![]() |
это наверное компик что то портачил почему? и текст мой исчез.
|
Вот это Шнитцзуппе я помню у нас какие то еще с муки маленькие колобки добавляли, они были очень вкусные, а как они делаются, не знаю, это у меня с 5летнего возраста Ериннерунги, почему то потом не делали. только компот.
|
Лена, а эти "колобки" у вас были из теста или хлеба...Мои бабульки, например, делали простые галушки из теста( колобки они не напоминали), а вот семья мужа любит и я его ворю теперь тоже "Шнитцсуппе" с хлебными галушками( вот они как раз кругленькие)
|
вот этого точно я не знаю, помню вкус сушеной сливы и может и кусочки теста, какой то особенный вкус, во рту таяли, я тогда была совсем маленькая. А еще бабушка делала фасолевый суп и заправляла мукой, которую немного жарила на сковороде то ли с маслом, то ли с жиром. Так вкусно было. Вот это наверное и есть Prentmehlsuppe?
|
Последнее блюдо мне знакомо как Angebranntemehlsuppe, но без фасоли, а счем еще не помню - давно последний раз ел...
|
Angebranntemehlsuppe
--- А *я *помню этот суп под названием Gerejstemehlsuppe. Тоже *без фасоли .По-моему , *это была *элементарная"затируха" из поджаренной *муки .Не *помню *,чтобы *ещё *что *-то в *этот суп * добавляли...Но очень *хорошо *помню *,что *терпеть не *могла,как *и *Sauerkartoffelsuppe .. |
Мне недавно отец рассказал, что на Волге на Новый год пекли Брецели, но при мне такое не делали, почему не знаю. А это же южное в основном печеное изделие. Католики наверное все с Юга. Хотя в магазине сейчас и у нас под Берлином лежат эти Брецели. При моей жизни делали Кребельхен на Кефире, моя мама добавляла пару ложек сметаны и они были такие более нежные.
|
Лилия Ремпель (Kемпель):
*Angebranntemehlsuppe --- А *я *помню этот суп под названием Gerejstemehlsuppe. Тоже *без фасоли .По-моему , *это была *элементарная"затируха" из поджаренной *муки Точно, "Prentmehlsuppe" у нас была обыкновенная затируха. Поджаренная мука с чем-то молочным (кефир,сметана?.. не помню), поджаренный лук и по моемому, ещё в этом супе *немного мелко нарезанный картофель был. |
А еще бабушка делала фасолевый суп и заправляла мукой, которую немного жарила на сковороде то ли с маслом, то ли с жиром. Так вкусно было. Вот это наверное и есть Prentmehlsuppe?
Я тоже помню такой суп, только со стручковой зелёной фасолью... А в тот Шнитцсупп с хлебными галушками, о которрм я писала, тоже поджаренную муку добавляют... |
вот полвека прошло, а помнится!
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT. |