![]() |
Александр Gro?, я тоже вспомнила эту песенку. Только у нас её пели:
Я из тех мест, где нет невест, Где бабушки нам кажутся богами.. - дальше не знаю. На зоне различали тех, кто сидел за изнасилование детей- таких "опускали", вы правы. А кто сидел за изнасилование какой-нибудь совершеннолетней дамы и утверждал, что "она сама захотела, а потом к ментам побежала"- таких за насильников не считали. Но, может я и не правильно понимаю, т.к. непосредственно в жизнь осужденных на зоне не вникала. Только- по работе, кого знала, иногда- их жён или матерей, кто на свиданку приезжал. Из разговоров с ними и сложилось мнение о том, о чём я писала в своём стихе. Тех, кто числился на зоне отказником, т.е. хронические нарушители режима, распределялись между нами, и мы обязаны были путём бесед с ними "перевоспитать" их. Хотя малолетних там не было. Но в отказниках ходили молодые люди, которым много было "за падло". Их часто закрывали в штрафной изолятор, где они теряли своё здоровье. Иногда нам- женщинам удавалось переубедить их выходить на работу, чтобы хоть немного денег было на счету и их родственники могли приехать на свиданку. Отказникам свиданки не разрешались. Но были и такие, которым наши беседы были, как "мёртвому припарка". Не романтично.. извиняюсь. Но это- тоже жизнь, только обратная её сторона. |
Романтика к стихам неравнодушна,
свою она в них открывает душу. Поэтов любят девушки- все знают: ведь о любви стихи они слагают! А в жизни романтизма не хватает, обыденность порой нас заедает. И слава богу, что Поэты есть: за их стихи и Слава им, и Честь! |
Сегодня могу рассказать о дальнейшей судьбе Маши. Разговаривала по скайп в женщиной, которая в августе ездила к Маше в гости. С ней живет дочь нашего героя (который умер)-т.е. экс мужа. Девочке 26 лет, закончила институт, но ничего толкового из этой девочки не вышло. Вечером приезжают мужчины и она исчезает из дома на ночь. Сказать уже ничего нельзя, ей 26, она сама знает что делать (это её слова). На Машу и на свою родную маму покрикивает. Квартиру Маша свою переписала на девочку. А вот вторая жена героя и мама этой девочки оказалась очень приветливой и жизнерадостой женщиной. Была очень гостеприимной и к Маше относится очень хорошо. И я размышлаю. Эта женщина расчетлива? и поэтому так приветлива, или? Маша стала неразговорчивой. Она не верит *в искренность чувств между людьми. Часто вспоминает то время когда находилась в кругу искренних, по отношению к ней, подруг.
С одной стороны думаю, но ведь было время когда эта женщина не дорожила чувствами других (кроме экс мужа). Почему любовь к экс.мужу преследует её *как навязчивая идея? Несет ответственность перед дочерью мужа, за то что её приручила? Теперь эта девочка с её мамой с удовольствием пользуются её благотворительностью (берут у неё деньги) и едут вместе в отпуск. "Время разбрасывать камни и время собирать их"? |
ответила другу Alexander Klug
Саш,У Вас, прямо-таки, обвинительный памфлет получился!:-D (Y) |
До памфлета далековато ещё, но вина, пусть не всех из оставшихся жителей посёлка, определённо есть.
|
ответила другу Нина Грамлих
С одной стороны думаю, но ведь было время когда эта женщина не дорожила чувствами других (кроме экс мужа). Почему любовь к экс.мужу преследует её *как навязчивая идея? Несет ответственность перед дочерью мужа, за то что её приручила? Теперь эта девочка с её мамой с удовольствием пользуются её благотворительностью (берут у неё деньги) и едут вместе в отпуск. Нина, читаю твой рассказ и думаю о женщинах-жертвенницах.. не помню, где я о них читала: им нужно обязательно себя подчинять кому-то, кого они любят. Любовь ли это- ещё вопрос? но они в этом убеждены, что любят, и вся цель их жизни: следовать за "ним" хоть на край земли, хоть- за край. А мне кажется: надо и себя любить хотя бы немного. И не позволять собою пользоваться. Иначе это войдёт в привычку- как у этой Маши. Конец её жизни мне видится: одиночество, когда с неё уже нечего будет взять. а любить по-настоящему её так никто и не любил.. Может, и ошибаюсь- но такое предчувствие..:-( |
Валя:...А мне кажется: надо и себя любить хотя бы немного. И не позволять собою пользоваться. Иначе это войдёт в привычку- как у этой Маши. Конец её жизни мне видится: одиночество, когда с неё уже нечего будет взять. а любить по-настоящему её так никто и не любил..
Может, и ошибаюсь- но такое предчувствие..:-( Абсолютно с тобой согласна, Валя...Пусть не самолюбие, но самоуважение в женщине, да и вооюще в человеке обязательно должно присутствовать...Про дочку можно сказать, что папины гены она уж точно наследовала *и Машу когда нибудь "бросит"...Очень жаль...Прочитав первую часть, я в какой-то степени надеялась на лучший "конец" этой печальной истории... |
ответила другу Лилия Риферт
да, я тоже.. пока не прочла, как её доча с мамой "благодарят". Но- что посеешь.. в смысле, что Маша посеяла свою безликость, если так можно назвать. Мол, меня не надо не любить, не замечать, а я вас всё равно буду любить до гроба.. пот и пожинает плоды! *:-( |
Валя, Лиля я одного с Вами мнения. Мне очень сложно себе представить такую ситуацию. Можно ли вообще это назвать любовью?Ведь любовь, как мне кажется, это прежде всего уважение друг к другу. Трудно понять когда муж из любви *поднимает руку на жену. Разве можно любить человека, который тебе причиняет боль ( а значит и страх)? Любить человека, который способен унизить словом? Характер Маши вызывает у меня много вопросов, точнее её взаимоотношения с её окружением.
Я задала этой женщине вопрос (той которая была в гостях у Маши). "Скажи, а Маша знает чем эта девочка занимается, она понимает что происходит, или она слепа?" На что был ответ: "У меня было такое ощущение, что и Маша и мама этой девочки осознают всю ситуацию, но это стало нормой в обществе, это не осуждается. Девочка жертва Ей пришлось жить в этом треугольнике с самого начала жизненного пути. Её папа считал нужным брать девочку иногда с собой (когда он посещал Машу). Мне кажется, что Маша покупает любовь теперь уже дочери её экс.мужа. Может она все еще соперничает с мамой девочки? Но все мужчины, зная *историю Маши, имеют одно мнение "ЭТО ЛЮБОВЬ, ЭТО СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ". У меня вопрос? А вот такая СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ, делает мужчину счастливее? Или все таки ЛЮБОВЬ, в которой не только берешь, но и даешь, более полноценная, на Ваш мужской взгляд? |
Нина,по моему понятию,слепая любовь-это
когда человек,любит другого человека,закрывая глаза на всё: на обиды,на измены,на унижения. За что любит?Да наверное только за образ,но никак не за качества. И такая любовь,того,кто любит, никогда не сделает счастливым,а может создать только иллюзию счастья.Это скорее беда,чем счастье. В конце концов,тот кто любит слепой любовью, всёравно остаётся один. Ну,может быть,за малым исключением. Но я это не утверждаю.Это всего лишь мои мысли. |
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT. |