

Zuzik 26.09.2011 02:56

Александр Эдуардович Приб родился 21 мая 1948 года в спецпоселении Светлая Поляна Новосибирской области, куда после окончания Второй мировой войны были депортированы его родители из Германии. В 1976 закончил Томский университет с дипломом: Историк. Преподаватель истории и обществоведения. В Германии живёт с 1994 года. За годы жизни в Германии А. Приб опубликовал сотни очерков, репортажей, журналистских и публицистических статей о прошлом и настоящем российских немцев. Его историко-публицистическая книга: "Немецкие колонисты России 1763 - 2006" охватывает период от начала переселения немцев в Российскую империю и до их возвращения на историческую Родину.

Zuzik 26.09.2011 03:10

Kнига А. Приба "Немецкие колонисты России. Книга вторая. Людские судьбы". Автор книги пишет в предисловии: "Злая ирония судьбы сделала нас "козлами отпущения" за преступления, к которым мы не имели никакого отношения.Одна треть полуторамиллионной диаспоры российских немцев была физически уничтожена в концентрационных лагерях, созданных специально для них. Прямым следствием *этого был последуюший процесс: с политической карты СССР, а потом и России, исчез и теперь уже, очевидно, навсегда, народ, имя которому - российские немцы. Почти 70 лет минуло с той поры, но глаза российских немцев до сих пор вопрошают: "За что? Почему? За какие грехи?!" Ведь все их отличия от других было лишь в большем трудолюбии, большей терпимости и глубокой вере в высшую справедливость. Разве такие качества могут быть наказуемы?"

Zuzik 26.09.2011 03:20

Заказать книги можно по телефонам: (0821) 41 90 431 и (0821) 41 90 433. E-Mail: waldemar.tatjana@t-online.de

Zuzik 26.09.2011 03:36

Редакция газеты "Heimat-Родина"сообщает, что в настоящее время А. Приб собирает видеоматериал для создания документального кино о немцах России.

Zuzik 28.09.2011 17:01

Александр Приб

Пепел их сердец стучит в нашисердца.

КТО ответит за преступление
против немцев?

* Даннаяаналитическая статья написана на основеанализа анкет немцев СССР, собранныхавтором в течение нескольких лет средитех, кто выжил в адских условиях неволии издевательств.
* *Понятиегеноцид в международной правовойпрактике означает истребление отдельныхгрупп населения по расовым,национальным или религиозным мотивам.

Zuzik 28.09.2011 17:02

Благодарямноголетнему труду, ему удалось собратьсреди наших немцев сотни документов исемейных фотографий конца 19-го начала20-го веков, *множество рассказов,воспоминаний, дневниковых записей,имеющих огромное значение для написанияправдивой истории, над которой онпродолжает работать в настоящее время.В 2000 году А. Приб через газету «Heimat-Родина»обратился к нашим немцам с предложениемзаполнить и выслать в его распоряжение«Анкету-трудармейца». В результате онсовершил то, чего никому не удавалосьсделать ни в России, ни в Германии прежде– собрал 1500 анкет выживших узниковконцентрационных лагерей-трудармий.Эти живые свидетельства наших стариковлегли в основу ниже публикуемой работы,в которой он документально доказывает,что геноцид по отношению немецкойдиаспоры в СССР является неопровержимымфактом!
* *Внастоящее время Александр Приб работаетнад сбором видеоматериалов для созданиядокументального кино о немцах России. Пожелаем ему успехов на этом трудном,но таком *необходимом для нашей историипути!
(*Дилогию «Немецкие колонисты России»на русском и немецком языках вы можетезаказать в издательстве WaldemarWeber-Verlagпо телефонам: 0821-4190431; 0821-4190433).
Опубликованов 9 номере 2011 года в газете «Heimat-Родина»

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT.