![]() |
То, что Вы нашли от 1956г, то Гаагская конвенция о праве, применимом к алиментным обязательствам в отношении детей, от 24 октября 1956 г. (участвуют Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Италия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Турция, Франция, Швейцария, Япония.Как Видите СССР в то время вообще не принимала участвие в этой конвенции.Признание и исполнение решения российского суда о взыскании алиментов на территории других стран весьма проблематично, как и любого другого решения иностранного суда.
|
добрый вечер*у меня такой вопрос .Я работаю на тальцайт мой арбайтсгебер недает лонабрехнунг,говорит узнаете свой лон получив контоаусцуг,я говорю мне надо для арбайтзама,а они говорят я должна заполнить какой то антраг.Правомерно ли это????Как мне добится что бы я получала свой лонабрехнунг*зарание СПАСИБО пишите пожалуйста в личку
|
Решение российского суда не подлежит исполнению на территории Германии, так как германское законодательство не допускает признания иностранного судебного решения, если не обеспечивается взаимность (в силу п.5 ст. абз.1 параграфа 328 ГПК Германии).Можно попробовать *подать иск о взыскании алиментов от имени ребенка в семейный суд Германии по месту проживания отца (компетентный суд ).Но тогда на основании параграфа 78 ГПК Германии интересы *ребенка в суде должен представлять немецкий адвокат(Вы в состоянии его оплатить),.начинается *длительное судебное разбирательство, которое в итоге *в основном выносит решение о невозможности взыскания алиментов,так как в силу параграфа 1603 Гражданского кодекса Германии не обязано предоставлять содержание лицо, которое с учетом иных своих обязательств не в состоянии предоставить содержание без ущерба своему собственному соответствующему содержанию
|
ну вообщето она просто может здесь подать на алименты. И здесь потом решит или суд или можно договорится с отцом! Покрайне мере в нашей практике так делалось. Отец отказался от оцовства, она подала здесъ(через адвоката) на ДНК-анализ. Все подтвердилось. и тода немецкий суд сам признал что он должен платить ребёнку,который проживает в Казахстане. Только о суме алиментов долго бадались. Выбили100евро тогда. Так что не надо никакого решение суда..... потому что в других Государствах другие законы по поводу алиментов. В Беларусии это 25 процентов от заработка отца. Но здесь ни один немецкий суд не будет придерживатся такого решения!Здесь свои законы и будет все решатся по немецким законам
|
Скорей всего так и с Киргизией.
|
Alexis Sch, так я и про то писала, что в Германии другие законы. Я только подумала, что она в Киргизии живет, а она в Германии.И падавать на алименты на папу, который живет в Киргизии, какой смысл, сколько там алиментов насчитают.Тут будет такая-же история, только наооборот, Киргизия так-же не признает решение немецкого суда о взыскании алиментов, потому-что между этими странами нет конвенции о праве, применимом к алиментным обязательствам.
|
sorry.... habe dann auch gesehen dass sie das gleiche geschrieben haben! :-)
|
ну вообщето она просто может здесь подать на алименты.......................................... .........Как можно подать здесь в Германии в суд на гражданина Киргизии на алименты? Это невозможно.Да, если у родителей будет обоюдный договор, то не нужно никакого решения суда. , а так все это даже не просто, иногда просто невозможно, почитайте тему, которую я подняла, там написал дедуля, как отказали в Германии выплачивать ребенку алименты в Россию.
|
ok, dann hab ich was falsch verstanden- ich dachte die Frau lebt in Kirgisien!und der Vater hier...... wenn das so ist-bitte ich um Entschuldigung.
|
Ничего страшного, я тоже так вначале поняла.
|
я там *правда в комментарии ошибку сделала, написала *"что она в Киргизии живет, а он(А) в Германии. Дважды написала "она"
|
Дорогие мои, спасибо огромное за ответы! Вкратце опишу ситуацию, чтобы немножко разъяснить, мужчина пару раз в Киргизии еще в 1995 году втсретился с женщиной, не жили вместе, не дружили, он у нее был не единственный, как только ему уезжать в Германию, она уже на 5 месяце заявляет ему,что беременна, ну мама его как все женщины наверное жалеет ее, и говорит как устроится заберет! В 1997 году мам пытается устроить личную жизнь сыну и хочет ее вызвать, приезжает и *уезжает(не получилось зарегистрироваться ,какой то справки не хватало, да и мужчина желанием не горел) через 2 месяца якобы опять беременная(прямо судьба)! Мать мужчины помогает 14 лет (считая ,что дети его) посылками и деньгами (не в обсуждение,но скажу та женщина пьющая, гулящая, детей кидала, может это и не относится,но все таки пишу)! У мужчины семья и общих 2 детей, теперь получил сюрприз с Киргизии, что она подала в суд там на установления второго ребенка отцовства и на обоих детей на алименты, было выслушивание, но судья и адвокат сами толком не знают есть соглашение между Киргизией и Германией на счет выплаты, сказал судья если нет, то она ничего не получит и не добьется! Поэтому конечно меня интерисует и будет радовать такой вариант, что нет соглашений и она ничего не получит! Может я жестока, но она ему ни женой, ни подругой не была и даже вместе ни дня не жили и она это при чем в иске указывает!
Извиняюсь сразу за такие подробности,это может и не относится к вопросу, но так легче понять на мой взгляд! |
Ну... она то может не жена, а если дети его... то... но я тоже понимаю... детей конечно жалко, но если там такая "мама", то до детей эти деньги и не дойдут... тоже... дико извиняюсь,может *тоже грубо звучит, но... се ля ви...(tr)
|
Дети похоже тоже не его! Но конечно это только докажет тест на отцовство! Так я вот тоже думаю, он будет слать например алименты,она их будет пропивать, детям ничего, так же и посылки и деньги все пропивалось, а он плати, там то нет такого контроля наверное, как тут в Германии!
|
Ну а мужик этот тоже хорош... нашёл с кем!(ch) (hu) *тем более семья есть и дети... ну... не моё конечно дело... ладно...но... если там бояться нечего, то пусть делают тест и отвяжутся...(v) Вот мужики, пилять, заварЮтЬ кашу... а мы тут потом всем кУллективом решай;-) (H)
|
без обид;-)
|
Вот я только хотела сказать, а дети ли его? Общем ситуация у этой женщины очень сложная и навряд-ли что у нее получиться.Если она даже захочет нанять адвоката в Германии то в состоянии ли она его будет оплатить,и еще.у этого мужчины 2 детей в Германии, а я писала ниже *о том , что немецкий суд в итоге *в основном выносит решение о невозможности взыскания алиментов,так как в силу параграфа 1603 Гражданского кодекса Германии не обязано предоставлять содержание лицо, которое с учетом иных своих обязательств не в состоянии предоставить содержание без ущерба своему собственному соответствующему содержанию., _это первое, а второе нет конвенции о праве, применимом к алиментным обязательствам между ГЕрманией и Кигизией.
|
Вот только интересно почему ни судья, ни адвокат ничего об этом не знают, видимо плохо . разбираются *в международном законодательстве.
|
Оленька, это было до семьи и детей, ему было 22 года!
|
Спасибо Вам огромнейшее за разъяснение, я могу успокоить человека, этот мужчина получает не много, так что я тоже думаю вряд ли что то ей обломится! А самое смешное, она написала в иске, что истец работает(прямо она знает работает он или нет), а у нее нет постоянной работы (ну правильно если пить горькую, откуда она будет) и личная жизнь ее не сложилась( че то я разведена была и с дочкой и однако устроила свою жизнь) Ну короче можно пермалывать этой даме кости еще олго! Мне сасое главное знать существует ли какой то закон, Вы меня успокоили очень, спасибо еще раз огромное!
|
Он был на выслушивании, все рассказал как было, судья сказал, что на счет мальчика на установления не может быть и речи даже, и если нет соглашений(ни адвокат ни судья не знают об этом, я думаю потому что его нет, а так был бы уже знали ),то она вообще может забыть обо всем!
|
Вы правы так и есть, Она в Киргизии, он В Германии!
|
Debiloid wach Chef .Ne imeet prawa,adres dajte!
|
Debiloid wach Chef .Ne imeet prawa,adres dajte!
|
Прошлась быстро по вопросу Виктора! Да уж! а в иске этой Дамы сделан упор именно на эту Конвенцию или как она там за 1956 год! Значит получается ничего нет, а они все равно сделали суд и послали сюда в Германию иск,хотя соглашения нет, на что расчитывая, на ЛОХА, типа испугается и на все согласится, я так только это понимаю, и еще ее сестра обеспечивает ее и ее детей уже 16 лет, на лечение от алкоголизма и так далее,короче та с детьми на полном обеспечении сестры, она неоднократно жаловалась маме мужчины в письмах, так вот мужчина думает, что скорее всего та вряд ли на что то способна подать, а сестре видимо надоело и она на сестру надавила и подали заявление вместе! Ну Бог им судья! Надеюсь на успешный исход в пользу мужчины!
Огромное всем спасибо за ответы! |
Элла, если у нее уже есть решение Киргизского суда о взысканиии алиментов с отца, то теперь она должна обратиться в иностранный суд с ходотайством о его признании с целью исполнения этого решения. Удовольствие это дорогое.Вот если она это сможет сделать, то тут у нее начнуться проблемы. Основная проблема состоит в том, что международное сообщество государств, как правило не рассматривает исполнение *иностранных судебных решений, в качестве юридически обязательных для этих стран.Иногда *это даже рассматривается , как "вторжение" в суверенитет, т.к по иностранному решению будут осуществляться принудителтные действия. Так-что успокойте своего знакомого
|
Элла, еще раз прочитайте мои комментарии от * Вчера 22:19, конвенция от 1956 г сюда вообще не подходит. а вот В 02.10.1973 была принята КОНВЕНЦИЯ О ПРАВЕ, ПРИМЕНИМОМ К АЛИМЕНТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ" .](Заключена в г. Гааге 02.10.1973) ***********.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1273986 * Россия не является участницей этой конвенции. А в 1973 г. Киргизия еще входила в СССР, скорей всего так-же решение Киргизского суда нельзя предьявить в немецкую службу. Кликните на ссылку и почитайте.
|
Единственно что мужчине может грозить, то если он поедет в Киргизию, его могут задержать на границе до выплаты "долга" по алиментам. Россия, Казахстан и Белоруссия уже такое ввели. Про Киргизию еще точно не ясно, но возможножно.
|
Доброе утро!! Прошлась по темам но не нашла то , что ищу есть тема Воссоединение семьи , Но решила тут оставить сообщен и е.
Моя сестра *проживающая на Украине , собирается замуж,за русского немца,подскажите есть Украинки , кто в недавнем времени вышел замуж и переехал в Германию .Есть несколько вопросов , непосредственно хотелось бы задать именно тем кто прошел это *процедуру **БРАКА. Очень надеюсь на вашу помощь!!!!(( если кто отзовется пишите в личное сообщение )) Вопросы , касаемо -где правильней будет расписаться? ((германия или украина ) -как правильно сказать *в посольстве что б открыли визу ? -если виза невесты (пакет документов понятно , но не понятно *с экзаменом ?Гете???А1. филиал у нас в Киеве от и Киева 700 км -как учиться? или можно сдать сразу при подаче документов? (( показать документ просто курсов ?? тоесть такие вопросы .. Очень надеюсь на помощь . Спасибо . |
я выходила замуж за русского немца,и я украинка. расписались мы на терристории Украины(мне 2 раза отказали в визе невесты),но потом 3 года ждали воссоединения. у жениха должна быть своя квартира,зарплата хорошая и не контрактная работа. тест я сдала прямо в посольстве(училась сама на дому),они не тестировали на бумаге,а просто принимали документы.говоря со мной на немецком,спрашивали о муже,потребовали фотографии со свадьбы. чтобы я рассказала,о его семье и показала хоть 1 фотку с его родителями. Таким образом они убеждались,что брак не фективный,и когда родился сын(на украине) то проверяли и его(что это его сын,а не чейто левый). так что за 3 года,мы почти каждые 4 месяца ездили в киев,а живу в керчи(крым). если вам откроют визу невесты,.то наверно легче тут в германии расписаться
|
спасибо.
|
Люди, срочно нужна ваша помощь !!!! значит я уволилась к 30.11.2011 с работы, по причине переезда (муж работает за 200 км *на протяжении уже 4 лет, и мы решили с сыном переехать к нему жить). Шефиня знала, что я скоро ухожу. у меня осталось ещё 7 дней отпуска. я хотела взять их на конец ноября. но моя шефиня заявила мне неделю назад, что я вообще никакого отпуска не получу. Она хочет мне его выплатить ! но мне нужен отпуск. мне нужно здавать квартиру, нужно белить и вывозить мебель. муж отпуск взял с 01.12.2011. потому что я была уверенна, что получу свой отпуск на конец ноября. Что мне теперь делатъ? имеет ли она вообще право не давать мне отпуск?? даже те 2 дня что положенны на переезд на таком растоянии она мне не даёт.. подскажите , что делать?? можно сразу в личку..
|
Подскажите пожалуйста! знакомые спрашивают.
Муж живет в России, жена в Германии. С чего начать развод? Можно же развестись в России? Нужно ли личное присутствие? Спасибо. |
если он гражданин России, то луче пусть там разведут. На это решение суда надо будет апостиль поставить и послать жене здесь. Здесь она просто может подтвердить решение зарубжного суда- Обойдется намного дешевле и будет короче во времени!!!!
|
s hei?t- Anerkennung auslandischer Gerichtsentscheidungen
|
Спасибо Вам приогромнейшее! Все расскажу знакомому, как все закончится, я обязательно напишу! Спасибо,спасибо,спасибо огромное!
|
Да Нина он там не был 16 лет и не собирается! Он уже тоже об этом и судье и адвокату сказал,что там Бардак !
|
он должен будет написать разрешение на развод и отправить в россию,потом ему жена должна будет переслать свидетельство о разводе сюда и тут ставить апостиль. персонально ему туда ехать не надо
|
Как я где то читала, арбайтгебер не может отпукс конмпенсировать выплатой денег. Т.к. работник ДОЛЖЕН иметь физическую возможность отдохнуть.
|
Люба, а на новом месте у Вас есть уже работа?
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT. |