![]() |
Мой дедушка Андрей Андреевич Вебер точно не знаю но он с волгоградской обл и у него была сестра помоему Елизавета но это все со слов бабушки *тогда мы были детьми и сейчас многое забыли а найти какие-то документы о моем дедушки ни как не можем все очень запутанно
|
Эмма, главное Вы уже сделали. теперь надо выбрать вид документов. начинайте с церковных книг. Потом выбираете конфессию, город и год. И листайте. листайте, листайте. Это не легко, но зато все самые ценные источники в Ваших руках. Причём бесплатно.
|
Подскажите или кто_то может помочь по Мариенбергу /Песчаное/ Ровенского района насчёт предков Вайсбек Иосиф Иосифовича 1911г.
|
Ищю своих сестер по отцу Зинаиду и Валентину Отт,раньше они проживали в городе Алейске,потом со слов людей уехали куда то на Урал.
|
Попробуйте задать данные в поиск,
на однокласниках. |
Прошу помочь данными по Гнадендорфу Мариентальского *Бекер последние данные у меня за 1857 год.
|
После 1857 года сведения только в архивах.
|
Марина спасибо.
|
На одноклассниках их нет.
|
Здравствуйте!Хотелось получить ответ на такой вопрос , моя фамилия девичья Райдина Т.М.,мне папа говорил , фамилия наша немецкая.Это правда?
|
Немецкие фамилии, Татьяна, как правило, на "а" не кончаются. Но, возможно, фамилию"обруссили", то-есть, добавили русское окончание. Возможно, она звучала раньше, например "Райдин", немецкое написание Reidin или Raidin. А может, вообще, немного изменили, я, например, фамилию "Райдин" в Германии ещё не слышала, но всё возможно.
|
Кто может подсказать адрес ИЦ ГУВД *по Ростовской области?
Спасибо зараяее |
заранее
|
Это не удивительно что фамилии часто искажают, три года назад
жена была в больнице по женски. и её вместо Dreit записали Oreit, А потом две недели разборки были, так как у нашего врача такая фамилия не зарегистрирована. И кранкенкасса не хотела оплачивать счета. |
зраствуйте п *рошу помощи найти родословную моей бабушки Вильгельм *Марии *Андреевны *4 09 1910г село Кольб Саратовсой обл Франковского района у неё были сёстра Феня Анреевна *Палина Андреевна Эмма Андр *Алинда или оля как правельно точно незнаю был брат Сандер много детей вроде *12 хочу узнать *их родителей и прародителей Подскажите как попасть в архив возможно *чере интернет или письменно *Или в группе ктото этим занимается Здесь столько информации что сразу не поймёшьс чего начинать Зарание Вам БЛАГОДАРНА
|
Татьяна, я ещё думаю, что фамилия, возможно, звучала по немецки Райдинг, немецкое написание Reiding или Raiding, при "обруссении" фамилии, возможно "г" под конец исчезла. Райдинг звучит очень, даже, по немецки
|
Die Cirksena in Rietberg.Ольга, задайте в поисковик, и удивите себя!!!
|
В смысле, что задать в поисковик, Виктор?
|
Немецкие фамилии, Татьяна, как правило, на "а" не кончаются. Но, возможно, фамилию"обруссили", то-есть, добавили русское окончание. Фамилий немецких с окончанием на А хоть пруд пруди, пример: Benninga, Tekkena, Feddinga. А задать в поисковик: Die Cirksena in Rietberg, подтверждение моего поста!!!
|
Виктор, такие фамилии, обычно, появились извне (в Германию переселялось много разного народа) и звучат, всё-же, иначе, чем Райдина. Райдин - Райдина это русский вариант. Переселенцы с немецкими корнями, но иногда уже с русской фамилией иногда убирают в женском написании "а", иногда оставляют, и отсюда может дальше тащиться окончание на "а". Но это не исконно немецкие фамилии, а приобретённые.
|
С 12- 13 веков идут эти фамилии, *а *появились мы все извне!!!;-) :-$
|
и всё-же, согласитесь, есть фамилии именно немецкие, Шрайнер, например ;-) , а есть, действительно, занесённые из других народов и наций...
и спорить я с Вами больше не хочу... |
Ольга, а я и не спорил с Вами, просто я Вам привёл пример, который идёт из глубины веков!!! Не хотите дискутировать- Ваше право, никто не настаивает!!! *Но, как говорится: Платон мне друг, но истина дороже!!!(F) (F) (F)
|
каждому человеку легко думается, что истина на его стороне
|
Так никогда не думал, не думаю, и не хочу думать!!!! Аппелирую лишь фактами!!!
|
Добрый день всем! Мой отец, Браун Адольф Георгиевич 1890 г. р. родился в селе Козицкое (Брабандер) на Волге. Он учился в Тираспольской Римско-Католической Духовной Семинарии в городе Саратове. Но по окончании трёх курсов выбыл, согласно свидетельства, по собственнному желанию. Хотелось бы больше узнать об этом. Кто может мне посоветовать, в каком архиве хранятся документы этой духовной семинарии? Спасибо
|
Должны храниться по месту нахождения учебного заведения, то есть, в Саратове.
|
День добрый! По достоверным данным, которые мы имеем, можем с уверенности сказать, что в Государственном архиве *Саратовской области документы Тираспольской Р.-К. духовной семинарии не имеются. Там имеются документы Тираспольской Р.-К. духовной консистории, из метрических книг которых, мы очень многое узнали про своих предков.
|
Единственное, что я могу сказать, так это то, что все документы обычно хранятся по месту нахождения учебного заведения. Только так. Других вариантов я не встречала. Но бывают и такие курьёзы, когда документы есть, а сотрудники отвечают, что их нет. Реально такие факты имели место. Поэтому сказать что-то другое про Ваш случай не могу. Духовная семинария - крупное учебное заведение. Не знать, что по нему есть документы невозможно. Тогда очтаётся один вариант - они просто утрачены. Попробуйте сделать запрос и спросить, не передавались ли документы когда-либо в другой архив. Если документы одного архива передаются в другой, то об этом остаются сведения. Но очень сомневаюсь, чт о они могли куда-либо передаваться. В любом случае надо проверить и такой вариант.
|
Татьяна Лебедева-Балашова, посмотрите здесь, может Вам чем-то поможет.
***********.linkedin.com/pub/dir/Reidin/ |
Здравствуйте прошу помочь найти родословную моей бабушки Кооль Агата ,Язнаю чтоони жили в Саратовской обл. г. Маркштат, там родились у неё дети Саша, Пауль, Роман,Иван и Мария моя мать,мама с 1920 г.
|
Шульц *Фёдор-Фридриф или *Теодор Иванович,все имена при получении паспорта поперепутали,род.15 сентября 1917г. Сталинская обл. Старобешенский р-он,с. Солнцево.У него был брат Фридриф илиТеодор и сестра Анна ,но потом он говорит у него ещё были братья или сёстры,в войну потерялись идо сиф пор не знаем о них.
|
Просьба!Помогите пожалуйста с информацией.Те,у кого имеются 1-2 тома И.Плеве "Einwanderung in das Wolgagebied1764-1767".меня интересует семья *Nicolausen.У меня 3-4 тома имеются а там нет на них информации.А в списках Кульберга стоит эта фамилия ,прибывшая с Гольштайна,3.6.1766 на корабле "Адлер" Моя бабушка,мамина мама была в девичестве Николайзен,я помню что она вспоминала Тарлык,Кубань.Замуж она вышла за моего деда Винтер Карла в Колонии Штрауб.На деда у меня вся родословная есть.С бабушкой проблема-она в 6 лет с братом и сестрой стали сиротами за месяц умерли оба родителя.Знаю только что их было трое.А может и больше?Брата звали Фридрих.Отца бабушки тоже Фридрих Николайзен .Сама бабушка с 1899 года.Мне б хоть узнать откуда,с какой колонии она,а если есть больше информации то я просто счастлива буду.В 1766 году прибыла Николаузен Елизабет с детьми Христьят 22, Франц-20 лет.А потом то куда ехали?Может быть в 1-2томе.Посмотрите пожалуйста.....
|
В колонии динкель поселились два брата - холостяка: Кристиан - 22 года и Франц - 20 лет. Были пасынками в семье Ганса Фридриксена, которому самому было 22 года, а его жене Элизабете - 50.
|
Я не поняла это мне о Николайзен?
|
да.
|
Поняла теперь .Разглядела.Так ,надо искать с Динкель.Спасибо,Марина!
|
Так выходит их мать вышла замуж...Ой ну как же все интересно.Вот деда пока все разгребла,жила в том времени теперь дальше.Но я очень хочу о бабуле все узнать..
|
откуда вы всю эту информацию берёте
|
У меня есть книги-Списки немецких колонистов,прибывших в 1766г-там все по кораблям расписаны 22711 человек,потом 3 и 4 том Прибывших на Волгу по колониям.Вот своих увидела-приехали а потом по книгам смотреть надо.Но приехало 30 тысяч а информацию найти не на всех можно.Сейчас дали по моим пойду в интернете посмотрю....
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT. |