![]() |
я имела ввиду, если у вас для этой услуги не будет хватать нужных документов, то папа сможет их дома найти и принести в дордом. Извените если я не так выразилась
|
у меня появилась одна проблемка: в апреле отправила посылку в Россию с Janzen Versand, я уже не говорю о том что отправили они ее 1,5 позже, она просто оставалась у них на складу по непонятным им причинам, а вчера звонят и говорят, что посылка вернулась назад, опять таки по каким причинам? сначала сказали что может не прошла таможню , на мой вопрос почему тогда это почти полгода длилось, на что мне ответили "значит фамилия неправильная,(md) , *отдавать мне они не отдают ссылаясь на то что растаможка мне будет дорого стоить *(в посылке детские вещи б/у). предлагают еще раз послать но вещи уже не подойдут. Когда я попросила все в письменном виде - девушка начала на меня орать и говорить что раньше мне надо было за посылку беспокоиться, Может кто знает как поступить? В конце концов всему должен быть предел!!!
|
Обратитесь у адвокату...у многих людей проблемы с этой фирмой, но почему-то дальше возмущения никто не идёт, вот они и обнаглели 8oI . Живут в Европе, а отношение к работе и сервиз всё-так же на совковом уровне (N) .
|
***сервиС (F)
|
Никогда не пользуюсь русскими фирмами. Посылаю через почту. И быстрей и дешевле и надёжней!
|
Я не знаю woran das liegt... мы тоже посылаем... bis jetzt Gluck gehabt... Мы в русс. магазине сдаём... иногда тоже не сразу отправляют, но они так сразу и говорят, что приедут через месяц, или через неделю... В маленьком магазине, там раз в месяц забирают, а в другом, супермаркт - так там чаще, раз в неделю... ТТТ, пока всё было ОК:-)
|
С 1.10.2011 расценки deutsche Post / DHL *к сожелению изменились. Если посылку *от 5 до 10 кг в Казахстан раньше стоило послать 35Є, то сейчас *уже 47Є.
|
Я отправляю тоже через Янцен, уже лет пять как и пока никаких проблем не было. Уходят с Германии быстро, а вот в Казахстане валяются на складах по пару месяцев, работать вообще не хотят, грубые как извозчики! Жуть.
|
Вы вспомните что еще туда *кроме вещей положили, может *что-то в стеклянной банке, например кофе или витамины, деньги. *Напишите претензии руководству фирмы - должны разобраться. А вот по поводу *того что отправляют через Deutche Post *- свекровь отправляла *и была там когда посылку доставили, говорит что её потрошили. Так что тут тоже палка о двух концах.
|
Я четыре дня назад отправила 19кг посылку и мне она 45евро обошлась как и раньше. (Через почту/DHL)
|
вот это и обидно что положила детские вещи, подружка должна была родить, и 2 коробки конфет милка. И почему я должна за мою же посылку растаможку платить чтобы мне ее отдали
|
+ ко всему если уж я что то нарушила, то почему они мне предлагают сейчас еще раз ее отослать, дело ясное , что дело мутное, лучше уж отдам деньги адвокату и репутацию им подпорчу
|
А потрошат они не глядя какая фирма посылку доставляла...(ch) *Это же на почтах уже в России потрошат, а не Янцен или ДП:-) ;-)
|
Потрошат не на почте ,а на таможне и то выборочно...,мы уже посылаем 3 года DHL,без проблем,бывает видно,что вскрывали,потом всё опечатано и ничего не пропадало...
|
Ну да... на таможне... я и имела ввиду... Хотя... На почтах тоже бывает...(ch) *На таможне то ещё можно понять... если у них там лампочка какая загорелась, то надо проверить что там... если так не просвечивает ничего.... А вот на месте - это уже с определённой цельЮ*-)
|
На почте не могут вскрыть по той причине,что на таможне посылку помещают в мешок и опечатывают,получает её адресат только с таможенной пломбой...
|
Сейчас посылать почтой на много цивильнее и дешевле в итоге и не долго идёт...,единственный минус,что надо самому за посылкой на почту идти...
|
Однако вам просто сказочно повезло (fr) (Y) Гляньте на актуальные *расценки :-D
|
Нет, Янцен к почте не имеет отношения вообще, у них свои филиалы посылки и развозят.
|
Я посмотрела,расценки всё теже,да и мы 10 дней назад отправили посылку в Россию,18 кг = 45€
|
янцен уже давно не развозит посылки по домам, за все отвечает российская почта
|
а теперь мне говорят что в индексе была ошибка , хотя все остальной было правильным
|
Я не буду говорить про Россию, но в Казахстане развозят не почтальоны, а сотрудники фирмы. В сентябре звонила В Янцен и узнавала почему посылка валяется уже месяц в Кустанае, они дали мне номер сотового человека который их там развозит( там по ходу муж и жена развозили), и через два дня посылку получили.
|
я писала о Казахстане.
|
***.dhl.de
DHL Portorechner Kasachstan bis 10 kg = Filial-Preis: 47,00 EUR * Online-Preis: 45,00 EUR |
Здравствуйте всем!!! У меня такой вопрос. Может кто то в курсе или находится в такой же ситуации. Дочь замужем за военным контрактником. Армия не берёт на себя семейную мед. страховку. Как им быть. Может есть какие то законы которых мы не знаем. Платить из зарплаты приват очень дорого. Как лучше поступить? Кто подскажет. Зарание спасибо.
|
У одной знакомой сын тоже контрактник, но он не женат и живёт ещё дома... но мне казалось, что "армия" всё оплачивает... Даже когда мой брат женился, то он ещё цивильдинст делал, ему квартиру оплачивали и ещё там что то... не помню... давно уже было...
|
а тут по конкракту... думала тем более..*-)
|
короче, армия перенимает часть затрат на лечение/ рецепты, но оплачивать сначала самим, потом подавать заявление, только потом возвращаются денги.
Луче всего сходить Социальбератеру при казарме ( пусть сам контрактник к нему сходит). Или сделать жене ili gesetzliche ili freiwillige Krankenversicherung. *Tak u nas |
ну не слишком дорого. я плачу freiwillige Krankenversischerung у GEK 145 евро в месяц,у меня Famillienversischerung,конечно хочется,чтоб ктото платил,но приходиться самой
|
На следующей неделе идем ставить антраг на HARTZ 4,И месяц назад мы закрыли свой баушпарфертаг...Надо нести в АРГЕ контоасцуги за три месяца..там будет фигурировать эта сумма что у нас выплачен баушпарфертраг..а также фигурируют детские шпарбухи на двоих детей..Что можно ожидать от бератора..*-) :-(
|
А у вас нет адвоката?Он бы вам помог.Детские шпарбухи не должны учитываться,по крайней мере насколько я знаю.СУмму по баушпарфертрагу вы же получите не сразу или?
|
Баушпарфертраг нам выплатили через 10 дней,после кюндигунг..
|
Думали чеком дадут..но в банке сказали только на конто.
|
могу ли я в арбайтсамте предоставить чеки что я тот момент купила стиральную машинку и эл.плиту...так старые сгорели..
|
Тут уже как то на подобный вопрос отвечали... Про персон и про каждый *прожитый год жизни можно иметь 150€... т.е. *если 30-летний х 150€=4500€ - например... про детей не помню как...
|
Да и про детские шпарбухи также...
|
ну...я не уверенна была...;-)
|
больше всего интересует баушпарфертраг
|
Тамара, ну даже если спросят куда эти деньги с баушпарфертрага дели, так скажите что вещи для дома купили, квитки покажите
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |