![]() |
Андреас, сорри, я имела ввиду, privathaushalt
|
Наталья 30% все же выше 19%. 3-4 базиса или один Vollzeit , на Vollzeit работадатель платит меньше.
|
ок. спроисм так:а сколько работодатель оплачивает % Rentenversi.за тех , кто Vollzeit работает? kto знает ответ на этот вопрос?
9,95% |
Galina, я тоже против базис(а)! Дайте работу! (Ну, а теперь-я уехала. как вернусь, почитаю ещё ваши док-ва в ползу базис.
|
да, да, Андреас, пока я в другом форуме была, Вы уже написали ответ....
|
За базис, против базиса... У некоторых нет выбора.В моей семье допустим муж работает на 3 штоерклассе, я работала тайлцайт на 5, оставляя ребёнка целый день на бетроунг, стоит 205 евро. Мало того что надо флехибел быть, без 2 машины не обойтись. Так ещё в конце года надо в Финанцамт выплачивать кругленькую сумму. Поэтому и не выгодно. Теперь выходя из 2 материнского отпуска, мы для себя решили пока дети маленькие лучше мне на базисе работать. Только без иронии. Семьям с детьми государство даже не даёт возможность накопить немного.
|
Да здравствует Basis !!!!
Работаю на Teilzeit и подрабатываю на Basis. Пока дети маленькие менять ничего не собираюсь. Эти 400€ в месяц для нас большая поддержка. А будем ли мы получать гос. пенсию вообще? Или сначало проешь иммущество, а потом приходи за подмогой? |
Базис это милое дело так как эти 400 евро - не облагаются налогом. Вот есть у вас работа на 1.200,- и + басис 400, - пожалуйста доход в 1.600,- а налог и соц. страховки только с 1.200,- вы экономите в среднем около 984 евро страховок в год и около 800 евро налогу. Это ли не хорошо? Для работодателя размер взносов почти одинаковый естъ ли у него 3 базисника 3 х 400, два глейтзонщика 2 х 600 или один на полные день 1 х 1200. Другое дело если для его предпринимателъста рабочее время выгоднее расделить или нет и на сколько. а гоц-ву выгодно всё и когда полный дебъ работаете и когда бысис получаете -тут или вообще не надо пособяя плотитъ или можно их урезатъ.Так что как в песенке поётся: думайте сами, решайте сами, иметъ или не иметь.
|
Танюшка Шудрова *(Мо... ----- Ничего подобного! Абсолютно точно вам говорю, что ПЛАТЯТ киндер-цушляг как при АЛГ2, так и при вон-гельд! Говорю это не по наслышке, а из собственного опыта, так сказать...Какое-то время нам доплачивали АЛГ2, муж работал, и мы получали киндер-цушляг, а потом мы перешли на вон-гельд и так-же получали киндер-цушляг...Пока сын не пошёл в беруф-шуле и стал получать свои деньги с арбайтсамта (270 ойро, ровно столько-же, сколько мы получали киндер-цушляг на двоих детей)
|
В Фамилиенкассе...там где вы получаете киндер-гельд
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT. |