![]() |
оговорюсь сразу,Vorschule у нас нет,и на Hochbegabung не претендую.наша одарённость лежит в художественной плоскости,хотя ,допускаю,что со временем проявится и в чём-то ещё.просто по моим наблюдениям,у меня детсадовский ребёнок российского образца.она посещает Ergoterapie,бежит туда вприпрыжку,очень нравится ей учится.а детки в садике в разные группы ходят,в школу категорически не хочу в разные классы.они в принципе независимы друг от друга.
|
а вот практика разложения двойняшек на нормального и ненормального в нашем саду существует,мы не первая пара и уже не последняя.уже после нас к двойняшкам цепанулись.одна,якобы,не такая,как другая.просто все кто знает нас и мою дочку,все шокированы этой ситуацией.
|
А у нас такая ситуация. Приходила в школу школьный психолог и тестировала детей. Меня вызвали на разговор. Посоветовали с сыном обратиться к психологу, для того чтобы тот освободил моего сына типо как от проблем. Сказали что у меня сын мыслит уже слишком взросло и ставит планы как для взрослого, не хочет просить помощи а хочет своим умом доходить и решать проблему сам( например объяснили, что он не спрашивает во время теста как сделать это задание если не понял, а сидит и разбирается сам от чего теряет время), что он говорит о том что я учусь для того чтобы потом иметь хорошее образование и потом иметь хорошую высокооплачиваемую работу. Мне сказали что у ребёнка в 9 лет не может в принципе таких ещё мыслей и не должно, что типо это мы с мужем у него забираем его детство, объясняя ему для чего он должен учиться, почему нужно пытаться быть в чём-то лучшим. Сказали что ему сложнее найти контакт со сверстниками чем со взрослым человеком- и это типо не правильно. Он учится у меня хорошо. Детский врач когда его планово на полное развитие тестировал сказал, что мой сын за 10 минут прошёл тест АЙ КЬЮ для 9летнего ребёнка, тогда его протестировали как 10, он за 20 минут прошёл и этот тест на отлично, сделал всего 1 ошибку. Когда я врачу объяснила, из-за чего мы пришли тестироваться, у него глаза округлились, и он сказал не заморачиваться и самое главное не сбегать от этой проблемы в школе( в другую школу). Решили с мужем обратиться к детскому врачу, объяснить ситуацию, что учительница с психологом школьным просят, и чтобы он нам посоветовал ни одного а 2 и 3 независимых психологов, чтобы протестировать нашего сына и самим проконсультироваться, а потом уже делать выводы нормально что-то мы делаем а что-то не нормально. Возможно кто-нибудь знает хороших психологоу в умкрайсе Оснабрюк???
|
У меня сынуля через год в школу пойдет. В садике получает шпрахфордерунг, ходим к логопеду, но направление получаем к логопеду не у детского врача, а в детской клинике, после тестирования, каджы йраз его тестируют, как продвигается его шпрахи. А тут после того как мой сын не прошел дельфин и стал ходить к логопеду меня стали окучивать воспитатели, что ему нужно еще направление ферорднунг 56, там что то типа на моторику, и это хорошо для шпраха, они мне так объясняли. Начали у меня выспрашивать телефоны детского врача. Замучали ее, канюча и выпрашивая это направление, детский врач ругаласъ с ними, но не дала. Потом поменяли врача детского.тк. другой был ближе и русский. Когда воспитатели узнали, что я врача поменяла, стали у меня телефон нового врача выспрашивать и утверждатъ, что моему ребенку это направление ну очень надо. Когда я пришла к врачу, там работают русские девочки, помошницы врача, и стала у них спрашивать это направление, они прочитали кому его дают, глаза на лоб полезли и говорят, что нам это неподходит, это направление дается для детей инвалидов и с отклонениями, слава богу нам не дали это направление. скоро в школу, дюмаю если бы дали такое направление, как то могло оно повлиять на выбор школы или нет, думаю что да! Но воспитатели от меня все равно не отставали, просили направление, прямо вымаливали. Я им говорю, вот скоро поеду за направлением к логопеду и на тестирование может быть к эрготерапоту, я у них спрошу, что они скажту. Те обрадовались, незнаю почему. В общем сына еще протестировали и сказали, нужен только логопед и все, больше ничего. В садике их "обрадовала", но против клиники и тестов уже непопрешь и воспитатели успокоились, надеюсь насовсем!
|
я поставила термин к доктору Michael Finke ,Marienhospital(0541-3264561 Sekretariat). мне посоветовала наша детская врач.схожу,скажу своё впечатление.а о того, что местные педагоги не могут отличить чёрного от белого мне уже жутко становится!
|
я тоже отбояривалась как только могла!но в школе прыгнули через мою голову,историю читайте выше.вижу в глазах педагогов только интересы кошелька(я сейчас о конкретно нашем случае,а не с целью кого-то оскорбить)
|
ну, не знаю...мне пока такие не встречались....*-) и тоже в этом году и психологический тест в школу сдавали и тоже два языка...и дети погодки..., все в норме.тьфу-тьфу-тьфу...
|
а у нас очень часто встречаются,к сожалению.:-(
|
Поражаюсь нашим русским ,fruhforderung это помощь,там не только инвалиды находяться,с детьми работают логопеды,эрготеропойты и там на всю жизнь не остаюся,дети в нормальные школы идут,если вам такое врач сказал,глупая ваша врач после этого.
|
Или бегать с ребёнком по праксисам с терминами,а там с ними занимаются на месте,я очень давольно что мой ребёнок туда попал и многому научился.
|
А я *вами не согласна, кого-то может и лечат, но многих и калечат, многое замешано на деньгах, которые так называемые учереждения пытаются заработать на детях, если ребенок нормальный, надо обязательно бороться и ни в коем случае не допустить чтобы ему был поставлен не правильный диагноз.
|
Да,ладно вам какие там деньги,знаю детей которые в гимназии учаться после первого класса Forderschule,и те которые закончили там школу и делают нормальный беруф,девочка учиться на помощника tierarzt.
|
Там дети и без диагнозов находяться.
|
интересно а почему они там находятся? видимо родители не смогли во время сказать "нет". Помощник tierarzt. на мой взгляд не очень нормальная профессия, хотя наверно после Forderschule выбор не очень большой.*-)
|
Вам ли зарикаться ,неизвестно какая судьба вашего ребёнка ждёт,если вы тёмный лес о чём можно с вами разговаривать.
|
В германии всё что связано с медициной неплохо оплачивается и всегда можно найти работу,в любой клинике или праксисе.;-) .......
|
У приятельницы сын гимназию бросил,и пошёл учиться на зубного техника,с этой профессией он всегда при работе будет в любом месте ,даже за приделами германии.
|
Ужас ,какое отношение к инвалидам...,у детей проблемы,а они боятся ,что их дети будут ходить туда где инвалиды...Если вашему ребёнку требуетя помощь,то не так уж у него всё хорошо...,ребёнка без проблем в развитии не направят в центр раннего развития...А логопедию и эрго,всегда хорошо пераллельно делать...Страдает моторика рук,страдает и речь...Всё взаимосвязано...Лучше просвящайтесь,а не стройте не нужные домыслы...
|
Надя согласна,хотела я бы на её ребёнка посмотреть после школы когда станет вопрос о беруфе,не так легко и попасть ещё на те места куда хочеться,дети за три года уже начинают искать себе места обучения.
|
Моей дочке отказали,а хотел ребёнок идти учиться на оформителя витрин в магазине,она рисует хорошо,хотелось что нибудь с творчеством связана была профессия.
|
К инвалидам отношусь нормально, абсолютно ничего не имею против к интеграционным детским садам, где нормальные дети с инвалидами. Но я категорически против, чтобы дети с сохранным интеллектом учились Forderschule, Я как раз наверно лучше вас просвещенна, уж поверьте, у меня у мужа своя адвокатская практика,и с такими проблемами к нему несколько раз обращались, родители на подписывают бумаг, а потом удивляются,
|
У детей с сохранённым интелектом тоже бывают проблемы и не маленькие....;-) ........
|
Проблема проблеме рознь, не так ли;-)
|
Вот из за таких мам дети и страдают потом,потомучто амбиции привыше ,возможностей самого ребёнка.
|
С амбициями у меня все в порядке, как и у моих детей тоже. а вот у вас по-моемому большие комплексы и заниженная самооценка.(F)
|
Не стоит ругаться. Я вам сейчас пример расскажу. У моей знакомой дочку через лернамт направили от школы в Фёрдершуле, привязались к девчонке и всё, как бы мама не отстаивала её для нормальной школы.Они специально переехали, поменяли крайс из-за таких тёрок со школой. Она отучилась там полгода, учителя Фёрдершуле никак не могли понять почему она вообще попала в эту школу. Ребёнок читатет и пишет в 8 лет и на русском и на немецком прописными, в первом классе в другой школе были хорошие показатели, а в этой школе и подавно,а за пол года во 2 классе Фёрдершуле ничего нового не узнала. Дети из класса только научились писать еле-еле печатными. Деректор Фёрдершуле подала на лернамт в суд, за то что непонятно как ребёнка тестировали и на каком вообще основании ребёнка затолкали. В суде спросили девчонку, а чем ты занималась на уроках когда другие учили буквы, она ответила просто читала. Вот и представьте, ребёнок полгода читал на уроках книги принесённые из дома в то время когда должен был получать соответствующие знания. *Суд был в возмущении, и их перевели в нормальную школу, ещё директора и учительницу предыдущей школы наказали, за то что даже не попытались ребёнку предоставить помощь в обучении. а сразу же выпихнули в Фёрдершуле.
|
Я очень рада за девочку и за родителей , что все у них благополучно разрешилось и на их пути встретились действительно профессионалы.(Y)
|
а, давайте не будем путать Fruhforderung und Forderschule! Fruhforderung - это дошкольное образование для детей с определёнными дефицитами, часто вполне исправимыми, например, малый словарный запас или социальные проблемы..., туда отправить ребёнка - это довольно неплохо и на будущее ребёнка никак не влияет, а Forderschule - это *школа для детей с определёнными отклонениями и, закончив такую школу и получив аттестат этой школы возможности выбора у ребёнка намного меньше в сфере занятости.
|
Против Fruhforderung абсолютно ничего не имею против, *сама вожу ребенка уже два года к логопеду, результаты очень неплохие.
|
для меня, например, помощник ветеринара, тоже, не предел мечтаний... и я не считаю, что это плоая профессия, одно дело, когда ребёнок это выбрал, потому что это его траумберуф, а другое - от безысходности и отсутствия альтернативы
|
и, если стоит вопрос *о ребёнке БЕЗ отклонений, то с какой радости надо позволить каким-то непонятным "тётям-мотям", которым в принципе, вообще-то всё равно, у них-то дома ребёнок с рекомендацией в хауптшуле в гимназию ходит...п, редопределять будущее *этому ребёнку? Если бы я была уверена, что у моего ребёнка всё в порядке.... если бы это мне и специалисты "нейтральные" подтвердили, то ни одна "тётя-мотя" *моего ребёнка никогда не смогла бы определить туда, куда ей вздумалось.(v) *Через мой труп только.
|
Она любит животных ,поэтому пошла получать эту профессию,не всем же быть учителями,хотя в Германии идут в учителя те кто мало баллов набрал на поступление в другие высшие завидения и это не секрет,так что стоит и задуматься кто обучает наших детей в школах.
|
Идут в учителя лишь бы получить высшее образование......
|
Знаю девочку,подружка моей дочки,учиться в гимназии,уехала в Америку к папе перешла коледж,у ребёнка мечта всей жизни быть вет врачём,и что в этом зазорного.
|
конечно....и обязательно...правда из тех, кто поступил, *доучиваются ток 30%, потому и нехватка бешенная в учителях;-) ну и проходной *балл на учителя 2,5 в худшем случае и выше...
|
Врачом? вообще-то - это одна из самых привилигированных профессий...кто сказал, что это плохо?(ch)
|
помощник врача ветеринара - это немного другое...нет?
|
Ну не всем быть врачами,нужно и кому то помогать,даже лаборанты в клиниках получают прилично,работа не пыльная,врачи не так много и получает если работаю в клинике не имея своего праксиса.
|
Про Фрюфёрдерунг я могу сказать что это не так и плохо. Но смотря где и как. Например в Фёрдеркиндергартен я не отдала дочь. Моя дочка долгое время не разговаривала из-за слуха, в школе в мае я должна была её анмельдовать на фёрдеркурсы, я пришла к директору и объяснила ситуацию, что она только начала учить язык, мою дочку протестировали и предложили перевести из нормального садика в фёрдеркиндергартен причём определённый( не на выбор). Я сказала что посоветуюсь и дам ответ. Поговорила с директором и воспитателями в нашем садике. Директор садика аж руками замахала, сказла что не отдадим ребёнка в тот садик, только из-за языковой проблемы, тк развитие умственнов выше чем у её сверстников, вызвала к себе директора школы, вызвала из лернамта тётечку, которая мою дочку уже тестировала до этого, меня и воспитателей. Вы даже представить себе не можете что там было на встрече, искры летали. Наши воспитатели, тётечка из лернамта и тем-более директор так усердно отстаивали мою дочь, что даже мне практически не пришлось говорить. В итоге осталась моя доченька в нормальном садике, нам от ландкрайса выделили шпрахлерера в садик, нам от циплиса дали учителя по шпраху и бевегунгу и ещё и от садика прикрепили воспитателя по шпраху и социальности. Причём когда встал вопрос о том как мы будем с дочкой добираться ко всем и всё это дело совмещать, директор садика сам предложила попробовать оформить всё в садике. Знаете получилось. От циплиса вообще выделили учителя прямо в садик, тк оказалось не обдна моя дочка должна была циплис посещать. От ландкрайса приезжает в садик и так же занимается не только с моей дочкой учительниуа, просто с каждым ребёнком по отдельности. И воспитательница садика *ещё занимается. короче у моей дочки каждый день шпрахтерапия и 2 дня в неделю ещё бевегунг и социальность. Так причём как рады родители других детей, что не должны мотаться туда и обратно. Так вот сейчас прошло всего времени с октября, а моя дочка уже болтает, рот не закрывается, из лернамта недавно её тестировали, сказали что сами не ожидали такого результата. Нужно обязательно в таких ситуациях советоваться с другими специалистами и не с одним.
|
ну вот при чём тут "получает прилично", когда ребёнок хотел стать врачом-ветеринаром..., а может стать только помощником? понятно, что кому-то надо "помогать"...вот... такая возможность есть у тех, кто закончил фёрдершуле... или у тех, кто не потянул школу нормально или у тех, кто хауптшуле закончил и это для него потолок.... не вижу проблемы, проблема возникает тогда, когда абсолютно нормальному ребёнку с самого начала шанс на , скажем того-же врача-ветеренара "срезают"... выше головы, потом не прыгнешь...
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT. |