![]() |
И помогут и адваката найдут.....тоже хорошая идея.......
|
Спасибо всем большое за советы. Мы сегодня были у детского врача, заодно направление к психологу взяли (должна признаться, с большим скандалом с сыном. Он не хотел, чтобы посторонний человек обо всём знал.) Правда термин у психолога получили только в Марте. Боюсь, как бы сынуля потом не остыл и блокироваться не начал... Хочу в понедельник в Diakonisches Frauen-Hilfs-Werk сходить. Там тоже помогают с поддержкой в жизни и на суде. Это я в интернете нашла. Но теперь, и имея вашу моральную поддержку буду тянуть лямку до конца! Сама не знаю, почему так долго надеялась, что он изменится... Всё-таки, люди такого характера не меняются. Да и уверенности теперь больше, ведь не должны такому человеку доверить двух-летнего малыша. С образом жизни у нас всё нормально. Если что только я по дому не достаточно успеваю, т.к. оба ребёнка гиперактивные. Немного тяжело, но мало-помалому справляемся. Надеюсь, что всё будет хорошо. И дети, надеюсь, подрастут и всё поймут.
|
Молодец, Наталия, так держать!
|
поймут, Наталья, поймут... они не поймут, если Вы и дальше будете смотреть на это и ничего не сделаете.
|
а на счет того,что вы терпели все это,попробуйте сказать,что он давил на вас и что грозился ребенка отобрать младшего,а пожже вы узнали,что можете получить помощь и защиту и стали действовать.
|
Здравствуйте! У моей подруги беда........муж ушёл к другой, оставив ей с друмя детьми огромные долги с домом, *с разбитой им по пьяни новой машиной и большим диспокредитом на конте. Он не выходит на работу уже месяц, живёт у другой, там не прописывается. Все манунги и рехнунги идут естественно на его старый адресс. Он не показывается "дома" вообще, даже не звонит. Подруга обратилась к адвокату, тот всё ещё обрабатывает документы. Вопрос у нас в следующем,,,,,его любовница не работает и получает деньги от государства. Т.к. он там не прописывается, то естественно она не мельдуется, что живёт не одна. Даже адвокат все письма должен отправлять по его прописке. А моя подруга должна всё время их пересылать ей. Что можно сделать, чтобы ускорить его прописку? Сам он СОВЕРШЕННО ничего не делает.
|
его выписать!
|
со старого адреса
|
упс, у них дом "был" об
|
щий...
|
я только не пойму , почему подруга ДОЛЖНА пересылать? письма на его имя? или на их общее?да, пусть она всё адвокату доверит, если его уж взяла...
|
если письма на его имя - пусть отсылает обратно , адресат не живёт по этому адресу.....пусть сами его ищут.... потом сделают офентлихе цуштеллунг- вывесят сообщение где -нибудь в общественном месте, и будет считаться-что корреспонденция доставлена
|
подруга, имею ввиду Ваша подруга, а его -жена
|
Здравствуйте, Сабрина. Я тоже через похожее проходила... Хоть он потом, вроде бы как и брался за ум, но до хорошего не доходило. Она должна его как можно быстрей выписать, даже если он не прописался нигде, это можно делать. Она получит зелёную бумагу с печатью, которую в дальнейшем везде может предъявлять (bei Burgeramt / bzw. Amt fur Offentliche Ordnung oder Rathaus, wenn sie in einer Ortschaft wohnt). Пусть сделает это задним числом. Скажет просто, с какого числа он там больше не живёт. Всюду, откуда приходят счета, обзвонит и скажет, что он переехал, даст его актуальный адресс, даже если и не оффициальный,если знает её фамилию, должна её тоже дать, так и объяснит пусть по поводу прописки. Если она не работает, сразу надо ставить антраги. В Югендамте на (UVG / Unterhaltsvorschussgeld) (детям до 12 лет). Там ей везде нужна будет эта бумажка с печатью о его выписке. В Арбайтсамте пусть скажет его настоящее место нахождения и объяснит почему та дама его не прописывает. В таких случаях не стоит думать о чужих проблемах, о её проблемах ни он не другая его не подумают, потом ещё и гадить начнут... Ей нужно о детях и о том, как выбраться из этой ямы надо думать. Он к ней всё-равно не вернётся, пока его эта яма ждать будет! Пусть ставит срочно антраг на развод (т. к. он может успеть ещё больше в долги залезть, делить будут всё попалам!). Если есть антраг на развод, со дня антрага он все его долги идут только на его счёт!
|
Здравствуйте, Сабрина. Я тоже через похожее проходила... Хоть он потом, вроде бы как и брался за ум, но до хорошего не доходило. Она должна его как можно быстрей выписать, даже если он не прописался нигде, это можно делать. Она получит зелёную бумагу с печатью, которую в дальнейшем везде может предъявлять (bei Burgeramt / bzw. Amt fur Offentliche Ordnung oder Rathaus, wenn sie in einer Ortschaft wohnt). Пусть сделает это задним числом. Скажет просто, с какого числа он там больше не живёт. Всюду, откуда приходят счета, обзвонит и скажет, что он переехал, даст его актуальный адресс, даже если и не оффициальный,если знает её фамилию, должна её тоже дать, так и объяснит пусть по поводу прописки. Если она не работает, сразу надо ставить антраги. В Югендамте на (UVG / Unterhaltsvorschussgeld) (детям до 12 лет). Там ей везде нужна будет эта бумажка с печатью о его выписке. В Арбайтсамте пусть скажет его настоящее место нахождения и объяснит почему та дама его не прописывает. В таких случаях не стоит думать о чужих проблемах, о её проблемах ни он не другая его не подумают, потом ещё и гадить начнут... Ей нужно о детях и о том, как выбраться из этой ямы надо думать. Он к ней всё-равно не вернётся, пока его эта яма ждать будет! Пусть ставит срочно антраг на развод (т. к. он может успеть ещё больше в долги залезть, делить будут всё попалам!). Если есть антраг на развод, со дня антрага он все его долги идут только на его счёт!
|
Спасибо всем большое за ответы. Я вот тоже боюсь,что эти двое моей подруге ещё и гадить начнут как до *рехнунга за алименты, за дом, за все шульден дойдёт. А она надеется на то,что он одумается, поймёт и всё хотя бы по человечески сделает. Поэтому и письма ему пересылает. ЛЮбовь зла!!!!
|
Наташа, а долги и вправду будут все делится между ними, даже если он в другом месте и с другой женшиной живёт???? Даже если это официально будет оформленно, т.е. не развод, а то что вместе с такого то не живут???
|
Я имею ввиду долги, которые появятся после его отъезда к другой??
|
ну я бы в первую очередь советовала Вашей подруге пойти в банк и закрыть доступ и ей и ему к конте а себе открыть новую конту и везде, куда нужно сообщить свою конту. С банком переговорить насчёт погошения имеюшихся там долгов, чтобы не было неприятностей. Если кредит на дом, то можно переговорить с банком и даже на пару месяцев остановить погашение кредита, пока ситуация не стабилизируется или уменьшить месячный взнос в кредит. Потом пусть бежит и ставит все антраги как писали уже сверху, если она работает сама, то может поставить в вонгелдамте Antrag auf Lastenzuschuss, это тоже самое почти что и Wohngeld, а также в фамилиенкассе на Kindergeldzuschlag, в Einwohnermeldeamte абмелдовать мужа и дать адресс той мадамы, где он ошивается.
|
я только знаю, если жироконто была открыта на двоих- то закрыть жироконто просто так, одному кому то , нельзя! Во- первых ,надо чтобы там не было "минус", во -воторых, надо согласие супруга.( какой он бы там ГАД ни был:-( )
|
Т.к. банк хочет зихерунг иметь чтоб диспокредит был погашен, и баку эгаль с кого из супругов они деньги выжмут! Так что здесь только к адвокату , и с ним всё решать.
|
Наташа я лично помогала зятю закрытъ конту, да там нужно согласие жены было, но на не реагировала и тогда мы написали письмо в банк, чтобы они перекрыли ей доход к совместной конте, чтобы она не входила ещё больше в минус и т. д.. После того, как банк не сразу среагировал, мы написали им ещё одно письмо в которм чётко и ясно обьяснили им, что если они и дальше не будут реагировать, то в случае, если жена перетянет конту, все растраты и весь минус будет нести банк. После этого они всё таки дозвонились до жены и она пришла и закрыла конту вообще. Правда минуса тогда на конте не было. Диспокредит нужно будет ясное дело погашать и при этом банку всё равно кто будет это делать, но я писала, чтобы эта женщина предотвратила таким образом ещё больших долгов (так как если муж может пользоваться совместной контой, то он может ещё больше минус сделать).
|
Лидия, Вы просто(Y)
|
если у них , у супругов- там уже минус, то никакой банк без согласия второго супруга не перекроет конту. я только это хотела сказать.
|
"......муж ушёл к другой, оставив ей с друмя детьми огромные долги с домом, *с разбитой им по пьяни новой машиной и большим диспокредитом на конте."
|
да прям Наташа, просто с зятем это прошли, но ситуация была попроще, так как минуса не было. А знакомая тоже разсказывала, что она каким то образом заморозила конту (там правда много денег на ней было), т. е. она сделала так, что оба они не имели доступа к конте, чтобы кто то из них не потратил совместно нажитые деньги. Ну в любом случае этой девушке в банк обращаться нужно, чтобы всё решить.
|
ну доступ к конте-на детей -видимо не проблема, а если конта гемайнзаме? муж/жена- то права у них ,и обязанности-одинаковые, Лида
|
Банк тоже скажет той девушке- решайте свои проблемы через адвоката. Да , ей, просто надо положиться на адвоката, и всё. она ничего в этой ужасной ситуации не сможет сделать.
|
она сделала так, что оба они не имели доступа к конте, чтобы кто то из них не потратил совместно нажитые деньги. * * а разве МНОГО денег, можно на конто хранить? обычно для этого рекомендуют шпарбух!
|
она сделала так, что оба они не имели доступа к конте, чтобы кто то из них не потратил совместно нажитые деньги. * а если такое возможно, нелзя ли, Лидия, попдробнее узнать у Вашей родственнецы..... меня такой вопрос очень заинтересовал....
|
может она просто на фестгельд оформила? ну -тогда, конечно уж шпарбух...
|
я бы на ее месте сразу обратилась в шульднербератунг, пока не залезла в еще большие долги, они могут помочь в переговорах с банком и документацией в плане долгов...кому и какие письма написать и где, что можно приостановить...пошла бы в банк и спросила, как я могу закрыть совместную конту...и могу-ли? к адвокату, чтобы оформить уже треннунгсяр и выписать его....также и со счётом как поступить должен адвокат проконсультировать....и в инстанции на алименты, на проживание, если она не работает....
|
надо просто начать всё это разруливать,а *там уже сами инстанции помогут и направят
|
иначе всё это как снежный ком....каждый день всё больше и больше будет разрастаться....долги будут увеличиваться.... деньги если будут на общий счёт приходить, то он еще и без денег ее оставлять будет.... всё подчистую снимать как начнёт...срочно счёт надо менять и писать заявления на алименты, безработные, если не работает... а остальное пусть адвокат и шульдербератунг объяснят и помогут с письмами, куда надо....
|
Лида, на счёт вашего "Einwohnermeldeamte абмелдовать мужа и дать адресс той мадамы, где он ошивается". А это действует, если у них свой дом, а не квартира съёмная???
|
Квартира съемная или свой дом - это апсолютно всё-равно! Он там не живёт и баста! Прийдите туда и сообщите, что он по актуальному месту прописки не проживает!
|
какая разница дом или квартира, Вы укажите в мелдеамте тот адрес и всё а там пусть уж они сами разбираются, главное, чтобы он не был у Вас прописан или же на почте можно дать адресс мужа или даже почтальёну сказать, что мол он здесь больше не живёт а письма шлите по такому то адрессу.
Наташа банку поидее всё равно сколько денег Вы на конте держите, это личное дело каждого. Конечно же банк будет советовать деньги куда нибудь вложить или на накопительную книжку положить, но решение всегда остаётся за нами, так как деньги то наши с Вами. |
даже почтальёну сказать, что мол он здесь больше не живёт а письма шлите по такому то адрессу. * *Лида. так не получится , наверное..Ведь при смена адреса нужно заполнить антраг на почте , заплатить 15 евро..Тогда будут почту переадресовывать на новый адрес..
|
в течении 6 месяцев
|
да уж!!!!! а 15 евро у подруги наврядли найдётся. ей кормить детей сейчас почти нечем!!!:-( *А с другой стороны, она сообщить в бехёрдах может, что муж *живёт по другому адерессу. Да вотпрос только, как они отправлять ему почту будут......ведь его фамилия то на почтовом ящике не стоит!!!!
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT. |