![]() |
Заколдованный лес.
Волшебная сказка воочию- Снегом лес запорошенный! Целомудрено-девственный Снег лежит не потоптанный! А деревья все -белые! Их портнихи умелые Нарядили всех в шубочки, Ёлкам вышили юбочки! Лишь коряги угрюмые Думкой чёрной задумались, Ведь ушла вся их молодость. Жизнь для них не повтОрится! Лес стоит заколдованный! Морозцом зачарованный! Здесь душа раскрывается! Новый год надвигается, И так хочется сказки нам: Дед Мороз,чтобы вышел сам, И сердечно всем нам пожелал: Чтоб Дракон весь год нам давал Счастье,мир,и,конечно,любовь, И здоровых и долгих нам снов! 29.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Детство.
Я, глаза нарочно зажмурив, Представляю себе деревушку, Обрамлённую лесом жемчужным, И я слышу так ясно кукушку! И я вижу столь синее небо! Облачка по нему проплывают, Запах свежего чувствую хлеба, Детство вновь во мне оживает! Вот, соседская девочка Ляля, Мне ладошкой машет приветливо! Мы повсюду с ней часто гуляли, По полям,и лесам очень весело! Помнишь,Ляля,избушку из досок? Ведь с тобой её мы построили! И туда притащили мы кошек, Только те с друг-другом повздорили! Там сидели с тобой,взявшись за руки Так играли мы в мужа-жену, Наш мамы смеялись и плакали, Видя *детское наше "люблю"! И глаза,приоткрыв,я вздыхаю: Наша жизнь расставила точки- Потерял я из глаз мою Лялю, От другой жены мои дочки! Очень часто так в жизни бывает: Разбегаемся мы врассыпную, И не ценим того,что нам дарит Наше детство любовь столь земную! 29.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Любимый мой,ты далеко!
Любимый мой,ты далеко! И мой привет не ждёшь, Приходит снова Новый Год, Ты вновь конверт найдёшь! А в нём письмо и от меня, В *нём *весело пишу: Я поздравляю с ним тебя! Мне написать *прошу. Там слёзы высохли *уже, Лишь почерк поразмыт, Печальной повести сюжет, Там между строчек скрыт. Но знаю я,что дрогнет сердце Твоё,столь нежное в груди, И вспомнишь ты,когда мы вместе Стояли в гавани любви! Любимый мой,ты далеко! Но вижу я,как ты страдаешь, Читая вновь моё письмо И губы в кровь свои кусаешь! Хоть гордый ты,тебя я знаю, Душой ты нежен и раним. И я тебя благословляю: Будь счастлив,милый,и любим! 29.12.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Закат солнца.
На солнца смотрим мы закат, И замерли с тобой! Багровым мир вокруг нас стал Очаровал собой! Горит всё озеро огнём, Да и в груди пожар! Прикосновения рукой В нас вызывают жар! А там два лебедя плывут Невыразимо плавно! Они в любви давно живут И мы для них забавны! У нас с тобой всё впереди: По жизни поплывём, Как те два лебедя в тиши И гавань мы найдём! Молчит рояль,уставший очень, Природы музыка звучит, Вокруг цветы *Эдема точно! Мы наслаждаемся,молчим. 30.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Все об этом мечтают!
Все об этом мечтают: Возле моря сидеть, И тебя обнимают, Ты целуешь в ответ! Шум прибоя грохочет, Хочет нас напугать! И мы вместе хохочем Нам не страшно никак! Мы кричим,напрягаясь: „Я люблю! Я люблю!“ Я шепчу,отдаваясь: ,Будь ты нежен,молю!“ А потом смотрим в море, В синеватую даль. Ушло девичье горе И ничто мне не жаль! А любимый сказал мне: „-Выходи за меня!“ Я сказала глазами: -“Я хочу за тебя!“ Море тихо плескалось, Омывая нам ноги, Нас оно не пускало, В нашей жизни дороги... 30.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Дракоша к нам летит на ёлку:
„Вы что,ребята,без меня?! А ну налейте вы мне стопку! Я пожелаю вам,друзья: В мой Год чтоб все вы не болели! Богаче стали,без забот! Чтоб спорт любили,меньше ели, Чтоб не пузатый был живот!!! И чтоб детишек звонкий смех В мой Год звенел,переливался! Всем вам сопутствует успех, Особо тем,кто так старался! И звон бокалов пусть звенит Наш Новый Год уж наступает! Дракон народ благодарит, За то,что радостно встречает!“ |
Седьмое небо!
Седьмое небо для влюблённых! Мы там сидим на облаках, Лучами солнца,озарённых, И мы летим,как на коврах! Я там шепчу тебе на ушко Любви все нежные слова, А ты трепещешь,как голубка, Но отвечаешь словом:да! Тебя не стану торопить я, Ведь мне достаточно любви, В твоих глазах,прикосновеньях Твоей божественной руки! И мы летим всё ближе к раю, Где я скажу:“Моя любовь! „Твоим я сердцем *обладаю, Мне сладок звон моих оков! Так пусть нас Бог соединит Святою клятвой на амвоне, И нас с тобой благословит На годы жизни церкви звоном!!“ 31.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Нам поцелуй сорвал оковы...
И губ,раскрывшийся бутон, Манит к себе ,как грудь- ребёнка! И я впиваюсь в этот сон, Губами жадными надолго! Как долго мы с тобой стоим, Нектар из губ мы извлекаем, Не знаем сами,но горит, Уже луна вовсю над нами! Моргают звёзды благосклонно, Нагую видя нашу плоть, И глушит лес шальные стоны: Себя не можем превозмочь! Наш поцелуй сорвал оковы, Всей нашей дремлющей любви! В одно сливаемся мы снова, Кусая губы до крови! И страсть кипит,не утихает! Сплелись тела в экстазе чувств! Апофеоз уж назревает! И я,наверно,... не сдержусь! Ночи приятная прохлада Нас обдаёт разгоряченных! И мы,счастливые,вздыхаем, На звёзды смотрим уже сонных... 31.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Маленькие стихотворные этюды
* * * * * о ПРИРОДЕ. Снежные облака Неслышно облака парят над головой, И первый снег *зимы несут они с собой! Голубизна *на нас красивыми глазами- Сквозь тучи смотрит,холод обещая! Приходит вечер,что спрятался в кустах, И замирает стрекот замёрзших,явно,птах! Первый снег Вот первый снег,но день последний астр! Зима пришла -она художеств мастер! И венчики цветов доверчиво склонились К холодному снежку-,как-будто поженились! Но смертная истома охватит скоро их, Хрустальная фата покроет все цветы! Закат. Над деревней солнце садится, Освещая в последний раз всё, И снежок устало искриться, Отражая лучей колесо. А деревня словно пожаром, Вся охвачена солнцем горящим! И стою я,охваченный жаром, Этой сказкой реальной и вящей! О1.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Одинокое дерево...
Одинокое дерево осенью На зелёном,заросшем лугу, Как старуха с красивою проседью, Доживает старость свою. Но красиво оно очень держится, И красиво само по себе! Как душа его крона вся светится, Добротой оно светит тебе. Почему-то хочется-"Мама!"- Мне сказать,поглядев на него, Мама часто одна оставалась, Как вот это,вот тут деревцо... 02.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT. |