![]() |
Проблема #2: Если у Вас договор заключенный более чем 4 года тому назад, то, ВОЗМОЖНО, они считают по старым тарифам, которые были действительны на тот момент: 79 цнт, 99 цнт и тд..
|
Телеком - это качество за деньги, они молодцы. Проблема #3 с кодами вроде 01058: официально они говорят нам, например 2 цента в минуту. Клиент рад.
После выясняется, что плюс 19% ндс, плюс абонентская плата за телеком, плюс несколько минут соединения, но никто никого не слышал. И никому ничего не доказать. Получаем вместо 2 центов за минуту - где-то 6 центов. ;) |
Резо, у меня к вам такой вопрос, чуть чуть не в тему, я с марта месяца в телекоме, каждый месяц сдирают 2 ойро за какой то сервис о котором ни где ни чего не указанно. Позвонила им, сказал что мне этот сервис не нужен и что я его не заказывала, прислали письмо что сервис гекюндигт, НО к марту 2012 года. Дело не в этих 2 ойро, а в том что я плочу сама не знаю за что? Кагда спросила что это за сервис мне сказали, что это типа если у меня будут какие т о проблемы с модемом или с установкой, то мне пришлют на дома фирму. Проблему с установкой(если будут) я могу и по телефону решить, а к модему телеокм вообще отношения не имеет, т.к. получила я этот модем от Мадиа маркта. Есть ли какая то возможность избавится от этого сервиса до марта 2010???
|
дело втом что с этого года унас нет телекома мы перешли полностью в 1§1 ,я уже везде смотрела что в минуту стоит 29 центов , я подсчитала не выходит,а получается что 99 цент в минуту как так выходит просто дурят
|
у нас заключен фертраг на два года
|
Wladimir&Maria Reswich (Taranik)
|
Wladimir&Maria Reswich (Taranik) * * Установите програму nonoh очень дешовые звонки в Росиию на мобильный 2.5 центов на домашний думаю еще дешевле. У нас то же 1и1. и по совету Резо участника этой темы. установили эту программу. Очень довольны.
|
да дело то втом что мобильной связи в деревне нет, в раёне да нет ,сами понимаете что речи о деревне неможет быть,поэтому на мобилку я не могла звонить,только сеть,и дешевые кода не идут пыталась пару раз через 01035 и 01086 автоответчик говорит такого номера нет абонент недоступен,звонила на прямую через 1§1 ну и вот результат получила,а что за праграмма где ее скачать или она платная если не трудно скиньте страницу,заранее данке
|
по этим дешевым кодам всегда раньше звонила пока быти в телекоме проблем не было была довольна
|
Я тоже всегда по кодам звоню!И как говорят,так и плачу,ни копейки больше,ни за какие *плюс 19% ндс, плюс абонентская плата за телеком, плюс несколько минут соединения*,тоже не высчитывают!
Набираю в Россию коды которые смотрю по таблице в интернете!Обычно 010011,01068..2,39 цент за минуту! Просто набираю через гугле номер телефона,вместе с кодом страны и там уже показываются дешёвые тарифы! (Пользуюсь несколько лет!Довольна!Даже на мобилный не дорого!)(Y) ;-) |
Да мы то же раньше всегда через коды звонили. Но как перешли на полное подключение 1и 1 то были очень разочарованы так как никакие коды не идут.Только прямая связь а это ну очень дорого.
|
Мы тоже сейчас полностью 1унд 1. Почитайте что написал Резо!!!! мы платим еще 9,99 и звоню месяц без проблем, 1000мин. мне хватает, но это только РОССИЯ и на домашний телеф, на мобильн. не идет.
|
***********.easytelecom.de/rates.php
So telefonieren Sie mit den EasyTelecom-Zugangsnummern: 1. Suchen Sie in der Tarifliste das Land, das Sie erreichen mochten. 2. Wahlen Sie die dazugehorige Zugangsnummer und warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist. 3. Geben Sie die Landerkennung, Vorwahl + Rufnummer des gewunschten Teilnehmers ein und beenden Sie die Eingabe mit der #-Taste. Fertig! |
звонила в Омск, думала что действительно возможно осуществить набор кодов и номеров как прежде , но включился опрос и нужно осуществлять все действия следуя предписанию, мне это конечно не очень то и понравилось-ведь за это уже снимается по 6 центов в минуту. Приобрела карту "антикод" в русском магазине за 4 евро по сравнению с "балоболкой" или "мобилкой " отсчёт начинается с момента начала *разговора при первом звонке было сообщено что у меня имеется 76 минут, при последующих звонках соответственно сообщается сколько минут осталось.
|
Также хотела поскорее освободиться от договора заключенного с телекомом на 2 года , канал в посёлке узкий пропускает всего до 4000 кб/с , а платила за 16 000кб/с-поверила "компетентным" людям из телекома, они " проверили" канал у меня на глазах и я думаю что всем известно ,что этот пакет стоит 50 евро .
|
Так рада была что как раз 1 & 1 проводил акцию без заключения договора на минимальные сроки, да ещё и со скидками. Не тут то было при получении первого счёта выяснилось что мой договор называется РЕГИО *и поэтому доплата 4, 99 евро. Симку не прислали, которая входила в пакет, успокоили по телефону тем, что я могу воспользоваться дополнительным заказом, сейчас они уже ничего не могут сделать, доп. заказ бесплатной симкарты обойдётся мне в 9.99 евро за пересылку, а *я ведь уже заплатила за пересылку пакета эту же сумму, когда был прислан модем. Они выкрутились так, что я не поставила крестик в квадратике возле симки . Этот крестик у меня имеется как доказательство т.к. я сделала копию договора. Да и оказалось всё вдруг недействительным о чём кричали во всех рекламах о свободном расторжении договора в любой момент. Лишь ч/з 2 года *- 24 месяца я имею на это право.
ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ИНФОРМАЦИЯ НА СТРАНИЦЕ 1 & 1 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!! |
а фертраг расторгнуть раньше срока можно или чем это грозит
|
я имею ввиду чтоб уйти от 1§1
|
***********.dsl-experte.net/2010/01/04/kak-zvonit-deshevle/
особая благодарность за вышеуказанную *ссылку уважаемому РЕЗО; комп всё перевёл на нужный мне язык,т.ч никаких проблем в связи с английским не возникло. |
@ ???Лиля(Lilli) Мецкер
Вопрос весь в том, что написано в договоре. И какие AGB's прилагались на момент заключения договора. Часто бывает так, что мы заключаем на скорую руку, не всегда смотрим что заключаем и т.д.. Если в условиях договора данная или любая другая услуга указана, при этом минимальный срок 24 месяца или что-то в этом роде - то лучше придерживаться данных обязательств. Даже если нам этого и не свегда хочется :-D |
тоже @ Лилия
Где покупали модем, насколько я знаю ситуацию, значения не имеет: в 90 случаях из ста, модемы предоставляют провайдеры. Они, кстати, провайдеры, получают свой % от производителей модемов. |
@ Wladimir&Maria Reswich (Taranik)
Тогда я бы отправил им письменный запрос, с указанием всех фактов и желательно с приложением всех необходимых копий счетов и прочее. Про уведомление, думаю, напоминать не стоит ;) Для пущей важности можете указать в письме на то, что если реакции в течении, скажем недель двух не будет, Вы отзовете разрешение на снятие денег со счета и переводить будете сами. Ту сумму, которую считаете нужной. Необходимые документы найдете на моем сайте, при надобности дайте знать. Учтите, что конфликты с 1+1 стоят нервов, но как показывает практика, другого пути, зачастую, с ними, нет :) |
@ Валентина Шрингер
Спасибо (про nonoh), я рад, если смог помочь. :):-D |
@ Галина
1000 минут - не всегда хватает, ведь (md) :-D . Моя клиентка оставила в РФ мать, заключила flat rate international 2 через о2. РФ без границ на домашний *- через три месяца о2 отключили опцию: 3 часа в день, ежедневно, показались компании слишком большой роскошью ;) |
@ ??•?¦??¦?Татьяна С.?¦??¦?•??
Спорить не буду, говорю только о том, с чем сталкиваюсь лично. Ежедневно. По поводу 19% ндс - это Ваш Mehrwersteuer, который накладывается на весь счет, а в счете указываются "чистые" цены, нетто, так сказать. Это так, для сведения ;) |
@ Татьяна Лорай
Не за что, рад что все получилось и Вы оценили мою работу :) |
@ Wladimir&Maria Reswich
Уйти от 1+1 раньше времени вы можете, если они не соблюдают договорных обязательств и Вы можете это документально доказать. После обращения к ним и установления факта нарушения договора, у стороны договора всегда есть три возможнсти исправить ситуацию. Это по закону. если этого не случается, то вы спокойно можете требовать расторжения и шансы на успех в суде у вас уже куда лучше. Если же просто так встать и уйти от них, то это чревато процессом, в котором вы можете оказаться в невыгодной ситуации. Однако, плюс в том, что если в течении 3х месяцев оплаты счетов не было, то провайдер(ы) отключит вас сам. :) Но это не рекомендуется |
Галина ,поздравляю,хоть и нелёгкая работа тащить бегемота из болота-мы смогли.Ура!!!
|
Резо, спасибо Вам за ответ.
У меня было так, я заключила фертраг в Медиа Маркте, потом позвонила в Телеком и попросила перенсти дату подключения на 2 дня позже, я как раз переезжала и что бы не плотить 2 раза аншлюссгебюр, хотела что бы подключили сразу в новую квартиру. Сказали окей, сделаем и сделали. Потом я стала замечать эти лишние 2 ойро на рехнунге, позвонила в Телеком, ответ телефоната я писала в раннем моём посте. Вообще по началу было 4 ойро, т.к за модем тоже 2 ойро снимали, хотя он был от ММ, потом всё что касается модема штонировали и вернули снятые деньги, этот не понятный сервис снимают дальше. Недавно звонила в ММ и узнала, что когда я позвонила что бы перенесли термин, Телеком, шторнировал мой фертраг сделанный в ММ и заключил другой, который я ни когда на руки не получала, и ни чего не подписывала, мне тогда просто пришло письмо, что согласно моей просьбе, термин подключения перенесён с одной даты на другую. |
Я вообще пришла к выводу, что без разницы какой провайдер, рано или поздно со всеми начинаются проблемы. И каждый норовит ободрать своего кундэ.
|
@ Лилия
|
Ох, Вы знаете, как Вы правы. Смаое обидное, что те кто за коммуникации ответственны - сами менее комуникабельны. Вернее совсем не комуникабельны.
Многое зависит и от подхода тоже, нужно знать некоторые нюансы, быть информированным. НО стресс избежать, хотя бы один раз з агод или два *- сложно. Но фактически всегда можно найти хорошее решение и выход. |
Kстати, немного рекламы, для тех, кому интересно, на странице dsl-expert теперь есть новая рубрика "Ваше ПРАВО". ДОбро пожаловать: ***********.dsl-experte.net/category/konsultatsiya/vashe-pravo/
|
Посмотрим, какие обдираловщики ещё появятса пока мой фертраг кончится.
|
вот у меня он есть.. через месяц переезжаю к родителям, у которых тоже есть 1&1. написала кюндигунг, что в связи с внезапным переездом (au?erordentliche kundigung der wohnung) прошу отключить мой аншлюс. пришел ответ, что переезд это не важная причина. мой аншлюс просто перенесут *на новый адрес и всё это мне будет стоить "всего лишь" 59,95 евро. но так на новом месте уже есть такой же аншлюс с такой же скоростью. и причем уже 3 года как. то следовательно мой туда перенести они не смогут. *а я должна по и мнению платить до конца договора, а это ещё 10 месяцев.
как бороться дальше? |
И спасибо, Резо, за ссылку! очень полезная!
|
ЮЛия, не за что, надеюсь нашли много полезного. :)
По поводу вашей проблемы - она не нова.Переносить на другой адрес вобще не стоит - тем самым продлеваете свой текущий договор на следующие два года. 1+1 это любят. Переезд у них в АГБ изначально обазначен, как неуважительная причина и вряд ли они отпустят просто так. Но можно договориться. Тут да варианта, либо адвокат, что не дешево, если нет страховки. Либо, они сейчас все так делают, заплатить некую обговоренную сумму, дабы они расторгли с вами договор. Если вам платить 10 месяцев скажем по 29,95, то это почти триста евро выкинутых денег - если они согласны отпустить вас за 100, а о таких вариантах я уже слышал, то почему нет. Если вас, конечно, устраивает такое. |
P.S.: нужна будет помошь в написании письма - дайте знать,
|
Резо, спасибо за ответ! (ch)
сейчас попытаемся доказать айнцам, что установка на новом месте невозможна, т.к. на новом месте интернет от них же и телефон от телекома уже 3 года как. отсюда: они не могут выполнить свои условия и как следствие - я расторгаю договор. посмотрим, что это нам даст. отпишусь о результатах :-) |
Отличная идея (Y) (Y) (Y) (Y) * Дай Бог чтобы сработало и *несомненно желаю Удачи.
P.S.: ждем результатов :) |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT. |