Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2677)

Шепот Гкэ 04.01.2010 23:39

И какое ето СЧСТЬЕ что ето все в вирте..(H)Хотя бы на минуту представьте что ВАш аппонет стоит напротив вас? Не могу представить, страшно;-)

Чёзанах 04.01.2010 23:54

Всё это глупые отговорки , попытки оправдать своё лакейское отношение к коренным.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Отговорки-это когда люди не желают напрягаться, чтобы выучить немецкий язык и прикрываются детьми, мы их дескать русскому учим, а немецкий они сами выyчат.
Мое решение научить ребенка прежде всего немецкому языку было обусловлено тем, чтобы мой ребенок когда пойдет в дет.сад, кроме обычного для ребенка сресса, не страдал бы от того что его никто не понимает, мог объясниться, что ему нужно, что он хочет, или может у него что-то болит и уж ни как не лакейским отношением к кому бы то ни было. Просто наслушалась я в свое время, когда еще im Ubergangswohnheim жила, как детки не могли попросить пуговицу застегнуть или шарфик завязать, так и гуляли, а воспетки, на них как на второй сорт смотрели, и хоть и все видели, не особо торопились что-то сделать, а родители, сами еще языка не знали чтобы свое чадо защититъ.

Solniwko 05.01.2010 00:00

Есть предложение удалять из группы клонов с такими никами как:
Юмико Танака

Solniwko 05.01.2010 00:02

Мое решение научить ребенка прежде всего немецкому языку былообусловлено тем, чтобы мой ребенок когда пойдет в дет.сад, кромеобычного для ребенка сресса, не страдал бы от того что его никто непонимает, (Y)

Шепот Гкэ 05.01.2010 01:04

А вам не ,кажется что тема каждый раз,, воворачивается,, наоборот. Если прочесть тему, то ответ будет всего лишь одним словом, или предложением. А здесь уже ДЕБАТЫ.Причем такие что ,,повели за собой последствия,, Если всех прочесть и учесть что мы приехали сюда, то не понимаю зачем идет,,навязывание,, мнения что НУЖНО учить немецкий язык. ТЕМУ прочтите.. Ведь она звучит иначе. Теперь верю что Парламент так же ,,переливает воду из пустого в порожнее,, так и топчатся на одном месте.

Адельфинский 05.01.2010 01:07

да да , да да да ,да да да да , да да (v)

Черный Онг 05.01.2010 01:59

Уважаемая Ирина, я не думаю, что тебе следует указывать в какой форум мне уходить. Тем более, что я в этой группе с самого начала, я имею в виду с САМОГО начала, а ты, вроде бы недавно к нам зашла.....До сих про я чувствовала себя очень уютно здесь. Мне было приятно общаться с умными, вежливыми участниками. Да, были и споры но на немного другом уровне. Не осталось ни обид ни горечи. С одной оппоненткой я даже почти подружилась.
Но последнее время группу травят. Причём всё настырнее и бестыжее. Многие постоянные участники не пишут больше. Это даёт повод к размышлению. Есть люди, которые приносят лишь неспокойствие и интриги. От них нечего научится, неинтерессно общаться и после разговора с ними остаётся неприятный привкус. Различные мнения, дискуссии-это одно. Оскорбления, переход на личности совсем что то другое.

Черный Онг 05.01.2010 02:05

Вить....турист он на то и турист. А житель Германии, бюргер, кричащий в трамвае по мобильнику на русском или турецком показывает этим неуважение к окружающим.
А ещё не видела и не слышала ни одного японца громко разговаривающим по мобильнику, или вообще громко и развязно себя ведящего. Не только японца, а вообще всех азиатов. Культура у них не та.

Адельфинский 05.01.2010 02:14

просто в люди надо почаще выходить ,, у нас например китайцев и корейцев полно , и все такие наглые (tr)

Черный Онг 05.01.2010 02:17

Юр, они туристы?
Я говорю о туристах, а не о тех, которые уже огерманились.....

Адельфинский 05.01.2010 02:19

они у нас на заводе работают (tr) ,

Черный Онг 05.01.2010 02:33

ааа... Ну я не думаю, что есть хорошие национальности и плохие. Везде есть свои недостатки в менталитете. И везде свои уроды в семье....НО! Азиаты, истинные азиаты, очень следят за тем, что бы не потерять своё лицо перед другими в обществе, особенно перед чужими. Но у них тоже свои правила. В японском метро можно пихаться локтями, но немыслемо в другом месте. Если кушаешь суп, то ОБЯЗАТЕЛьНО надо его есть шумно, так как это показатель того, что суп вкуссный. Но чай надо пить безшумно...Вот так уже и в обществе. Они не привлекают к себе внимания, но это не значит, что срдеди них нет нахалов. Они везде есть.

Адельфинский 05.01.2010 02:35

а я самый нахальный и наглый (hu) (v)

Черный Онг 05.01.2010 02:48

Не думаю....есть ещё понаглее;-) ;-) ;-)

Агейчик 05.01.2010 05:56

Луиза , ты ответишь мне наконец на мой вопрос или нет ? Почему у детей акцент может быть только от изучения русского языка ?

Zamdir 05.01.2010 06:02

Есть люди, которые приносят лишь неспокойствие и интриги. От них нечегонаучится, неинтерессно общаться и после разговора с ними остаётсянеприятный привкус. Различные мнения, дискуссии-это одно. Оскорбления,переход на личности совсем что то другое
После того , как ты с первых постов начала "перетирать" мою личность , должно быть стыдно такое утверждать. А уж о том , что здесь модераторы о участниках прямо в форуме сплетничают можно вообще шокнуться.

Агейчик 05.01.2010 06:07

У некоторых от интриг уже личка от перегрева не работает...

Шепот Гкэ 05.01.2010 06:58

:-D :-D :-D :-D

Фантом Викт 05.01.2010 06:59

В японском метро можно пихаться локтями, но немыслемо в другом месте. Если кушаешь суп, то ОБЯЗАТЕЛьНО надо его есть шумно, так как это показатель того, что суп вкуссный. Но чай надо пить безшумно...
.
:-D:-D:-DЛуиза я долго смеялся после этого поста. Дело в том что я в прошлом моряк дольнего плаванья. Был в США, и в Японии
тоже был. Даже работал с Япошками (к стати очень воспитаный народ) Но вот чай там пъют ООчень грООмко.
обязательно зелёный и обязательно ООчень горячий,.
сбульканьем губами,а когда отрывают чашу от рта произносят громкое АААА.
Сам был участник такого чаепития во (Y)
Но это уже не в тему а так к слову.

Черный Онг 05.01.2010 07:04

Спасибо, и опять чему то научилась!
Но остальное всё правильно?????
Кстати про чай я не придумала. Может просто спуталла с особенной чайной церемонией? Наверняка знаешь такую. При этой церемонии не разговаривают вообще, даже движения особенные и разчитанные....

Фантом Викт 05.01.2010 07:16

Ты знаеш Лизая бымог кое что рассказать но это будет уже другая тема.

Черный Онг 05.01.2010 07:20

Вить, открывай тему. Интерессно!

Адельфинский 05.01.2010 08:59

долой русский язык (v) ,, давай истории про япошек:-D

Бриллиантовая Леди 05.01.2010 09:24

Ирина , ты когда тут на работу устраивалась с тебя требовали бумажку где чёрным по белому стояло , что ты немецким владеешь ? Или тебя мама с папой научили какому бы то ни было языку на уровне лингвиста ?
-----------------------------------------------------------
Jurchen, ti menja opjatj ne ponjal. Re4 idot o russkom jasike dlja detey w Germanii kak o inostrannom jasike i o tom, 4to bi ego detjam tak propodnesti, 4to bi oni ot nego imeli maximaljnuu poljsu. Ti widno eksameni russkogo jasika w Germanii kak inostrannogo krome kak na Sprachkursen ne sdowal. Daghe esli Abitur delaesch, to nado sdawatj eksameni po inostranim jasikam w pisjmennoy forme. Na eksamenax ne sidjat i ne ulibautsa, i ne beseduut s toboy o tom kak ti denj prowol. Luboy eksamen prowoditsa w pisjmennoy forme. Eto ne toljko umetj na slowe perewesti, no wso eto napisatj na bumagu. A takghe isloghenija. Wso idot w pisjmenoy forme, a ne na jasike. Nemezkomu ja u4u rebonka, 4tobi emu w sadike leg4e bilo.Tam perfekt ne nado.

Агейчик 05.01.2010 09:28

Я не готовлю детей в университеты с русским в качестве иностранного , я просто учу их тому языку , который знаю. Ты своим детям немецкую граматику дома преподаёшь или просто общаешься с ними на этом языке ?

Адельфинский 05.01.2010 09:29

а я на шпрахах только месяц пробыл и сразу работу нашли , прямо из класса увели (tr) ,, а как хотелось ещё поучиться

Агейчик 05.01.2010 09:31

Не хочешь учить детей русскому , не надо. Мне от этого не холодно и не жарко. Не стоит тебе для меня выдумывать каких-то нелепых оправданий.

Бриллиантовая Леди 05.01.2010 09:39

Juriy, nemezkuu gramatiku rebonok wiu4it w gosudarstwennoy schkole, tak ghe kak i angliyskiy. No po na4alu emu nado umetj goworitj po nemezki, 4tobi wstuplenie w obschestwo bilo leg4e. A to pridot w sadik so swoim russkim, a tam okasiwaetsa po nemezki goworjat. Potom mami udiwljautsa, po4emu u rebonka Startschwierigkeiten, sidit w uglu, kak Aussenseiter.

Бриллиантовая Леди 05.01.2010 09:43

Jura, tem bollee, esli estj wosmoghnostj, rebonka s samogo na4ala u4itj ne tolko goworitj, no i 4itatj i pisatj, to eto wsegda w ghisni prigoditsa, kak inostranniy jasik. Ti nesnaesch, a on moghet bitj w Universitat podastsa. I tebja potom upreknot, 4to na nau4il jasiku, tak kak nado. Ti ghe moghesch pisatj i 4itatj po russki, tak i nau4i etomu rebonku, tak kak ti eto moghesch. A u nekotorix naprimer net dlja etogo wremeni, tak kak zeliy denj na rabote, a we4erom otdix i xosjaystwo, wot i wedut rebonka na kursi, gde ix tam spezialisirowanie ludi nau4at. Ja w etom ni4ego stranogo ne wighu.

Адельфинский 05.01.2010 09:49

учиться учиться и ещё раз учиться ,,,

Бриллиантовая Леди 05.01.2010 09:58

Juriy ne gowori. Wiu4ilasj ja na profesiu, a mne na saklu4iteljnom prasdni4nom we4ere sajawili, 4to profesija trebuet poghisnenogo u4enija. Tut otmu4aeschsa, a oni takoe w dogonku brosaut.:-|

Lovelykitti 05.01.2010 10:00

А когда же работать ?

Адельфинский 05.01.2010 10:01

так я и говорю , надо учиться работать ,,, а не учиться учиться

Бриллиантовая Леди 05.01.2010 10:07

Natasch, u nas Chefin ghadnaja, esli re4 idot o kursax. Odin ras w god xoghu na besplatniy seminar, gde daghe polowina wremeni nado einarbeiten. A tak w osnownom odin ras w mesjaz po we4eram posle raboti 2 4asa tut rjadom xoghu. Dai literaturoy snabghaut. Kak sawaljat "lubimie" kollegi, 4to potom nedelu sanjata literaturoy. Eo obi4no ili doma 4itaesch ili na rabote na pause. Estj i mnogie drugie seminari, no wso delo deneg. Obi4no tuda chefi xodjat. Ranjsche nam Kopien ot Seminarunterlagen delali. A teperj i etogo ne delaut. No mnogie nowosti neodnokratno wstre4autsa w literature i na we4ernix seminarax, poetomu mimo nix ne proydosch. W pamjati tak i tak saloghitsa.

Агейчик 05.01.2010 18:36

Ирина , я где-то сказал , что я против того , чтоб мои дети в универ подались ? Вон , некоторые особо умные мою 14-летнюю дочку в группу пригласили , где разговоры и про мат , и про секс ведутся , потому что прекрасно знают , что моя дочка и говорить , и читать , и писать умеет.
Как-то моя тётка повезла с мужем детей в Тамбов бабушке показать. Так один из детей в штаны себе наделал потому что так и не смог объяснить своей бабушке , что в туалет хочет. Так у моей тётки их 15. Хорошо , что вообще говорить научили. А ты тут в высшие материи подалась , о каких-то универах пишешь.
Кстати , никаких проблем у моих детей в садике с языком почему-то не было.

Шепот Гкэ 05.01.2010 19:05

Юрий, не зря же говорят что яблоко от яблони не далеко падает.!!! У моих детей тоже не было проблемни в саду ни в школе, интегрировались без проблем. Говорят по немецки без акцента так же как и по руски. Но не все такие как мы. Обшество, нужно не забывать из кого состоит?)));-)

Zamdir 05.01.2010 22:02

У моего ребёнка тоже особых проблем не было. Да и в трёхлетнем возрасте дети не симпозиумы ведут.

Lovelykitti 05.01.2010 22:18

Обшество, нужно не забывать из кого состоит?)));-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ирин , а общество , оно и должно быть многоликим и каждый индивидум имеет право на существование . Тем оно (общество) и интересно .

Lovelykitti 05.01.2010 22:18

индивидуум

Черный Онг 05.01.2010 22:19

На таком фоне разнообразия ваши детки могут хоть позитивно выделится знанием двух языков без акцента! Ведь немногие могут этим похвастаться.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT.