![]() |
Я об этом никогда не рассказывала, но сейчас почему-то вспомнила... Много лет назад мой отец работал инженером на тракторном заводе, проверял в цеху трактор, сел за руль и поехал - до стены был один метр, он только зажигание проверял - а там откуда ни возьмись парнишка оказался - не имел он права там быть, побежал по запретной зоне, чтобы путь сократить. ... И его не стало. Вины отца не было ни на йоту. Но коллеги уболтали его поговорить с семьёй этого человека, чтобы не было дела вообще. Сами за него договорились с женой на какую-то довольно крупную сумму, помню, как мы деньги собирали... она согласилась, взяла. Отец, правда, поседел и закурил, состарился... еле его отходили....
|
У дядьке мужа почти то же самое произошло. Он был мастером, и когда пришел с утра на работу уже была милиция. Оказывается рабочий разбился, а его под суд за то, что не усмотрел. Он отсидел за непреднамеренное, а на поселение(за хорошее поведение) в Киргизии со своей женой познакомился и с ней же домой и приехал...Чего только не происходит в жизне.
|
может эту тему *прочешем *опять :-D
новые *истории .... |
Сейчас разговаривала с подругой...муж ищет работу. За это время простоя ему никто не платит...Если бы у нас такое произошло, то без арбайтслёзенгельд не смогли бы, элементарно за дом платить нечем, за отопление...А они как-то крутятся...Там мама помогла, там 3 работу нашла...И это уже третий месяц...(md)
|
у нас в родне *в союзе ребёнок в плане был .... *письмо написали
- даже первое детское купить не на что .......... *послала посылку в августе ... дошла за 3 недели ... *родился 23.10 мальчик (Y) |
...я тоже посылаю постоянно...Но это одежда...А надо же есть, платить за квартиру, да много всего...
|
Ну если совсем не на что жить, зачем тогда рожают? Меня терзают смутные сомнения, в смысле, думаю, специально письмо жалобное прислали, чтоб посылочку выслали. Почему-то многие, оставшиеся там, от нас, отсюда, деньги или хотя бы посылки ждут. Как-будто здесь дентьги с неба падают. Конечно, кто не работает и получает пособие, ничего не делая, их как-бы и получает нахаляву, так ни на столько эта халява велика, чтоб ею с роднёй или знакомыми из России делиться...
|
Ир, если быть очень честной, я редко покупаю для посылок, да и для своих, новое.. В основном с киндермарктов. Там маркен кломоттен, но цены не кусаются...Да нет, в моем случае, у подруги отец хорошо помогал, а потом рак и быстро сгорел...
|
Конечно, те друзья и родственники, которым там плохо живётся и которые не клянчат, понятное дело, по возможности вышлешь и то именно деньги я б не стала, а то к хорошемуу быстро привыкают, потом раз не вышли,- обиды, пересуды. Знаю случаи, когда родственники, которые со всеми не хотели в Германию ехать, остались там. Потом стали по телефону посылочки с дорогими :шмотками, продуктами и косметикой просить. Я в шоке от такой наглости, хоть бы поинтересовались для приличия, как в Германии живётся, особенно, когда от временных заработков до соц. помощи туда-сюда переконтоваться приходится, первое время так вообще.
|
Девчат, неужели правда так бывает???Что бы в глаза кляньчить...да ну...такое унижение...(md) (md) (md)
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT. |