Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

Alexandr 06.04.2011 21:20

Вячеслав, Дмитрий иронично имел в виду, что участники тут прокламируют себя немчее местных немцев, и детей со внуками записали немцами на 10 поколений вперед, но вот как-то с "чистотой крови" у них самих не вяжется.

Onlyone 06.04.2011 21:25

Если вы так боритесь за сохранение НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА, НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ иНЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ почему у вас тогда мужья русские??????? Неужелив вашем Казахстане было мало нормальных НЕМЕЦКИХ МУЖЧИН???????? Вы ведьдобровольно выходили замуж или????????
Дмитрий, у нас на руднике Вост.Каз. было много немцев, т.к. после трудармии многие вернулись в Казахстан. Но я уехала в 1966 году из родительского дома, чтобы поступать в институт и естественно, что меня там *немцы не окружали. И если сейчас мысленно вернуться в 10 кл, то у нас был всего один мальчик немец. Значительно больше ребят немцев было в следующих поколениях. Но, на младшеньких мы и не оглядывались.

-eleven 06.04.2011 21:46

иногда общаюсь на НЕМЕЦКОМ, ЕЩЁ С ДЕТСТВА, мит майнем фатер ляйдер нур блосс ауф руссиш!!!!*-) Клоунада очередная!

bonifacii 06.04.2011 21:54

Дмитрий. тогда у вас нет преград, что бы претендовать на статус шпетаусзидлера? * *а в россии, родственую душу, немку, да еще говорящую на бытовом немецком, вы врятли найдете. ну разве что старше вас лет на 20.

Marianna-well 06.04.2011 21:54

Практика показала что союз наших немцев с местными невестами временный и не надолго.Эти жёны сразу одевают фарук мужьям и ставят к плите--если они нехотят остаться голодными.Любовь быстро проходит--остается разочарование.

tomcat 06.04.2011 22:49

Рейнгольд, Возрождением продавливался выезд российских немцев за рубеж, и руководство Возрождения дернуло в Германию первым.
Генрих Гроут переехал в 2002 году; *Виктор Дизендорф в 2007 году; Маурер Яков 1997 год. *Может я кого забыл?

Alexandr 06.04.2011 23:15

Не Гроут ли кинул клич "республика или выезд"? Тем самым начав шантаж союзного, а затем и российского руководства со стороны Возрождения и фактически принудив немцев к выезду?

Alexandr 06.04.2011 23:37

И только эти трое были в руководстве?

Onlyone 07.04.2011 00:03

Между прочим критика, а не подобострастное соглашательство - одна изоснов демократии. Иначе чиновники в своих креслах забуреют и вообще небудут считаться со мнением народа.
Владимир, с этим Вашим высказыванием я полностью согласна.
Вы спрашиваете "А какие немцы?", то я Вам хочу сказать, что мне в Ваших высказываниях не хватает объективности и солидарности со своей нацией. Вы как- то поставили себя на противоположную сторону и видите все, что касается Германии, только в черных тонах.
Пожалуй за все время, *Вашего *нахождения в группе,неудастся найти хотя бы один положительный пост. в адрес Германии и немцев из России (СНГ)

tomcat 07.04.2011 00:07

Владимир я вам ответил на вашу неверную информацию *А на один мой вопрос вы отвечаете тремя вопросами . *Это не диалог. *вы печатаете дезу" а затем уходите от ответа.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT.