![]() |
Ксения, вам никто не может запретить подключить кабельное телевидение (там есть русские каналы) или смотреть русское через интернет. И еще, если вам начинают уже при подписании митфертрага навязывать вещи, которые вы не понимаете или с которыми вы не согласны, я бы призадумался, а стоит ли брать эту квартиру.
|
Татьяна Лакман. Первый раз слышу про такую страховку.7 лет прожили в мите, видела Митфертраге других. По логике, если эта страховка- правовая защита Фермитера, то Вы, как Митер не должны были её платить. Посмотрите ваш Abrechnung wie Eigentumer_ die Kosten mussen geteilt sein- umlagefahige und nicht umlagefahige.Umlagefahige, это те, которые Фермитер может перекладывать на Митера,Nicht umlagefahige-должен платить сам владелец.Если есть решение собрания владельцев, что эта страховка нужна, то Вы тоже обязаны её платить, хотя Вы кквартиру не сдаёте, а живёте в ней сами.Попробуйте поговорить с Фервальтером или поднять вопрос ра след. годовом собрании.У нас тоже своя квартира- такой страховки нет.Это же абсурд.
|
Ирина Струнина. Большое спасибо за ответ, конечно в договоре аренды квартиры Mietvertertrage этой страховки не было, эту страховку заключал домовладелец и перекладывал на нас как umlagefaige kosten(на случай всяких спорных вопросов с квартиросьёмщиками), и мы платили их. И вы абсолютно правы что мы как Eigentumer не должы её платить, мы и не платим, просто мне хотелось бы понять и убедиться самой что как собственникам квартиры они не имели права на нас перекладывать остатки этой страховки за прошлый год, а могли переложить на нас только ту часть когда мы были квартирантами, и именно в расчете для квартирантов. А оставшуюся часть должен заплатитъ бывший собственник квартиры. Как вы думаете я права?
|
Татьяна, т. е Вы считаете, что до августа 2008 вы должны были платить, а с августа по декабрь-нет? Бывший владелец квартиры, я так понимаю, сам её никогда и не платил, последние 5 лет это делали Вы.Посмотрите за 2-3 последних года Jahresabrechnungen vom Hausverwaltung.В Какой графе стоит эта страховка? Стоит ли она там вообще, или это было частное дело Вашего фермитера? И ещё посмотрите Wirtschaftsplan На 2009, если она и там есть, то Вам и в будущем придётся платить.Когда мы выбирали кавртиру,я брала в Hausverwaltung( в нескольких)Jahresabrechnungen за 2-3 года, чтобы видеть, что придётся платить, так ни в одном не видела такой страховки.Разбираться надо в Хаусфервальтунг.Не может же быть, что у Вас в доме больше ни один Eigentumer не живёт, а все квартиры сдают? Поговорите с ними.Удачи!
|
Марина напишите ему ответное письмо в котором пожалуйтесь на Вашу соседку что она постоянно вникает в Вашу личную жизнь и этим лешает Вас покоя и общения с Вашими родными, что мол из за неё у Вас родственные отношения нарушились с сестрой и т. д.. Также напишите сколъко ребёнку лет и что он не в состоянии только у Вас на диване сидеть. Конечно же за ребёночком нужно следить и учить себя не громко вести, но всё таки и соседка должна Вас понимать, бедь и у неё малеькие детки и думаю что они тоже себя не всегда тихонько ведут. А также думаю можно будет ему намекнуть, что мол пусть он квартиры изолирует получьше чтобы шумопроходимось именьшилась.
|
Марина, письмо я написала в личку. Удачи(F)
|
Consuelo Mansurova, ну во первых если Вы подарили водоподогреватель новым жильцам, то Вы и не обязаны его функтию востанавливать (моё мнение, как говорится дареному коню в зубы не смотрят), кроме конечно же того, что Вы от них получили какую либо компенсацию. Если же в протоколе стоит что этот прибор Вы передали, то думаю нужно его возобновить. Насчёт подтверждения тоже считаю что Вам ещё раз писать ничего не нужно, так как всё стоит в Ubergabeprotokoll, просто подскажите арендаторам чтобы они в социале показали копию Ubergabeprotokolls.
|
Здраствуйте у меня такой вопрос мы живём в новой квартире с 1 .2.2009 в старой у нас был шимель мы не нашли большую и опять переехали в 3 комнатную 112кв метров но два больших коредора не нужные метры а у нас 4 детей все спят в одной спальне одной 5 лет второй 3 и последним по полтора года квартира стоит 640 евро в месяц 150 небенкостен но социал нам не оплачивает все около 80 евро мы платим сами мы не работаем до года мальчишкам они с нашего социала высчитывали даже гешвистер бонус с елтеренгельд по 75 евро а дешевле нет мы 2 года искали больше не могли маленькие в старой квартире получили бронхит астму по сегоднйший день лечим ингаляцию можем ли мы какой нибудь антраг на вонгельд поставить или подскажите пожалуйста что нибудь только по русски потому что я очень плохо знаю нем.
|
На вонгельд ставте антраг обязательно и срочно.А квартира ,конечно большая и мой вам совет ищите меньшую квартиру.
|
Я имела ввиду квартиру у комнатами без коридоров .
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT. |