Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2548)

Dr medJacob Kirsch 05.09.2011 01:13

Я благодарен Хильде. она внятно объяснила и я вижу,что тогда были ситуации.возможно и внесли позитив! * но всё таки,Виктор,Вы всё таки не правы: за те времена мы должны благодарны нашим честным и благородным лидерам. Что все были в Видергебурте плохими? Конечно нет,просто они все были поставлены в сложные ситуации и пытались всё таки каким то образом отстаивать нас! А кто бы вместо Гроута это сделал бы,Он был сильный и где надо твёрдо требовал.мне один политик из Москвы после моего доклада сказал;" Я очень ценил лидера немецкого движения Гроута у нас.Это был умный,обаятельный и умел к себе притягивать людей!" *Для меня это было приятно слышать! нам надо уважать этого человека и ценить,то что он сделал и хотел сделать.Нельзя так категорично быть настроенным .Гроут вошёл в историю как лидер и давайте будем это ценить.В конце концов мы должны уважать историю нашего народа,а она связана с Видергебуртом,Гроутом и с другими персонами.Ошибки делают все,критиковать могут все,а оценить и даже за малую победу или работу похвалить,нет ни кого? Нельзя так! Будем уважать всех,кто для нас сделал или пытался сделать и мой им низкий поклон!

Viktor 05.09.2011 01:15

Viktor, wann war das? Jahr und Monat?Wer war verhaftet?Namen? Und wann?

Oh, das ist ja eine bekannte Form von Anhorung bei KGB!! Ne, towarisch KGB-Generalismus, ich schulde Ihnen keinen Bericht!

Dr medJacob Kirsch 05.09.2011 01:20

Это в психологии называется: *самозащита и попытка уйти!

Viktor 05.09.2011 01:21

Гроут вошёл в историю как лидер....

Konnten Sie mir bitte einen Hinweis geben, in welcher Geschite man die Bestatigung dafur finden kann. Bis jetzt habe ich in Publikationen nur Negativ gefunden. Geben Sie mal bei Google seinen Namen ein und studieren Sie mal das ganze durch.

Marina30 05.09.2011 01:22

Исторический Факт:- Первые Колонисты получили земельные наделы от Российской Кроны не в частную и не в личнуя собственность, а в аренду от Земства. И кредиты, для Домов, рабочего инвентаря и скота. Кредиты, между прочим, были из за воровитости русских колониальных чиновников, были выплачены колонистами не менее чем в 5-ти кратном размере.
Если русский Мужик вообше не имел земли, и сам со своим потомством и имушеством принадлежал какомуто Барину-Помешику ( Крепостное Право), то колонисты жили в Колониях, принадлежаших Кроне (Kronkolonoen) но были Свободными. Были и Колонии-Деректораты- эти должны были отработать долг не только Кроне , но и своим Вербовшикам.
Так что получается Колонисты могли владеть только жильём и Рабочим инвентарём а земля дана была только в личное пользование, и на время, каждые пару лет участки нарезались заново..
..
Приходят Большевики с Лениным, под личное пользование остается только участок , где стоит Дом, всё остальное ,- Скот Рабочий Инвентарь и земельные участки, в обший котёл в Колхозы. Кто против, лишается всего, даже Права Жить.
И это называется Автономная *Советская Немецкая Республика.
В ч1-0м *русские со Сталиным, отнимают ВСЁ, не только настояшее, но и будушее. Все немцы В Союсе объявлены Врагами Советского Народя и подлежат полному уничтожению.
...
Так что же хотят и что нужно Немцам в России и что нужно вернуть, или восстановить или Возродить?
Кронколониен- куда наших предков заманили обманом.
Волжскую республику- где начали наших уничтожать.
Или вернуться просто к своим немецким Истокам , nach Vaterland. .

Viktor 05.09.2011 01:22

Im normalen Leben und im Volksmund hei?t das "Wie man in Wald hinein ruft, so schalt es auch zuruck!"

Viktor 05.09.2011 01:25

Im Volksmund heisst das "Wie man in den Wald hineinruft, so schalt es auch zuruck!", Jakob.

Б А 05.09.2011 01:26

Да, коснулось мне задать вопрос группе возрождения, это касалось переезда в Германию, то там по телефону то- ли Нина, то-ли Мина меня так отчитала, что мы собираемся выезжать, только держись. И про родину Россию и и долг гражданский и чего только не наговорила. Я сумела ей достойно ответить. Но потом выяснилось, что у неё уже документы готовы были для выезда и она очень быстро смоталась. Сейчас , наверное на всех углах про свою русскую душу рассказывает, или молчит в тряпочку, чтобы никто не узнал. Больше мне с возрожденцами не приходилось сталкиваться. Об этом я уже писала. Жаль фамилию её не записала. Но я была поражена её отношением к выезжающим.

Б А 05.09.2011 01:30

Конечно мы благодарны всем, кто сдвинул этот национальный вопрос с мёртвой точки и мы смогли выехать.

Елена Отта 05.09.2011 01:31

Виктор никак понять не хочет или не может, что до Гроута и Возрождения были совсем другие законы, по которым многие немцы не могли уехать. Отсюда и эта попытка восстановить Республику и другая проблема-это реабилитация всего народа. Виктор, Коль никоим образом не хотел принимать всех немцев назад, об этом ведь уже был разговор в другой теме. Объясните мне причины по которым Коль вёл переговоры с Горбачёвым и Ельциным восстановить Республику. Но Республику не восстановили и Колю пришлось принять поток немцев иначе некоторых добровольно- принудительно поселили бы в Капустином Яру.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT.