![]() |
И по поводу ВУЗов - в крупнейшем ВУЗе Урала (УПИ) немцев было очень много, и проблем с поступлением тоже не было. Да и когда я в Универе там учился, в группе нас было 23 русских и 2 немцев.Другое дело, что немцы слабо знали язык и историю России и не стремились их учить - отсюда их проблемы при поступлении.
|
Нина Грамлих, вы опять наезжаете на меня, я вам уже один раз указал, чтобы вы аргументам противопоставляли аргументы, а не наезды, но вы слышите и видите только себя.
И вы говорите, что у меня мало что общего с немцами. А какие они, немцы? Вот от нас требовали соблюдения обычаев и посещение церкви, а много ли местных ходит в церкви и соблюдает обычаи? Если нет, то почему они требуют этого от нас? И почему я не имею право критиковать Германию, если мне что-то не нравится? Или это только прерогатива местных? А может их тоже отправить куда-нибудь? Между прочим критика, а не подобострастное соглашательство - одна из основ демократии. Иначе чиновники в своих креслах забуреют и вообще не будут считаться со мнением народа. |
Не надо тут придавать эмиграции "благородные" черты и самооправдываться, что российские немцы рванули в Германию, что тут быть немцами. А наши предки зачем рванули в Россию? Быть русскими? Али им в Германии кто-то мешал быть немцами, проще быть немцами в России? А лет через ...цать опят вспомнят наши потомки русские корни рванут в Россию. Как говорится национальность что дышло, куда повернул - то и вышло.
|
Ост Вест Панорама кстати - гнусный коричневый нацисткий листок для легковерных переселенцев.
|
Руководство побежала стройными рядами,а за ним все остальные толпою:-D Как писал небезызвестный Николя Траутвайн :Он бежал из Саратовской обл. под свист пьяных русских мужиков" Вот вычудил так вычудил:-D
|
Хохму хотите? Один из моих друзей организовал еще в СССРе в бытность Возрождения региональную молодежную группу при этой организации. А когда его (уже в Германии) спросили, зачем это ему было нужно, он ответил, "...чтобы познакомиться с симпатичными девчонками." :-D (Y) (L)
|
Дмитрий, а если родственная душа окажется с монгольской оболочкой? ')
|
Дмитрий, со своими родителями, дома вы говорите по немецки?
|
DMITRIJ,а как же любоф ..ф..ф?Любовь зла,полюбишь и * .....!!!!!
|
Траутвайн в СССРе потихоньку копал под фундамет Родины, а в Германии копает с помощью нацистско-антисемитских Ост-Вест-Панорам уже под фундамент исторической Родины. А пропаганда коричневого прошлого и травля против иностранцев между прочим в Германии подсудное дело.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT. |