![]() |
хорошо.. зайду с другой стороны...
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БОГАТСТВО... ГРЕХОМ...? |
2. Проблема не в богатстве, а в отношении к нему:
* Если вы помните, среди мужей веры были и богатые люди, такие как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, и Моисей, Есфирь, Соломон, Царь Давид. Тем не менее, это не мешало им быть верными Богу и служить Ему от всего сердца. То есть мы видим, что и богатый человек может быть верным Богу. В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему. * А. Проблема не в богатстве, а в сребролюбии (любви к богатству): *1 Тимофею 6:9-10 «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие». |
ответила другу Аlexander Meinhardt von Gorz
нет, само богатство не есть грех, но оно порождает грех |
В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему.
Полина, но ведь есть слово, когда И.Х. сказал одному "оставь все и иди", но он этого не смог сделать из-за богатства....поэтому и вывод в Библии "богатый не войдет в Царство небесное" |
среди людей... есть такое.. я был бедным, больным и несчастным, затем уверовал, и Иисус дал мне деньги, здоровье и счастье.....
ТО ЕСТЬ СТАЛ БОГАТЫМ.... |
Псалом 111:1-3 «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».
|
И...?
|
Господь даёт силу приобретать богатство:
*Второзаконие 8:17-18 «…и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». |
И???...
Даёт силу преобретать... а когда приобрёл.... " скорее верблюд.. |
Я так понимаю..что человек может быть богатым,,ведь глупо отказываться от чего-то" что дает господь...но жадным ,рвачем.... законопреступником ..для добывания этого богатства он не может быть...Грех это ...
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT. |