![]() |
вся трагедия *российских немцев- в России они немцы, в Германии - русские.
Хочу поправить: в России мы были фашистами, испытала это на себе многократно. Что лучше: быть фашистом или русским? И потом: нам нелегко бывает порой, но мы приехали сюда ради своих детей. А их дети, внуки уж точно будут немцами! Я и сейчас немка, потому что ею была всю жизнь! |
Так назовите вещи своими именами ,извинитесь наконец и все станет на свои места даже полигон Капустин Яр который мы РН "заслужили" в России после 300 лет служения ей ....
|
Мой второй сын закончил 11 классов и на прощание они заказали снять на диск фильм на тему прощай школа (последний звонок, вырезки из жизни класса, выпускной...) Все сопровождается грустными песнями. Прихожу с работы слышу плачет моя шестилетняя дочь. Алла кто тебя обидел? -Не мешай мама, я смотрю школьное кино и страдаю. На следующий день вечером на кухне она поела и говорит: "Пойду поплачу над Юриной жизнью."
|
Ну а никто не забыт и ничто не забыто это застолблено только за русскими надо понимать .... (md)
|
Уважаемая Мария Руденко (Мадинская), прочитал Ваш постинг, где Вы утверёдаете что "вся трагедия *российских немцев- в России они немцы, в Германии - русские." Вы знаете, ни раз уже за нас решают, где наша родина, где нам надлежит проводить отпуск и т. д. и т. п. Вы же теперь за нас решаете, кто мы в Германии по национальности. Поражаюсь смелости таких людей! Как можно за других определять, кто они по национальности, где их родина, где им надлежит жить?! С чего Вы взяли. что мы там были немцами, а здесь мы русские?!(N) Моя родина там, где моя семья и где она чувствует себя хорошо, а по национальности я являюсь тем, кем я всю жизнь себя чувствую. Я всегда чувствовал и чувствую себя немцем! И, пожалуйста, не надо за меня решать! А если вы действительно желаете знать, что является трагедией российских немцев, так Вы посмотрите вокруг и подумайте, есть ли ещё в России народ, кроме российских немцев, не имеющий возможность знать свой родной язык и сохранить свою национальную культуру?!
|
... но смогли же они простить...
Кого, простите,смогли они простить? *Уж не нас ли? За что нас нужно и можно было простить? За то что веками пахали, созидали, прозябали, подвергались гонениям и ссылались? Ирина, вы не только склочница, Вы ещё и циничны до беспредела! |
ЛЮДИ, ДА ИГНОРИРУЙТЕ ЕЁ, РАЗВЕ НЕ ВИДИТЕ ЧТО ОНА КУПЛЕНА ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ, Если бы у неё были немецкие корни как она утверждает, вряд ли бы она порола такую ересь и чушь.
Мы должны простить и забыть, А ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ И НА КАЖДОМ УГЛУ И ПЕРЕКРЁСТКЕ НАПОМИНАЮТ ВСЕМ О ВОЙНЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ ИХ ЗА ИХ КРОВАВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА, НЕ ПЛОХАЯ ПОЛИТИКА |
Забывать нельзя, я забыть не прошу, я прошу простить и отпустить обиды. И про русских я не говорю, что они Вам прощают я говорю, что "...народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить."
|
Я думаю, что Ирина с одной стороны права, прощать надо уметь! Без этого невозможно смотреть в будующее. И за каждое преступление должны быть наказаны конкретные люди или системы, но не отдельно взятый народ. Мы этого хотим по отношению к нам, значит надо и других тем же самым мерить. Забывать такое нельзя. То что Ирина пытается нам пояснить, что в этом отношение нет никаких проблем, то с этим можно не согласится. Очищение произойдёт, если высокогордые российкие политики, признали бы деяния прошлых десятилетий и открыли бы дорогу к большему доверию. Только они прекрасно понимают, что за каждое покаяние надо платить, что бы компенсировать потери и ущерб. Германия это за последние 60 лет сделала в полном объёме.
|
У Познера, в своей следующей передаче (российское телевидение), будет тема "Реабилитация людей убитых в Катыни" Как Вам это нравится? Убийцы будут реабилитировать тех *невинных, кого убили. Ну а чтобы не сомневались люди в том, что войска Гитлера и Сталина, в Польше, маршировали в одном строю, предложил обратиться к архивам (сказал, что этот материал доступен), где имеются документальные фильмы на эту тему. *Что называется -против факта не попрешь.
Так что не дождаться нам *извинений от правильства России. |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT. |