Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Olga Fvo 10.01.2010 07:13

"Не всё так просто!!! Тоже касается и пенсий,которые живущие здесьбабушки и дедушки получают в России, эти деньги всё равно остаются вРоссии, на сладости внукам!!!Как можно осуждать пожилых людей!!!"
да, не всё так просто, но если здесь получают пенсию и не указывают что ещё что то получают в России, считаю не правильным. В наши пенсионные кассы деньги не с неба падают. *Читаю иногда здесь некоторые посты и длумаю, что многие смотрят на Германию ни как на страну родную, а как бы с неё побольше содрать, забывая при этом что ихним детям и внкуам здесь жить. Не раз уже такое слыщала, что многие пожилые люди касируют здесь деньги, но живут "там", приезжают только "отметиться" и "скасировать" и обратно. А кто работает, что бы эти деньги государстово могло выплачивать?

Оксана 10.01.2010 07:22

Olja ...(Y) (Y) (Y)

Нина Гкамми 10.01.2010 07:58

Оля, умница(Y). И это не только не хорошо,по отношению к тем кто эту кассу наполняют, но и противозаконно

Nikola 10.01.2010 10:02

правильно Ольга!и потом о нас судят по таким людям.что мы все приехали сюда хапнуть.но я думю что нормальная семья и на тот мизер который им дают сможет не шикуя прожить

Александр Мэкш 10.01.2010 18:18

Полностью со всеми согласен, что противозаконно получать пенсию от двух государств, но я писал о разрыве семьи, и почему многие люди имеют двойное гражданство. Не всё так просто !!! относится именно к двойному гражданству. Мы все ещё молодые и нам трудно понять пожилых людей. Ну может если представить себя на их месте!!!

Olga Fvon 10.01.2010 19:28

доброе утро! да представить на их месте себя можно...я никуда бы не уехала без своих детей! А сей час границы открыты, это не как раньше было, если дети в будущем решат куда то переехать, будем навещать;-) (H)
А если серьёзно, ведь все взрослые люди знали куда и зачем едут или нет? и что свои семьи разрывают?

Viktor 10.01.2010 19:43

OF, к сожалению, не все взрослые люди понимали и знали, куда едут. Кто-то ехал осознанно, кто-то прицепом, кто-то за компанию-все едут и я еду. Есть и такие, которые ехали именно затем, чтобы кассировать и содержать своих родственников в стране своего исхода.
И уж далеко не все знали, что разрываю семьи возможно навсегда: не все люди вникали в тонкости BVFG и ехали так сказать как разведчики с целью позже вызвать своих детей и внуков. Но при этом они не обращали внимания на то, что уехав без детей, они отрезали их от себя из-за того, что не взяли их с собой, включив в свой "номер". А поскольку дети не владели немецким языком или не являлись немцами по паспорту, они самостоятельно не смогли приехать. До многих родителей это дошло слишком поздно. Злоупотребление немецкой пенсией и других социальных выплат осуждаю в любой форме. Не по-товарищески это. Негуманно и преступно по отношению к налогоплательщикам.

Olga Fvon 10.01.2010 19:57

ещё живя в "хайме" зделала такие наблюдения, чем проще старички, тем ушлее и хитрее. Да всё они знали!(H) и куда Antrag поставить и где что можно получить.

Оксана 10.01.2010 21:05

Оля , я тоже сделала такой вывод.... те кто живет в России, а их родители или дети живут сдесь снают больше... где что дают , кому чего положено.... Зачастую какраз дети отправляли родителей, или принуждали их к выезду , типа вы нас вывезите, а сами потом можете и вернутса, а теперь требуют и воссоединения семей,... а когда сюда ехали о чем думали ..только о том что сдесь кто то комуто что то должен. А потом почему же не вернутса обратно, если так страдают семьи, почему воссоеденятса можно только в Германии, почему не в России..?......

Maria Kovt 10.01.2010 21:14

Оксана к сожалению у некоторых людей очень высоко развито потребительское отношение к Германии.Меня очень возмушают нахадящие у многих в обиходе слова "они нам должны*-)
или кто раньше приехал тому больше дали(md) Иногда даже до смешного доходит.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT.