![]() |
В Казахстане нас называли орусами,приехав в Россию чужеземцами,в Германии руссаками.У меня нет родины,моя родинина там,где мне хорошо.Когдп вы вернётесь вы уже небудете своими!
|
никогда и низачто!!!!!!!!!!!!!
|
Heimat ist dort,wo ich mich wohl fuhle.(Y)
|
ich fuhle mich wohl hier
|
Ой, Димочка Григорьев, Слава Богу, у нас в Иркутске мы всегда свои.
|
Жизнь за границей – это привилегия для одних и проклятие для других.
|
Нет ни одной страны, где всё безоблачно и прекрасно.Трудности идут рука об руку с радостью. Я живу на юге России. Самое главное, что меня беспокоит-это социальная незащищённость, преступность, неуверенность в завтрашнем дне.Получить образование -нужны огромные деньги, огромные.Сына учили-из кожи вон лезли, а работать пришлось ему уехать в Москву.Живёт там на квартире. Кто здесь из его однокурсников остался, почти все работают продавцами, получив высшее экономическое образование и диплом переводчика в проф . сфере. Так что и на родине ...А уж приехавшим, да без гражданства -и говорить нечего, не питайте иллюзий.
|
Олегу: стихи мне понравились. У кого настольгия хочу посоветовать только одно почаще ездить на Родину, тогда проходит настольгия и начинаешь ценить новую Родину, а я переезжаю на юг Испании, но Германию бросать не собираюсь.А в Германии есть свои плюсы и есть свои минусы. Как и во всех странах.
|
ещё лет 5 назад желание вернуться жило где -то в подсознании ( мы живём в Германии 17 лет), сейчас мы точно знаем , что здесь наш дом и мы чувствуем себя здесь хорошо , интегрированными во все стороны жизни этой страны , которая никогда не будет нашей родиной , но и не страной "добровольного заточения". Я даже не говорю о нашей дочери , которая до 6 лет проживя в Казхстане и России, и потом приезжая в гости рвалась домой ( в Германию) и с ужасом спрашивала меня ,а выпустят ли нас назад , на неё всё там было негативно -наверно так сложились обстоятельства , но начиная с таможни , таксистов , неухоженности улиц , грубости людей и работников "Амтов", вечеринки , да что перечислять , нам то было привычно , единственно -это наличие театров было для неё радостью , и этого хватило - она ни за что не хочет даже туда в гости . Да и мы, в этом году пребывая там ещё раз, поняли -наш дом здесь и как -то всё определилось и стабилизировалось
|
Мне здесь нравится. Я каждый год езжу на Украину, но меня там хватает на 2недели, а потом тянет домой, т.к. там такой беспредел и вообще там люди выживают кто как может. Назад неееееееет.
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT. |