Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3118)

6-Alexan 25.01.2010 07:38

Вывод - искать верного(верную) и т.д...:-$
Лично я- такой..!!!:-D :-$

Марина 25.01.2010 07:57

Надя Лаухнер(Тесл.
я этим просто хотела сказать что когда отец плотит и зоботится о ребенке то ЮА его не остовляет в покое и требуют больше а отцы которые не хотят не чего знать про своих детей ЮА говорит " что они не чего с этим поделать не могут" и им даже и письма не напишут. я это знаю не по наслышке

Алехандро Омэх 25.01.2010 18:58

Марина Вы в точку -если отец платит,
то с него не слезают.В противном случае ЮА непричём.

Пожаловаться начальнику этого "бератора" - идея.
Может ничего не даст,но кровушки попьют!!

Надя
Вы действительно ставите себя на место "бывшей"
моего "подопечного".Но у каждого свой обстоятельства!
С Ваших слов:-"я работаю(а это значит меня содержать не нужно)".
Согласитесь есть много обратных ситуаций.Женщина не работает(временно,по болезни,в декрете и т.д.)т.е. у неё есть конечно доход скажем 450€,точно так же как и пенсия у родителей моего друга,которым он помогает.
Я к тому,что тот самый бератор на которого катим "бочку",при подсчёте алиментов указывает доход подруги(450€),пенсию родителей(62€+58€)- и всё всем должно хватать.А вот маме первого ребёнка почему-то 352€+80€ мало.

Алехандро Омэха 25.01.2010 18:59

И ЮА хочет к этому ещё 37€ добавить.Ну да,я забыл!!!-ведь платит тот кто имеет.
Я знаю много примеров где матери одиночки не получают ничего и "крик" в ЮА остаётся не услышанным.

Марина 25.01.2010 19:13

у меня сомой была такая ситуация бывший не чего не плотил да и в мтинцепи ло сих пор не плотит я пошла в ЮА они мне ответили " извените мы не чем вам помоч не можем" хотя он получает на сколько я знаю 2000 читыми. этот мужчина плотит и зоботится а мой бывший даже на день рождения и не позвонит ну где здесь спроведливость. зачем тогда вообще это юа нужен если они не помогают людям а жизнь им ухудшают

Марина 25.01.2010 19:19

Олег Пластинин
да если бы мой бывший был бы таким как ваш друг я бы радовалась. его бывшей жене надо радоваться что она вообще хоть какуюта сумму получает а не больше требовать.

Тесленко 25.01.2010 20:38

Да в Германии такой закон, если человеку в старости не хватает и он платил унтерхальт, то его дети обязаны будут его содержать
Да такой закон есть,и дети будут платить,даже если папа очень старательно уклонялся от оплаты алиментов на содержание ДЕТЕЙ,т.е. ни платил ни копейки этого пресловутого "унтерхальт".Так к чему дискуссия?Скажите кто должен платить детям?Государство?Чужой дядя?Больше чем положено не возьмут,а если вы не согласны -опротестовывайте решение.Есть пример(смотрите ранние посты)платил 130-теперь 27..Просто надо для этого что-то делать,а не ждать "доброго"дядю с телевидения,который придет и решит ваши проблемы

Марина 25.01.2010 20:43

дело не втом что он не хочет плотить или что чужой дядя должен плотить дело в том что ЮА начинает наглеть а начальство в болшенство случиях этого не знает

Алехандро Омэха 25.01.2010 21:07

Вот именно Надя "что-то делать" а что?

Вы например пробовали "тягаться" с гос. организацией
которая постоянно пугает судом(расходы на который в конечном итоге Ваши)?
Или может Вы знаете того,кто после суда не подписал унтерхалтститель?
А огласки (хоть тут кто-то и выразился Schmutzige Wasche vor der Ganzen Welt waschen ) боится каждый чиновник,потому как они тоже люди и могут ошибаться,только с них спрос другой.
И тогда уж поверьте,будут всё рассматривать под микроскопом!
И его письма и ответы ему и спросят (надеюсь)а почему не подсчитал помощь родителям?(Для справки-помощь родителям не принимают при подсчёте годового дохода,только при подсчёте ступени таблицы!"
В случае моего друга,ответил ЮА:-"Родители получают пенсию и этого достаточно для проживания.Помощь не защитываем".

Или у Вас Надя есть какие-то идеи?

Лиля 25.01.2010 21:21

Андрей, я согласна с тобой что молодость проходит и хочется о себе подумать, мы с тобой ровестники и поверь мне тоже иногда хочется думать о себе. Но на 1000 ойро в месяц далеко не уедешь, и поэтому я на свою молодость уже плюнула, мой ребёнок мне дороже. Я о нём думаю.Тут кто то написал что вам папам после развода трудно встать на ноги. А как нам мамам с маленькими детьми на ноги вставать??? Я долго думала что делать и как дать сыну нормальную жэизнь, и пришла к одному выводу, идти работать. Отдам сына Tagesmutter и в перёд... Не хочется спихивать его чужой тёте, но другого выхода у меня нет. Я не хочу постоянно стоять в магазине и выбирать что купить, себе кусок колбасы или ребёнку игрушку.
Я не гребу всех пап под одну гребёнку, есть хорошие папы, есть сволочи. И поэтому не хочу что бы папы всех мам под одну гребёнку гребли. Есть мамы которые довольствуются тем что есть, а есть такие что из злости и ненависти к бывшему готовы последние штаны с него снять.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT.