![]() |
Мне не нужно счастья желать.
Я и так счастливою стала. Ничего, что с грустинкой *глаза. Просто я немного устала... Ты всё учишь меня как жить? Меня жизнь сама всему учит. Научила прощать и любить, И во всём видеть только лучшее! Мне не нужно желать добра. От добра ведь добра не ищут. Пусть в кармане почти ни гроша, Но не это главное в жизни! Ничего не желай, я прошу! Пусть рассудит нас расставание. Знаешь, что главнее всех чувств? ПОНИМАНИЕ! |
О смерти говорить не надо,
А надо жить - и просто жить, Держа на расстоянье взгляда Все то, чем стоит дорожить, Ни в чем винить других не нужно - У каждого свои дела: Свои привычки, цели, дружбы, Свои - в душе - колокола. Иной - он по-иному чуден, И коль с людьми тебя свело, То пусть с тобою будет людям, Легко, надежно и светло. Они мудры - молчи и слушай. Не торопи напрасно дней. Не заставляй до срока душу То расскрывать, что зреет в ней. Живи - Не уставай дивиться Тому, как светел небосвод. И так дыши, как дышит птица, Пускаясь в дальний перелет. |
Детский „эсперанто“
Тогда нам было годика по три, Когда играли мы с тобой, Со смехом рассказали нам отцы, Как объяснялся ты со мной. Кричал гортанно ты:“Алга!“, Что по-татарски значило -„вперёд!“ А я кричал:“Ком нах тайга! И мы рванули в огород! Смеялся мой отец,татарин тоже И восторгалися умением детей, Так подружиться *языком несхожим, Воркующих,как стайка голубей! И с высоты прожИтых лет Я философски рассуждаю: Дружите люди!-Вот детей ответ- Они ни языков,религии не знают! Но несмыслёныши умеют улыбаться И ручками приветливо махать! Давайте будем ими восторгаться И им немножко слепо подражать! Мы знаем языки и этику мы знаем, Но где голубоглазость малышей?! И мы враждуем - себя уничтожаем, Мы потеряли Бога-а это суть вещей! Руд.Зоммерфельд |
И с высоты прожИтых лет
Я философски рассуждаю: Дружите люди!-Вот детей ответ- Они ни языков,религии не знают!(Y) (Y) (Y) |
Вы верно выхватили суть,Лили!Спасибо!
|
Это Вам спасибо, Рудольф, за Ваш талант...Продолжайте в том же духе(v)
|
(L)(F)
|
Я хочу подарить вам... Ветер,
Чтоб унёс вас от бед и тревог, Чтоб на все он вопросы ответил, Чтоб в пути поддержал и помог. Я хочу подарить вам ... Воду, Чтоб росой она встретила вас, Принесла бы вам мир и свободу, Независимость, храбрость подчас. И ...Огонь я дарю вам навечно, Чтобы лёд он в груди растопил, Чтобы сердце согрел вам, конечно, Чтоб способность любить подарил. Протяну *вам в ладошке...Землю. Не ленитесь, возьмите с собой. Я другого пути не приемлю, Чтоб всегда возвращаться домой. Я хочу подарить вам...Дружбу, Чтоб вы знали - я рядом...я *тут. Это всё от души, а не в службу... Вас подарки мои... сберегут!!! 17:00 |
Запретный плод
Привет,Айгульцветочек грустный Ты,как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут к вечерЕ. Ты мне кивнула головой, И я спросил:“Ну,что стобой? Ты в самом деле не в себе, Случилось что в твоей семье? Ты взглядом приказала сесть, И заказала,что поесть. И мы сидим плечом к плечу И просишь ты:Я помолчу, И я киваю головой- Нам хорошо и так с тобой. Блестит слеза в твоих глазах, Чего не выношу никак, Но мы молчим,не говорим, Сангам души боготворим. Но спохватился вскоре я,- Ведь дома ждёт меня семья, И я прощаюся с тобой И ты киваешь головой... Я обернулся,Боже мой! Ты вся так сникла за столом, И я вернулся,чтоб сказать, Всё будет хорошо опять! Вся суета,как мишура Слетит с души кристальной, Нужна нам в жизни кожура От напасти печальной! Но ты вцепилась в мой рукав: -Станцуй со мной один лишь раз! И мы танцуем долго танго, Ты прижимаешься слегка, И плод запретный- райский манго Как будто в руки мне дала! Но я держусь-мы в браке оба. К чему опасные слова? Наверно будет так до гроба Недоговорённая молва... Руд.Зоммерфельд |
ответила другу Мария Сметанкина (РООР)
Мария, замечательные стихи! (Y) напомнили мне мои 17 лет, и подруга, которая тоже сочиняла, написала мне этот стих к Дню рождения.. дай бог памяти: Валь, тебе 17 лет. Чем тебя поздравить? Мне б по почте лунный свет не забыть отправить. Улыбнёшься ты весне, приподнимешь бровь, с лунным светом я тебе отошлю любовь. Пожелать тебе хочу счастья- до небес! Забери- тебе кричу- небо, речку, лес. Звёзды я тебе дарю- будешь их считать, будешь алую зарю в волосы вплетать. Марширует старый пень: левой, братцы, левой! Ты над миром в этот день станешь королевой! Для тебя, под свист и гам, ветер песни сложит, а луна к твоим ногам млечный путь проложет. И души твоей я тень на тот свет отправлю, а деревья в этот день танцевать заставлю Завтра алую зарю ты сама зажжёшь. Землю я тебе дарю, верю: сбережёшь! Раиса Бовкун (Журавлёва). Где ты, подруга моя неразлучная, с которой "были ночи с тобой на одной проведёны подушке"? Где ты, моя незабытая подруга, Раечка? не нахожу я её ни на этом сайте, ни на других.. а жить он должна на Украине в г. Лисичанске, старше меня на 3 года, дочь- Вика, сын- Виталий, муж- Виктор.. или тоже Виталий, его и так и так звали дома. Расстались мы в 1978 где-то году. Вначале письма от Раи ко мне приходили часто, а потом всё реже и реже.. потом вообще прекратились. Хоть какой бы след найти!:'( |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT. |