![]() |
Игорю C.:
Да, зажигать сердца- всё это в прошлом, и не дано нам юность удержать. Но можем ещё преданно и верно любовь друг к другу мы оберегать. Когда однажды сердце дорогое забарахлило вдруг, и свет в глазах почти потух, я вынесла из боли того, кто моей жизни светом стал. * И пусть она, горбатая, сторонкой проходит мимо дома моего. Мы с милым дверь закроем на защёлку, не отдадим горбатой никого! |
И пусть она, горбатая, сторонкой
проходит мимо дома моего. Мы с милым дверь закроем на защёлку, не отдадим горбатой никого! Так держать и не иначе!!! |
Косая,точно не умолкнет,пока ее дырявый нос
Не захлебнется счастьем дома,в котором с милым ты живешь, Где ангел вас крылом коснувшись,храня от бед и от невзгод Шепнет вдруг тихо-не умрете,но прогоните от порога ложь. |
Грустная тема.Закроем?
|
Да, мы для жизни рождены,
и грустной темы нам не надо. Сердца весной наши полны, и солнечным лучам мы рады! Сегодня вышла в сад, а там летают птицы и щебечут: "Мы никуда не улетим, теперь у нас настало лето!" |
Ну с летом-это перебор!
Весны ведь толком не видали... Весь март стояли холода, Они меня уже "достали"... Сегодня вот была весна! Так чётко было на природе! В такие дни готова я "трещать" весь день лишь о погоде!(Y) ! |
ДОНАР, суровый и рыжебородый,
Он главный бог германцев был. Он с неба управлял погодой, Богами земли руководил. Он в колеснице мчал по тучам, Катился гром из под калёс, И молнии сверкали жгуче, То блеск его рыжих волос. Его забыли год от года, Но фальклором он храним, - Когда меняется погода, Мы «ДОНАР веттер!» говорим. ') |
Я думал в детстве далеком:
Господь на колеснице мчится По горкам небесным и следом Тазик с водою за нею тащится, Вода через край плещется. Тазик гремит, страх нагоняет, Кони искры копытами выбивают... Дождик весенний иль летний – Все воспоминания навевает.... |
А я из детства своего "грозы" не помню ни одной:-(
Лишь только небо голубое,солнце,пляж. Да наше озеро с прохладною водой...(Z) (X) |
Его забыли год от года,
Но фальклором он храним, - Когда меняется погода, Мы «ДОНАР веттер!» говорим. Ах, вот оно пришло откуда!:-O Виталий, данке, разъяснил. Мы сетуем на непогоду, а это Донар натворил! Хулить Богов небезопасно, их гнев нас может поразить. Да и сегодня день наш ясный, и дождик начал моросить. Моей картошке и лучку дождец как раз на выручку: земля уж коркой покрывалась, водицы ей недоставало. |
Кому то что то навевает...
Весенняя погода И тучка тучку догоняет... Не Донер это,а природа! Она немного лет назад Когда капели с крыш запели Подарок сделала всем нам - Иосифа родИла! Пятнадцатого дня в Апреле Случилось это на Алтае(?) Сыночка мама там рожала Ну а природа подыграла! Талантом парня наградила Писателя-историка Активен в Ландсманшафте он Им интегрирен ещё более! Исколесил он Дойчланд всю С выставкой,о нашем прошлом! И говорим мы потому - Да здравствует Иосиф! Сегодня и ещё лет много! Мы будем вас все поздравлять! Успехов! Радости желать! А главное : Не унывать! |
Спешу поздравить "шефа" тоже ,
Тем более ведь он как я, "Рогами путь себе проложит", Ведь "Овен"-этож "знак огня"!;-) И пожелать хочу я Вам Всего того, что мне желанно! Любви и мира всем тут нам, и так "дерзать неперестанно"!(Y) |
Иосиф, поздравляю Вас!
Желаю, чтоб гражданский дух в Вас не угас И все, чего Вы сами пожелаете Все знают как Вы обаятельны бываете Когда Вы жизнь своих сограждан представляете И все вокруг во мнении едином Считаю Вас приличным гражданином. (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Мне осталось лишь добавить,
что Иосифа я тоже с Днём рожденья поздравляю, всяких благ ему желаю! И за то ему спасибо, что собрал нас в этой группе! И дай Бог ему здоровья, остальное всё придёт! (^) (G) (D) (D) (B) (pl) ($) (te) (nt) |
Спешу Иосифа поздравить
С опозданьем, но от души, И *ему скорей отправить С пожеланьями верши. Будь, как прежде, солнцу рад И душа пусть не стареет, А для нас ты просто клад, Ряды друзей пусть не редеют. Здоровья, счастья, долгих лет И, чтоб во всем была удача, И, чтоб семья не знала бед, Только вперед, и не иначе! |
Всем спасибо за поздравления
К дню моего рождения! Я был три дня в командировке, И право мне теперь не ловко... Со мною в мыслях были все друзья, А я один, вдали от дома и семьи, День отработав в школе, уединился В ресторане, поел ущицу, выпил колы, Прочел тетрадь своих стихов, Что в юности писал, и все с собой возил, Пошел гулять по городку Нойстрелиц, И в городском пруду ее я утопил... Тонуть тетрадка не хотела, лишь поплыла... Прощайте все, кому стихи я посвящал, Простите все, кому их не читал, Полвека было - старше стал еще на год, Я к детству, к юности проехал поворот... |
У пруда поэт стоял,
он стихи в руках держал- свои робкие творенья, юношества сочиненья. И поэт подумал вдруг: всем сегодня недосуг, не нужны мои стихи, где души моей штрихи. В пруд бросает он тетрадку, поглядев вокруг украдкой. Но тетрадка не тонула, хоть вода её тянула, вот листы отяжелели и на дно пруда осели. Беспощадная вода всё смывает без следа. Все души младой волненья в ней погребены для тленья.. Ах, поэт, как ты решил так с тетрадкой поступить и стихи свои сгубить? Не тетрадь, а часть себя ведь в том пруду ты утопил! :'( |
Классно отреагировала Валя!(Y)
|
Зачем стихи я бросил в пруд?
Быть может там их и найдут, Подсушат как лещей? Прочтут? Не выбросят, и рыбу завернут! Послужит кому-то эта тетрадка, Попавшая в пруд – вот загадка? |
Der Fruhling hat sich eingestellt;
Wohlan, wer will ihn sehn? Der mu?? mit mir ins freie Feld, ins grune Feld nun gehn. Er hielt im Walde sich versteckt, das niemand ihn mehr sah; Ein Voglein hat ihn aufgeweckt; Jetzt ist er wieder da. Jetzt ist der Fruhling wieder da! ihm, folgt, wohin er geht, Nur lauter Freude, fern und nah, Und lauter Spiel und Lied. Und allen hat er, gro? und klein, Was Schones mitgebracht, Und sollt?s auchnur ein Strau?chen sein, Er hat an uns gedacht. |
Der Fruhling kommt
Und bringt die Sonne mit. Die Vogel singen ihrBegru?ungslied. Die Blumen schenken FreudeDir und mir. Uns lacht das Gluck. Wozu sonst leben wir? |
Стихи мы пишем в этой теме сами.
Не обижайтесь вы, Давид и Оля: стихи свои вы сами написали? Тогда зауважаем вас тем более. Но если- нет, то тема есть другая, куда стихи поэтов выставляем. "Поэзия российских немцев". Не взыщите, на 5 страничку заглянуте вы в Форуме, и темa там найдётся, которая "Поэзией.." зовётся. |
Естественно, сама, Валюша. Ясно, что не профессионально, но зато от души:-)
|
На немецком языке
написать стишок, даже, изучив язык, не каждому дано!(ch) (Y) За недоверие моё, Оленька прости, и пожалуйста меня шибко не суди.:-$ |
Вот надо же как сочинили,
что записали вас в поэты! Вот так талант ваш оценили!(Y) Ну кто ж обидится за это?!;-) |
Посвящение другу по поводу поседевших усов
1. Усы седы, но украшают. Увы седы, но не стареем, мы после 50 просто молодеем... 2. Наша опора - усы, мы ими гордиться должны, в случай войны, лик мужественный придают, в момент любви, не предают и не спадают как трусы, наши усы.... |
Все отражают зеркала:
Кудрей струящийся песок, Изящной туфельки носок, Улыбку, что, как луч, светла, -. Все отражают зеркала. Все отражают зеркала: Худую тень среди гардин, Потухший взгляд из-под седин, Свечу, сгоревшую дотла, - Все отражают зеркала. |
Друзья прекрасен наш союз!
Нет в группе лучше темы этой Земляки с душой поэта Пишут здесь свои сонеты, И шлют сердечные приветы, Скинув с плеч тяжёлый груз * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Средь нас здесь муза отдыхает Ей здесь судить не надо И не надо осуждать Нет здесь бурь и не шумит торнадо, И не в кишках здесь бабочки порхают Здесь другая радость и отрада, Здесь другого рода благодать. Друзья мои! Крепчайте духом, здоровейте телом, Душой своей стремитесь дальше ввысь И крепите дальше словом праведным и делом Свою в стихах отточенную мысль! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * С наступающим праздником праздником Пасхи, дорогие земляки! |
Ой, в кои веки Фёдор заглянул
и нас своим стихом воодушивил. Мы изо всех стараемся тут сил, и хорошо, что кто-то оценил! :-$ |
Друзья мои! Крепчайте духом, здоровейте телом,
Душой своей стремитесь дальше ввысь И крепите дальше словом праведным и делом Свою в стихах отточенную мысль! * * Вот это строчки, просто класс!!! Ну как тут не похвалишь Вас?!(Y) |
Возвращаясь к теме тетрадки утопленной в пруду:
Поэтическая тетрадка Судьбу свою, печальную, не знала, Всегда, как губка, впитывала строки И вдохновенья юности потоки В свои страницы нежно принимала. Слог был порой неточен и нескладен, Ошибок тех она не замечала И восхищенье к автору питала Гордясь своей судьбой его тетради! Он с ней вдвоём мог длинными ночами Сидеть, волнуясь, слово подбирая Над ней, под утро, сладко засыпая Парил, во сне, легко над облаками... Прошли года, забытая тетрадка Случайно в руки автору попала, Ему о днях былых всё рассказала Смахнув слезу страниц своих украдкой. Но автор слёзы даже не заметил, Наивность строк его лишь раздражала Наверно жизнь такой жестокой стала, Ведь всё меняется на этом свете. Тетрадь свою он... бросил в пруд с водою!? На книжной полке не нашлось ей места Она, как лебедь, раненая в сердце На дно ушла, смирённая с судьбою...:'( |
Александру Клуг, к его сообщению от Сегодня 10:26
В печали дней Христова воскрешенья печален слог его стихотворенья!:-( Да, я бы тоже просто не посмела тетрадь стихов так утопить в пруду. Моя тетрадь, порой, лежит без дела, но вот найдёт- и я её прочту! Дивлюсь своим словам, что в той тетради когда-то я писала, в сотый раз. Она- подруга, друг, моя отрада, не сжечь, не утопить её НЕЛЬЗЯ!!! |
Все отражают зеркала..
Уж лучше бы не отражали, а незаметно искажали, что жизнь жестока к нам была! Зачем нужны морщины нам, потухлость глаз, обвислость кожи которых зеркало умножит и выдаст: нате- это вам! Я зеркала все разобъю, с которыми я несогласна, ведь муж мой- друг и сокол ясный, мне шепчет: "Я тебя люблю!" Ему поверю я, что старость меня обходит стороной, и буду жить мечтой такой то времечко, что мне осталось. |
Валя, ты супер!!!(Y) Маленькое замечание: моя фамилия по русски пишется через ю. Всех с Праздником Пасхи!!!
|
Друзья, вы просто молодцы!
Стихи ну прямо от поэтов! Спасибо шлю вам от души! Вот мой вам гонорар за это(Y) (Y) (Y) |
и буду жить мечтой такой
то времечко, что мне осталось. Immer nochschlafen graue Baume. Alles ist nochvereist, verschneit. Ebenso schlafenmeine Traume. Aber ich wei?: eskommt die Zeit. Einmal beginntein neuer Fruhling. Alles ergrunt,erbluht, und dann Gehen die Traumein Erfullung. Wir werdenglucklich! Irgendwann... |
Прошу прощенья, что-то с клавиатурой, совершенно
zо перестала пропечатывать интервалы. Tschuldigung! |
Immer noch schlafen graue Baume.
Alles ist noch vereist, verschneit. Ebenso schlafen meine Traume. Aber ich wei?: es kommt die Zeit. Einmal beginnt ein neuer Fruhling. Alles ergrunt, erbluht und dann Gehen die Traume in Erfullung. Wir werden glucklich! Irgendwann... (За интервалами следила!) |
Спустился *к нам Христос с небес
И *говорим мы все Христос Воскрес! Не говорим мы больше будь готов И верим в то, что есть на свете бог! |
Все спрашиваем мы: *какая же причина
толкнула Иосифа свою тетрадь бросить в пучину? Ведь в детстве все чего -то мы писали О том как жили, дружили, любили А чтобы можно было душу избавить от печали На вопросы жизни, мы все *размышляли Тетрадь -любви спасительный тайник Где от себя возможно скрыться, Но не возможно *от других все скрыть Поэтому для верности Во избежание ревности Все тайны нашей юнности Не стоит сохранять Мораль- Не стоить прятать тетрадь под кровать. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT. |