Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Enigma-Girl 10.11.2011 08:13

............ или отцы, воспитывающие детей до трёх лет, такое в жизни тоже бывает. Но если Вы говорите о том, что получаете соц.помощь, это значит, что вся Ваша семья безработная. Не слишком ли, когда в доме две домохозяйки?

Matrica 10.11.2011 08:16

Георг, эту тему открыла Валентина, а она уже несколько лет как
"Хаусфрау"...Так что зря Вы так...Да и Вас ведь никто с Владимиром не сравнивает...Всем же понятно, что найти работу после 50 это почти как "6 им Лотто"...

Enigma-Girl 10.11.2011 08:21

Жора, тунеядец говорит сам за себя, его отношение к работе, *к окружающим людям, *к изучению языка... ведь Владимир как на ладони, он ничего не скрывает... да и потом, за пять лет не найти работу, это же как надо так умудриться? :-D :-D :-D

ANONIMIST 10.11.2011 09:25

бератер у Вас недобросовестный, другой бы уже давно проверил как Вы заявления пишете и возможно направил бы Вас на курсы
--------------------------------------------------------------------------------
Был я на курсах, да еще и не на одних. Протирание штанов, из моей группы никто работу не нашел. Да и если бератор будет вдаваться в индивидуальную ситуацию каждого безработного - сколько же бераторов нужно? А меня еще и похвалили, что дескать сколько отказов притащил.

ANONIMIST 10.11.2011 09:27

А что, Вашим детям есть к чему примазаться?
----------------------------------------------------------------------
Не к чему, и это хорошо, пусть сами всего добиваются, а мы поможем (нематериально) и поддержим.

ANONIMIST 10.11.2011 09:29

я так и думала.. а вы думали, что в пищу человеку пригодную пшеницу на топливо пускают?
--------------------------------------------------------------------------------------
Ага, им волю дай - все зерно спалят, а хлеб будет по 100 евро за кило.

ANONIMIST 10.11.2011 09:33

Александр Клуг правильно написал, почему произошло снижение кол-ва занятых в сельском хозяйстве в Германии: механизация работ, ранее выполняемых вручную. Но объём работ от этого не уменьшился.
---------------------------------------------------------------------------------------
Я уже сказал (и по графику это видно), что в с/х работает *меньше миллиона, а всего в Германии 32 (ну округлим до 30) миллиона работающих. Миллион от 30 миллионов - это около 3 процентов.
С/х только для примера, в остальных областях ситуация не лучше.

ANONIMIST 10.11.2011 09:35

Владимир, почитайте. Неужели Вы вписываетесь в эти критерии?
-------------------------------------------------------------------------------
Я упомянул, что у меня высшее образование? А значит евроджобы и копани с конвейерами мне не грозят, а для остального есть отказы.

ANONIMIST 10.11.2011 09:37

У меня даже сомнений нет, что тема эта создана для того, чтобы сказать: "Ах какой (какая) я трудяга, и какие тунеядцы эти безработные."
-------------------------------------------------------------------------------
Георг, самое интересное, что зачастую те, кто обвиняет, сами либо успели попользоваться социалкой, либо сидят на ней (чаще конечно первое).

ANONIMIST 10.11.2011 09:39

да и потом, за пять лет не найти работу, это же как надо так умудриться?
--------------------------------------------------------------------------------
Я вам привел пример Арно Дюбеля (36 лет без работы), почему мои 5 вас удивляют?

Eva 10.11.2011 09:57

Не к чему, и это хорошо, пусть сами всего добиваются, а мы поможем (нематериально) и поддержим.
Как это ни прискорбно,но статистика говорит о том,что дети родителей-тунеядцев,сидящих на шее гос-ва,очень-очень редко не то что чего-то добиваются,а и просто получают нормальный шульабшлюс.Такие семьи-социально-слабые,ребёнок не видит модели поведения,на которую ему нужно ориентироваться.У родителей,живущих по принципу-день прошёл и ладно,детям само понятие "чего-то добиваться"неизвестно.И если родители не понимают,что они являются примером для своих детей,то мне жаль таких родителей.

leluseek 10.11.2011 22:56

Лена Берген, Вы прямо точь-в-точь описали семью одной моей знакомой. Родители (она - бывший главный бухгалтер, он - бывший военный) сами сидят на Harz IV и не имеют ни малейшего желания куда-нибудь трудоустраиваться, но в то же время искренне не понимают, с чего это вдруг их дети, которые прилежно учились в России, теперь вдруг полностью утратили интерес к учебе и еле-еле тянут Hauptschule. А пример-то у детишек вот он - перед глазами.

ANONIMIST 10.11.2011 23:17

Как это ни прискорбно,но статистика говорит о том,что дети родителей-тунеядцев,сидящих на шее гос-ва,очень-очень редко не то что чего-то добиваются
---------------------------------------------------------------------------------
Я не бездельничаю, у меня очень много дел по дому... занят практически все время. И занимаюсь с детьми между прочим. А смог ли я заниматься с ними, имея полноценное рабочее место - очень большой вопрос.
Рабочие поселки помните в России? Где оба родителя вкалывали как папы Карло, а дети шатались по улицам.

ANONIMIST 10.11.2011 23:18

Ну и в Германии есть возможность выбора. Пусть дети сами решают, препятствовать работать я им не буду.

MelocotoN 11.11.2011 03:09

Das, was Sie schreiben wegen "Sozialschmarotza" stimmt zur gro?te teil. Aber es gibt auch andere Beispiele, wo die Kinder aus der Hauptschule ihren Weg auch wenn etwas langsammer nach oben machen. Es ist alles offen, es muss blos die Motivation da sein und fur sich selbst eine Befriedigung muss es sein. mich befriedigt es nicht, nichts tun, obwohl als Frau habe ich viele "Entschuldigungen".Und eine Tatigkeit zu machen, die mich nicht befriedigt, mochte ich auch nicht machen.

Deja Vu 11.11.2011 04:43

У меня даже сомнений нет, что тема эта создана для того, чтобы сказать: "Ах какой (какая) я трудяга, и какие тунеядцы эти безработные."
Георг, тему открыла я. И что я не работаю, с тех пор, как вышла замуж, я не скрываю. Хотя и пособие мне не полагается, т.к. доходы мужа не дают мне права на это пособие. Потому ваше "ах, какая я трудяга" тут не к месту.
В этой теме мне хотелось дать возможность нашим землякам поговорить о том, что волнует каждого из нас, об одной из главных проблем нашей жизни в Германии.. или вы так не считаете?
Но разве согласится хоть один чиновник сократить *зарплату самому себе? Или сократить число часов гос. служащим?
Нет. Сокращают пенсии и зарплаты самым бедным.
В этом плане я с вами согласна, сама не раз писала по этому поводу. Разделение общества на богатых и бедных идёт полным ходом. Причём богатые как-то беднее не становятся, а вот от бедных трудяг всё больше отнимается. Но в том обществе, из которого мы сюда приехали, с этом обстоит ещё хуже- как мне сообщают с той стороны. Так что в Германии мы её относительно хорошо живём. Вон Владимир Зенг даже утверждает, что ему Харз-4 пособия вполне на семью хватает.
Владимир, а можно узнать, из скольки человек состоит ваша семья?

Enigma-Girl 11.11.2011 04:56

Я упомянул, что у меня высшее образование? А значит евроджобы и копани с конвейерами мне не грозят, а для остального есть отказы........................................А у Вас оно есть? И с чего Вы решили, что Вам не грозят конвейеры? Вы похоже текст не читали? Ну тогда ещё раз выдержка из текста, специально для Вас такого одарённого: *Hartz IV Empfanger/innen durfen NICHT einen Job ablehnen, weil er nicht der Ausbildung entspricht, der Arbeitsort weiter entfernt ist als der fruhere oder weil die Bedingungen "subjektiv" ungunstig scheinen.

Deja Vu 11.11.2011 05:03

Лена, он же нам объяснил, как у него это на практике получается..
Немцы, когда слышат Begriff: "arbeitssuchend"- добавляют: "in die Hoffnung- nichts zu finden":-D

ANONIMIST 11.11.2011 21:21

Валентина, мы с вами сидим фактически в одной лодке, почему же у вас нет для меня понимания? Ну нет у меня возможности не работать без социала. Вы считаете себя лучше меня, потому что у вас есть такая возможность?
А насчет Харца - его действительно хватает. Подумайте - даже на социале я принадлежу к 1% самых богатых людей Земли. Так почему я должен жаловаться? Даже если социал (точнее ту его часть, которую выделяют на поддержание штанов) урезали в 2 раза, мне был с лихвой хватало бы на проживание, и бедным я бы себя не чувствовал.

ANONIMIST 11.11.2011 21:25

А у Вас оно есть?
------------------------------------------------------------------------------
Есть.
И с чего Вы решили, что Вам не грозят конвейеры?
------------------------------------------------------------------------------
Nicht zumutbar sind auch Tatigkeiten, die die Ruckkehr in den fruher ausgeubten Beruf erschweren.
Как-то так. С точки зрения гос-ва не для того оно вбабвахало в меня деньги в Универе, чтобы я пахал на конвейере.

Deja Vu 11.11.2011 21:42

Владимир, мы все- люди земли, какие бы мы разные не были, сидим в одной лодке. И конец, как Библия пророчит, ожидает тоже всех- и богатых, и бедных.
Разница между мною и вами, кроме Geschlecht, в нашем отношении к проблеме: работать или нет? Когда у меня не было мужа, а было 2 детей на моём иждивении, без какой-либо финансовой помощи со стороны их отца, я работала. Хотя могла бы тоже залечь на социал и заняться подтверждением своего диплома. Ничего не потеряв, как я это вижу, я приобрела новый для меня опыт в той жизни, которую мне до 40 лет не пришлось познать: опыт жизни простой рабочей, которая зарабатывает деньги без особого напряжения своего интеллекта. Ни на какую соц. хильфу я и мои 2 сына не сделали бы в Германии 3 Fuhrerschein-a и не купили бы 3 машины. И это было не для Spass-а, а для мобилитета, т.к. нам ежедневно надо было ездить в 3х направлениях, независимо др. от друга.
Потому, когда я читаю ваше "А насчет Харца - его действительно хватает. Подумайте - даже на социале я принадлежу к 1% самых богатых людей Земли"- я вас не понимаю. И, естественно, возражаю.
В моём теперешнем возрасте, вполне возможно, я бы тоже уже сидела на Харз-4, если бы наше финансовое положение было несколько хуже: не было бы своего дома, мужа и работу бы я не нашла, в свои 59 лет. Но я бы стремилась её найти, любую. А думать, как вы пишите: "я не хочу в этом участвовать, потому не работаю"- где-то так, мне неохота искать, как и где вы писали о том, что не хотите в Германии работать- так думать я не могу и не хочу. В этом- разница между нами.

ALEKSO 12.11.2011 03:05

Как *два *брата *нелегалов *к *работе *привлекли и *....оказались *за *решетками...
Kriminelle *Bruder mussen *hinter *Gittern

Das *Mannheimer Landgericht *hat *am *Donnerstag *zwei Spediteure *zu *Haftstrafen von *jeweils *zwei Jahren *und *neun Monaten *verurteilt. *Die *Wirtschaftstrafkammer *befand die *beiden *Bruder unter *anderem *der *Steuerhinterziehung *und *des *bandenma?igen *Einschleusens *von *Auslandern fur *schuldig. *Sie *hatten *in *Portugal *eine Scheinfirma *gegrundet, *die *billige *osteuropaische *Fahrer *anheuerte *und *an *die *Bruchsaler *Spedition auslieh. *Nach *Ansicht der *Kammer *diente dies *nur *dem *einen *Zweck: "Abgaben *zu *sparen, koste *es *was *es *wolle", *sagte *der *Vorsitzende Richter *Andreas *Lindenthal....

***********.rnz.de/HPHeadtitles_Metropolregion/00_20111111063555_Kriminelle_Brueder_muessen_hinte r_Gittern.html

ALEKSO 12.11.2011 03:13

Если бы братья сидели бы сами на безработных и не проявили бы предпринимательскую смекалку, то точно бы не загремели...
Это в советское время могли бы привлечь за тунеядство...
Да, кстати, братья наши переселенцы, а судья оказывается женат на нашей . но блата тут нет, все по закону судят

ANONIMIST 12.11.2011 03:34

Если бы братья сидели бы сами на безработных и не проявили бы предпринимательскую смекалку, то точно бы не загремели...
-----------------------------------------------------------------------------
Жадность сгубила.
Зато тунеядцами не были, занимались перепродажей человеков.

Enigma-Girl 12.11.2011 04:24

Как-то так. С точки зрения гос-ва не для того оно вбабвахало в меня деньги в Универе, чтобы я пахал на конвейере.------------- как интересно, сначала гос-во вбухивает, чтобы Вы учились, а потом ещё вбухивает, чтобы Вы вольготно сидели дома. Впечатляет! А какое у Вас образование, какая специальность?

Enigma-Girl 12.11.2011 04:26

Жадность сгубила.
Зато тунеядцами не были, занимались перепродажей человеков................................Ага, кого-то жадность губит, а у кого-то от халявы крышу сносит....

Enigma-Girl 12.11.2011 04:29

Я не бездельничаю, у меня очень много дел по дому............................ Я Вам открою маленький секрет, все нормальные люди свои домашние дела делают после своей основной работы. Вы разве об этом не знали? :-D

Enigma-Girl 12.11.2011 04:41

И занимаюсь с детьми между прочим................................... Между прочим, любой родитель, кому дороги дети занимаются ими, но опять таки после работы. Ими не занимаются целый день. Они обычно в садик или в школу между прочим ходят. Я думаю именно в этом возрасте Ваши дети и находятся, или? У нас знакомый есть, у него жена тут ничем не занималась, ездила целый день по магазинам, отношение к работе было таким-же как Ваше, да и вообще многое чего было у них в семье. Он всё терпел. Потом в конце концов она собрала свои манапки и укатила в Россию, оставила дочь на попечение отца. Девочке было годика 3. Что делает отец? Возит по утрам в садик, сам на работу, потом из садика забирает. В общем человек справился и с ситуацией и с ребёнком и с работой. Девочка сейчас учится в гимназии. Парень женился, взял девушку с двумя детьми. Очень дружная семья, все дети учатся хорошо, оба родителя работают. А Вы тут нюни распустили, вроде как-бы не по мужски всё это. Его уже даже пол суммы от соц.помощи устроит, это говорит о том, что Вы и при этом не выйдете на работу.

Enigma-Girl 12.11.2011 04:43

Ну а как Вам ещё такой вариант? Очень многие мамы, пока их дети в садике или в школе, работают на базисе. Об этом не думали, раз Вы уж играете роль женщины в доме?

Enigma-Girl 12.11.2011 04:45

А смог ли я заниматься с ними, имея полноценное рабочее место - очень большой вопрос....................................... А Вы попробуйте!

Enigma-Girl 12.11.2011 04:49

Nicht zumutbar sind auch Tatigkeiten, die die Ruckkehr in den fruher ausgeubten Beruf erschweren.
Как-то так. С точки зрения гос-ва не для того оно вбабвахало в меня деньги в Универе, чтобы я пахал на конвейере......................................... .. Всё, что Вы пишете, это только отмазка. Можно работать на конвейре, *можно заниматься детьми и ПОПУТНО искать работу по своему профилю, а как найдёте можно уйти *с конвейра. Не задумывались об этом?

Enigma-Girl 12.11.2011 04:55

Рабочие поселки помните в России? Где оба родителя вкалывали как папы Карло, а дети шатались по улицам....................................К счастью мы не в рабочем посёлке, мы в Германии, узенайте в школах есть продлёнки и если захотите в день нужно заплатить на горячий обед и Вашим детям будет совсем не голодно. И потом, жена должна разделять все заботы о детях, пусть она занимается детьми после школы, не хочет жена, значит пусть дедушки и бабушки переймут часть обязанностей, обычно так и поступает старшее поколение, они помогают своим внукам.

Enigma-Girl 12.11.2011 04:56

в некоторых школах за горячий обед платит государство. Но не во всех конечно, наверно зависит от платёжеспособности той или иной земли.

Enigma-Girl 12.11.2011 05:04

Я вам привел пример Арно Дюбеля (36 лет без работы), почему мои 5 вас удивляют?......................................... ..... Должна сознаться, меня шокировала эта цифра, не то чтобы удивила. Из всей моей жизни я была дважды безработной, это пол года по приезду в Германию, где мы получаем Eingliederungshilfe и ходим на языковой курс, а второй раз, когда родила и была три года с ребёнком дома. Муж работает и работал всегда, ему и курса не дали, он был по 8-му, поэтому сразу после разрешения он идёт работать.

Enigma-Girl 12.11.2011 05:06

18:04
Я вам привел пример Арно Дюбеля (36 лет без работы),........................Так значит у Вас стоит задача, побить рекорд Дюбеля? Не 36 лет, а как получится, возможно всю жизнь? :-D :-D :-D

Enigma-Girl 12.11.2011 05:09

Последний вопрос, который меня мучает всё время. Как Вы выучились в УНИ, если не знаете языка? И очень, очень хочется знать Вашу специальность, по которой Вы якобы ищете работу.

Enigma-Girl 12.11.2011 05:13

Не к чему, и это хорошо, пусть сами всего добиваются, а мы поможем (нематериально) и поддержим......................................... ...... Ну вот пожалуйста, ещё одна Ваша цитата, где можно сделать вывод, что Вы и не собираетесь работать. Ну как это не поддерживать детей материально? Бедные, бедные дети.... мне жаль Ваших детей.

Deja Vu 12.11.2011 06:35

В Германии немало таких фирм за последнее время пооткрывалось. Что выловили "наших" на LKW-контроле: может, потому, что "крыши" у них не было?
Я знаю случай, когда один наш парень в Германии тоже вроде бы устроился в такую Spedition Вначале, как водится, Probezeit, но и после неё шеф его всё обещаниями кормил, в отношении Arbeitsvertrag-a. То компьютер у них сломался, то секретарша заболела.. парень отработал 1 месяц, и шеф ему выдал 400 евро в руки. "По-чёрному", потому что Vertrag-a он так и не составил. А работать заставлял с 5 утра и до 11 вечера, включая субботы. парень приходил домой только отсыпаться. Можно представить, отняв 400 евро, сколько шеф на нём заработал. А если у него их несколько таких парней, то- сколько он на всех зарабатывает. И никто его не посадил, эта Spedition и сегодня работает. Но моего знакомца его родители на 2 месяц такой работы уже не пустили.
Предпринимательство и незаконное использование раб. силы всё-таки вещи разные. Наши "предприниматели", не зная языка и законов, часто скатываются именно на такой вид "предпринимательства", какой описан на линке Иосифа. То, что они обманом стремятся нажиться на своих земляках, мне лично особенно противно.

Matrica 12.11.2011 08:46

Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала...В случае с Владимиром меня лично удивляет совсем другое, его отношение к работе вообще и в частности к знанию немецкого языка...Вот в этом как раз и "тормозится" всё его будующее в нашей стране...Знание английского уже хорошо, *плюс ещё знание немецкого-это вообще супер...И вот чтоб тогда ещё не найти работу, где нужны в первую очередь "мозги", это уже непростительно.

ladysite 12.11.2011 08:56

А если еще сравнить с теми наивными и, мягко сказать, неграммотными девочками, которые встречаются нам *в различных бюро ( на работе, арбайтсамтах и т.д.), то сразу вырисовывается определенная картина при трудоустройстве местных и др.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT.