![]() |
я ответ знаю, но писать много надо ;-)
|
попробую своими каракулями объяснить, не варёное яйцо внутри жидкое, то есть всё время меняет свой центр тяжести (скорей всего желток там туда сюда летает...) а в варёном всё свареное (md) и никуда не летяет... поэтом и круговое движение наиболее константно *:-D :-D
|
маленькая поправка. Желток там не *летает туда сюда, он там закреплён жгутиками и находится в центре яйца.
|
ладно мальчики ответ правильный! (v) *кто задаст вопрос ,решайте сами. (fr)
|
Максим задавай
|
согласно поправке к правилам... я решила *задать вопрос:
Знаетели вы кто придумал названия нотных гам (семи нот)? Как выяснилось математиков среди нас - одна Анжелика :-D, а музыканты есть? (fr) |
Чем отличаетса пнп от нрн транзистор? *(dt)
|
Олег, согласно правилам этой темы, нужно вначале ответить на уже существующий вопрос (это к сведению) ;-)
А вы немогли бы *полностью написать пнп и нрн |
Натали, ты наверняка имеешьв виду не гаммы, а сами ноты и нотный стан ;-)
Нотный стан (5 паралленльных линий) придумал Гвидо д?Ареццо (Гвидо Аретинский) в начале XI века. Чуть позже он решил, что ноты (раньше они назывались невмами) нужно как-то назвать. Поэтому он дал задание своим ученикам разучить молитву-гимн в честь святого Иоанна. Для этой молитвы Гвидо сочинил новую мелодию, в которой каждая последующая строчка начиналась на ступень выше предыдущей. В итоге каждый первый слог новой строчки стал названием ноты. Так вот ноты получили своё первое название: Ут, Ре, Ми, Фа, Соль и Ля (это были слоги первых 6 слов этой молитвы). Со временем Ут заменили на До и добавили ещё один звук - Си (что означает Святой Иоанн). Между прочим это единственный на земле международный язык - язык нот. Его понимают ВСЕ музыканты нашего мира. Натали, я не только математик, я ещё Муз. Школу (ДМШ) заканчивала (H) |
Натали, гаммы - это упражнения для развития быстроты и точности попадания пальцев на клавиши (пианино). Состоят они из последовательно восходящих или нисходящих радов звуков в пределах одной или нескольких октав... как я их ненавидела (md)
|
Ладно, раз тема у нас музыкальная, задам лёгонький вопросик, только чур не подсматривать ;-)
Как расшифровывается (переводится) слово "фортепиано"? ;-) |
до фортепиано оноже пионино был клавесин, на клавесине нельзя регулитовать громкость звучания звука, а на фортепиано можно путём медленного или быстрого нажатия клавиш от сюда и название фортепиано что означает тише громче
|
ФОРТЕ И ПИАНО...слова сами за себя говорят
|
Андрей *(Y) только в обратном направлении, громче - тише ;-)
|
Как писал музыку Бетховен, он же глухой был? (fr)
|
Это же элементарно, Ватсон! :-D
Во-первых, хочу сказать, что он только после 26 лет начал терять слух. Во-вторых, писать сочинения он начал с 12-ти лет. В-третьих, он выдающийся композитор, музыкальный гений! Это значит, что ему его глухота не была большой помехой сочинять произведения. Звучание каждой ноты, каждого тона и полутона было в его голове! Свои произведения он писал в нотных тетрадях не проверяя как звучат те или иные ноты на пианино. Он и так знал, как они звучат. Это всё раывно, что вы заткнёте уши, а вам ваш родной человек будет что-то говорить. Вы его не будете слышать, но вы будете точно знать, как звучит его голос. :-) Вот так и писал Бетховен свою музыку. Что не говори, но это мой самый любимый композитор! (H) |
(Y)
|
Извините, хотелось бы добавить, что Бетховен был первым, кто дирижируя повернулся к оркестру лицом, а к публике задом, что послужило в то время причиной огромного негодования... И хотелось бы так же сказать, что Бетховен не был абсолютно глухой. он имел так называемый костный слух, то есть улавливал вибрацию того или иного тела. То есть, когда он писал произведениея, то прикладывал "рожок" к уху, а с другой стороны к роялю и улавливал вибрацию как струн, так и корпуса рояля... Кстати клависин отличается от пианино (то бишь фортепьяно) манерой воспроизведения звука. Клависин был щипковым инструментом, когда как пианино, рояль, фортепьяно ударяло молоточком по струнам... Прошу прощения ещё раз, что так вставился в ваш разговор...
|
Дмитрий, спасибо за расширение кругозора :-) (F)
|
Да всегда пожалуйста. Я правда ещё не разобралса в условиях вашей викторины, но поучавствовать хотелось бы... :-)
|
ладненько, вопросик, сегодня лёгкий :-D
Как переводится слово бриллиант :-) |
Дмитрий, если задан вопрос (загадка итд итп), то нужно отгадывать. Тот, кто задаёт вопрос, говорит на каждый ответ, правильный он или нет. Если он скажет, что Ваш ответ правильный, значит Вы должны будете задать свой вопрос (загадку, задачку). *:-D
|
Гы-гы. ОК
Бриллиа?нт (от фр. brillant — блестящий) — алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск. Бриллианты оценивают по системе «4 С»: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (вес в каратах), что позволяет определить, насколько камень близок к совершенству... |
блестящий *? ;-)
|
блин, не успела :-D
|
Дмитрий, с Вас вопрос (Y) :-)
|
Извините, это не я ответил, я просто процетировал Википедию... Всё-равно задавать?
|
да :-D
|
ОК, попытаюсь. Любимый вопрос на экзамене ИХК...
Чем отличается Windows от Linux'a *:-P |
Вперед! Интересно будет узнать,Я кстати в этом не очень.
|
я знаю, что это операционные системы, но вот чем они отличаются....
|
Ну-у-у, это ведь не ответ, или?
|
конечно нет, а это? :-D
Если система Windows – это коммерческий продукт компании Microsoft, то система Linux – это Свободное Программное Обеспечение (Свободное ПО), разработанное группами специалистов, живущих во всех концах света и поддерживающих связь между собой при помощи сети Интернет. Все программы в Линуксе, в том числе и сама операционная система Linux, выпускаются под Свободной Лицензией, которая гарантирует, что любой желающий может использовать данные продукты абсолютно бесплатно. *:-D |
Совершенно верно, Натали.
Вобще ответов много... Самый смешной из истории ИХК это: "Windows (ХР) размещается на одной СД, а Linux от дистрибутива Suse - на 10-ти СД-шках..." ;-) |
:-D
Известно, что монахам-доминиканцам запрещали азартные игры, потому что они противоречили их уставам. Поэтому они придумали игру, в которую сейчас играют везде и все. Что это за игра? ;-) |
Это очень известная игра, имеется предположительно, в каждой семье, в неё иногда играли в перерывах :-D
|
Домино?
|
Анжелика :-D точно (Y)
|
Ух ты ж! Не думала :-)
Почему стул/стол на трёх ножках считается более устойчивым, чем на четырёх? |
Если подпилить ножку у 4ного стула он у падет, а 3ногий только "накренится",
А вот если вспомнить геометрию, то плоскость четко определяют три точки, ;-) так кажется, Анжелика ? |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT. |