![]() |
У кого настольгия хочу посоветовать только одно почаще ездить на Родину, тогда проходит настольгия и начинаешь ценить новую Родину.
Сергей Едигарьев |
Сергей Едигарьев, Виктор Альтергот,
вы не правы. Ностальгия и желание вернуться - это разные вещи. У каждого человека в жизни было что-то хорошее (не одна ж чернуха там была) о чем с тоской вспоминаешь. Ностальгия - это тоска о том, что ушло и никогда не вернется. Даже если вы сейчас вернетесь, то молодость это не вернет. Не вернет школьных и институтских друзей. Умерших родителей. И много еще чего. |
Мне понравился ответ Аркадия Б. От себя хотела бы только добавить, что ностальгия это еще и тоска по Родине. И сколько
бы человек не менял место жительства, вторую он не приобретет. |
Да, ностальгия - это тоска по Родине, в бытовом значении - тоска по прошлому.
И к данному сообщению о чём писал Сергей Едигарьев ниже, очень хорошо подходит и я с ним соглашусь. |
НАТАЛЬЯ, а что такое для вас Родина? Вы имеете ввиду конкретное место, где родились, место где выросли, учились, женились/выходили замуж. Наверное нет. Представте себе на минуту, что там коренным образом все изменилось. Все стало "белое и пушистое", как здесь. Вот вы вернулись в этот ваш город. И что ностальгии не будет. Дома теже, деревья тежи, а люди другие, отношения другое. То чего вы вспоминаете уж никогда не будет. Не будет встречь с любимым под луной, посиделок с друзьями у костра с гитарой и стаканом вина. Все новое, другое. Я не хочу сказать, что хуже. Но другое.
|
Мне тоже комментарии очень нравятся,правильно сказано,есть над чем подумать.....А.Б.-спасибо.
|
Аркадию Б. Я "приземленный" человек и для меня Родина, это
действительно то место где я родилась и выросла... И поэтому я совершенно искренне не понимаю выражений "вторая Родина" или "новая Родина". |
Наталья. Если это место, то в чем проблема. Границы открыты. Билет на самолет стоит не очень дорого. Всего то 4-5 часов лету и ностальгии как не бывало. Кстати, а где вы у меня нашли про "вторая Родина" или "новая Родина". Я, вроде, нигде про это не писал.
|
Во время войны люди жизнь отдавали за Родину. А сейчас добровольно никто вас не гнал, покинув страну, многие даже в её трудное время. О чём вы говорите, где ваша Родина теперь?
|
(Y)(Y)виктор.
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT. |