Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2610)

Виктор Мимм 28.01.2010 09:54

Я вот на днях мимо Каритас проходил, так там тоже человек 5 их стояло, пропитые и вонючие. Но мне почему то показалось, что им на похмелье в Каритас деньги выдают. Знаете друзья, в семье не без урода. У нас в бригаде один рабочий из местных работал, вовсе не бомж, но от него так смердило, как от пропастины какой то. (md) :-D

Нина Гэкм 29.01.2010 04:26

У нас в городе всегда сидит попрошайничает молодая лет30 девушка с большой собакой ,выглядит не плохо когда её вижу не могу понять что её заставляет это делать ,иди в Амт и тебе будут платить на жизнь. Атрур меня тоже иногда нервирует что мы так много налогов платим у меня 5 класс 50% моей зарплаты стягивают ,хотя я не здорова , но лутше на работу ходить чем в Амт а есть такие люди которые не очень хотят работать

Nikola 29.01.2010 07:36

да в том то и дело что правительство само сделало эти кассы пустые. с этой неграмотной внешней политикой.посмотрите:Германия каждый год принемает больше пол миллиона(флухтинге,ауслендеры) человек у которых нет разрешения на работу,а деньги им платят из нашего кармана или ЕУ:Германия в этот фонд отдает 22 миллиарда, получая лишь 8-10 назад, а эти все проекты:помоги ближнему и списания всех долгов так называемым бедным странам.сколько на эти деньги можно было создать рабочих мест?а этот кризис?это все откачка наших средств.толстосуммы от этого непострадали(Банки) 50% плотит работадатель 50% государствои еше от многого надо отказаться(вайнахтс гельд,урлаубс гельд,убер штунден ангефронен и.т.д)правительство само загоняет людей в класс бедных.лет 20-25 назад сколько было работы?как в Союзе,непондравилось сдесь пошел в другую фирму.безработныхможно было по пальам перечесть а сейчас что?

Виктор Мимм 30.01.2010 10:21

На днях по телеку показывали, что мол скоро будет обязаловка...
Предлагают тебе работу, если отказывaешься не платят Харц4, живи как хочешь...
Далеко ходить не буду. Вот только что подо мной семейка Адамсов успокоилась, вернее полицаи их успокоили. А время уже 01:15, весь день пили алкопопс с пивком. Мамаше где то за 42, её дочери 22 и сыну 10-12 на вид. Ни маманя ни дочь не работают, имеют бехиндерпас и гуляй америка. Плюют на всех нас соседей, дебоширят, музыку только вот недавно вырубили. И что, в России их сожгли бы и они на улице голышём остались бы, а тут полицаи с ними уважительно разговаривают и боятся к ним притронуться. Вот таких беклёпов пол Германии и их нам приходится кормить. Вот этих всех в Якутию или в Магадан в ссылку отправить, а лучше на Курилы да на пожизненно. (Y) :-D

Olga Viic 30.01.2010 17:58

Ich habe auch den Schwerbehindertenausweis mit 80 % auf die Augen und es Heist doch nicht das, alle sind gleich. Ich bekomme zu meine Erwerbsmienderungsrente die Grundsicherung.Aber was anderes: Ich habe die Nachbarn, sie werden lieber schlafen bis mittags, als Arbeiten zu gehen. Bei uns sind Russen, Deutsche und Turkin die nicht Arbeiten und von die Stadt leben.

Nina G 30.01.2010 18:09

Olga, mit Ihnen hats nichts zu tun und mit Ihre Behinderung auch!! Wenn manche brauchen das geld zum Leben und anderen zum saufen und dann noch sooo sich gegen nachbarn "auffuhren". Und das uberrall solche schwarze schafen sind - ist doch auch normal, egal wer , wo und wann. Ist evtl. nicht verkehrt leute zu beschaftigen, nur sollche kannst nicht zwingen zu arbiten oder? ich menie mit schwere Behinderung, wie anderen Faulenzer. Und wo noch Kindern dabei sind(N)

Виктор Мимм 30.01.2010 19:30

Вот из-за таких и могут принять такой закон о труде. Я уже видел в Арбайтамте брошюры призывающие к труду на базисе или нэбэнджопе. Они действительно всё зделают, что бы люди дома не сидели. Приходит сын как то домой и говорит мне, знаешь папа что мои одногрупники говорят. Они после бэруфки собираются дома сидеть. Они так и говорят, харц 4 ведь платят, с голоду не помрём. А правительство не посмотрит, 50 летний дома сидит или 25 летний, всех на штрассе выгонят. :-)

Наталья Каминав 30.01.2010 20:27

И что, в России их сожгли бы и они на улице голышём остались бы, а тут полицаи с ними уважительно разговаривают и боятся к ним притронуться.
.........................................
И давно в России действуют такие методы борьбы с неугодными соседями?

Нина Гэкм 30.01.2010 20:29

Вот в том то и дело что молодёж не хочет работать ,конечно некоторая , вот мне 55 у меня 50 % бехиндерунг ,я работаю ,но мой арбеитгебер сволоч взял и продал фирму мои 15 лет работы коту под хвост , что новый шеф хочет мы не знаем т.к. они партнеры.Мы думаем что они это сделали чтоб нам не заплатить за наши года ,потихоньку теперь всех уволят и апфиндунг платить не надо .Сам бывший шеф почти самый богатый человек Германиии . вот и надо подумать нужен ли этот стрез если бы сидела в квартире и получала от штата денег наверное такого стреса не было

Michael Михаил Бер 30.01.2010 20:33

Нина, вашей логике очень трудно следовать, если у вас такие мысли, то в чём же дело?

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT.