Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Ольга Дэйн 14.10.2011 22:10

Александра... оно ещ и... как повезёт... на кого "нарвёшься" всяко бывает...

Ольга Пэтэмина 14.10.2011 22:28

Так, девчата: сходила мама моя к бераторше своей на счёт пенсии по инвалидности, та сказала ей, что она должна её оформлять. Если не будет, то ей откажут в Wohngeld. Я позвонила адвокату и та сказала, что маме надо оформлять эту пенсию в россии, хочет она этого или нет, т.к. они с неё не слезут. Эта пенсия ей положена. Выход из российского гражданства не поможет, т.к. утрачивается гражданство, а не Anspruch на пенсию. На счёт § 31 тоже спросила, так вот обе пенсии не могут за один и тот же стаж платить и из-за этого, ту часть пенсии, которую платит россия вычетают из немецкой пенсии, тем самым они и предотвращают двойную оплату. Единственное, что все расходу по оформлению пенсии должны перениматъ Wohngeldstelle bzw. Sozialamt. Для этого им надо составить смету, что как и по чём. Бератор дала маме 8 недель, если в этот срок не уложится, то позвонить ей и она продлит ещё. А оформлять надо.

Ольга Пэтэмина 14.10.2011 22:43

Галина, я звонила в Москву в пенсионный фонд, они мне сказали, что мама может подавать заявление на получение этой пенсии, сказали какие документы нужно, все мед.заключения надо перевести и заверить в посольстве. Инвалидность ей будет оформляться заочно по всем этим документам.

Fedotowa 14.10.2011 23:03

Мы живём вместе уже с 2006 года,расписаны,спасибо большое вам Фрау Дейнес,я немного поняла принцип страхования,мне в арбайтсамте сказали что я могу поставить антраг на себя ,чтоб мне арбайтсамт доплачивал,но это только тогда когда мой муж будет только 1200 получать,но он ещё небенджоб по воскресеньям делает и там будет до 350 ойро в месяц,ну с этим я разберусь спасибо вам большое)

Володя и Макиса 14.10.2011 23:27

Здраствуйте! Подскажите пожалуста в каких случаях судебное слушанье в Германии бывает закрытым.

Nata-sha 14.10.2011 23:30

Бракоразводные процессы 100%

Nata-sha 14.10.2011 23:30

А так же Jugendliche

Nata-sha 14.10.2011 23:33

oграничены от всеобщего "обозрения". Может ещё кто что добавит, я не знаю дальше.

Володя и Макиса 14.10.2011 23:50

До скольки лет считаются Jugendliche?

Володя и Макис 14.10.2011 23:52

И можно ли присутствовать родителям?

Ольга Пэтэмина 15.10.2011 00:00

смотря сколько ребёнку лет, и в зависимости от того какой суд. У брата был суд с его бывшей по поводу того у кого будет жить ребёнок, так присутствовал только он, его бывшая, адвокаты и судья. Ни его, ни её родители не могли быть на суде, т.к. заседание было закрыто. Если дети несовершеннолетние, то родители обязаны присутствовать.

Володя и Макиса 15.10.2011 00:25

22 года, телесные повреждения.

Alexis Sch 15.10.2011 01:29

also es kann sein,dass die bis zum 21 Lebensjahren nach Jugendstrafrecht verurteilt werden.

Alexis Sch 15.10.2011 02:23

achso, er ist 22.....hm..... also wenn es Korperverletzungsdelikte, dann wird die Sitzung offentlich sein. Er ist kein Jugendlicher mehr, undbedarf auch keinen besonderen Schutz.also konnt ihr auch dabei sein.

Володя и Макиса 15.10.2011 02:40

Спасибо за информацию. И еще одит вопрос какое может быть наказание за Gefarliche Korperverletzungen.

Ольга Дэйн 15.10.2011 02:44

Не за что, Фрау Schwez;-) *Уверенна, что Вы разберётесь...(v)

Ольга Дэйн 15.10.2011 03:06

Галь, я поняла по инвалидности... только вот не пойму, почему Россия должна им инв. ренту начислять, если она... скажем, в Германии "инвалидом" стала... *-) Понимаю ещё если по выслуге лет...

Tati Dv 15.10.2011 03:13

Ольга Петелина и Алексей Вильмс-, получается ерунда полная, но не может человек получать две пенсии за один иностранный стаж, тем более Ваша мама подтвердила здесь иностранный стаж,поэтому не имеют права заставить оформить еще и Российскую пенсию, даже если они из немецкой пенсии будут высчитывать российскую. Если Ваша мама получает здесь немецкую пенсию и ей не хватает для своего содержания, то не имеют права ее заставить *еще оформить в России пенсию, так, как это будет нарушением закона § 31, нельзя получать две пенсии за один иностранный стаж.Вам нужен другой адвокат, видимо этот *очень слабенький..В Германии действует принцип keine Doppelzahlung der Rente - одно лицо не может одновременно получать несколько пенсий.

Tati Dv 15.10.2011 03:19

вот ссылка по этому закону ***********.buzer.de/gesetz/3099/a43693.htm *Ищите другого адвоката. Случай из жизни, одна женщина получала пенсию в Германии за иностранный стаж, пенсия у нее была достаточной для своего содержания, не получала никаких доплат, но пенсионная касса Германии решила заставить ее оформить еще и Российскую пенсию, она оформила, из немецкой у нее отнимали российскую, ну общем в итоге она доказала, что это не правильно, что это нарушение закона, теперь она получает только немецкую пенсию. Так-что добивайтесь своих прав, скопируйте весь этот закон по ссылке, там несколько страниц , с правой *стороны есть стрелочка на следующую страницу *и дайте почитать адвокату и бератору.Иначе пропадает сам смысл пенсии по § 31 Fremdrentengesetz(закон о начислении пенсии за иностранный стаж) - нелогично назначать пенсию за этот стаж, и тут же *заставлять её оформлять в России, чтобы вычесть.

Ольга Дэйн 15.10.2011 03:22

вот так... и как быть человеку... закон говорит одно, а анвальты другое... и кому верить(ch) *ППЦ какой то... Ольга Петелина, а вы у немца-адвоката? Может найти того, кто по иностранным, точнее именно российским пенсиям sich auskennt? Посмотрите тут адвокаты... вы же из баварии...
********katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Recht&Qualifier= 9&x=9&y=6

Alexis Sch 15.10.2011 03:22

ну обще наказательство -от 3 месацев до 5 лет. ( а если очень жестоко то от 6 месяцев и до 10 лет!) Это смотя при каких намериниях, какой мотив, сколько было "нападающих", умысел, как пострадал жертва ну и какой адвокат попадется!!!!
ОЖЕТ, но я не сильно уверенна, что и условно могут дать

Alexis Sch 15.10.2011 03:23

haben sie keinen Anwalt?? wurdde ich auf jeden fall empfehlen!!!

Ольга Дэйн 15.10.2011 03:25

Ах, да, не удивляйтесь, я у вас на страничке была, но я z.Zt. невидимка...:-$

Елена 15.10.2011 03:27

И штраф приличный могут впоять,а потом ещё и schmerzensgeld придётся платить,если признают вашу вину,а там суммы приличные бываю,взависимости как пострадал человек,и сколько личился после травм.

Tati Dv 15.10.2011 03:29

Все верно, Галя, она эту инвалидность получила в Германии, а не в Росссии, поэтому о какой пенсии можно говорить, чтоб сейчас ее в России начислили и вот , я это раньше писала В Германии *есть пенсия по нетрудоспособности (Егwerbsunfaehigkeitsrente), но на нее может рассчитывать только тот, кто пребывал в пенсионной страховке не менее пяти лет (Wartezeit) или же имеет право на признание иностранного трудового стажа аналогичной продолжительности в соответствии с предписаниями Закона об иностранных пенсиях (Fremdrentengesetz). Другими словами, этот вид пенсии всего лишь позволяет человеку, ставшему нетрудоспособным, стать пенсионером раньше, нежели его здоровым сверстникам.

Володя и Макис 15.10.2011 03:29

Адвоката у него нет, на беседы его не вызывали. Из-за ревности ударил друга по голове бутылкой. Голову зашивали. Народу было много свитетель всего один.

Елена 15.10.2011 03:30

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">§ 224
Gefahrliche Korperverletzung
(1) Wer die Korperverletzung
1.durch Beibringung von Gift oder anderen gesundheitsschadlichen Stoffen,2.mittels einer Waffe oder eines anderen gefahrlichen Werkzeugs,3.mittels eines hinterlistigen Uberfalls,4.mit einem anderen Beteiligten gemeinschaftlich oder5.mittels einer das Leben gefahrdenden Behandlungbegeht, wird mit Freiheitsstrafe von sechs Monaten bis zu zehn Jahren, in minder schweren Fallen mit Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu funf Jahren bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.

Володя и Макиса 15.10.2011 03:34

Значит только в тюрьму, а если его спровоцировали?

Елена 15.10.2011 03:38

Это право не даёт руками махать,тем более я так поняла что свидетей нету на его стороне ?????

Елена 15.10.2011 03:39

Вот если бы был хоть один,то шанс есть выграть дело,сказал что он его не бил всё.

Ольга Дэйн 15.10.2011 03:41

вам нужен анвальт... Может он в аффекте ударил... если как вы пишите из ревности... это могло быть мгновенной реакцией, т.е. аффектхандлунг... без анвальта впарят ему... и за себя и за того парня*-) *Не, всё понятно, за поступки надо отвечать... но чтоб лишнего не добавили(v)

Елена 15.10.2011 03:42

Типо сам где то ударился,или другой человек это сделал,странно как то,а что в полицию вас не вызывали,когда подали на вас anzeige.

Володя и Макиса 15.10.2011 03:45

Да у него нет права бить другого человека, но бывают такие ситуации когда доводят до этого состояния.

Елена 15.10.2011 03:47

Ольга,анвальту тоже тяжело будет доказать,что он находился в этом состаянии аффекта,свидетей то нет,некоторые просто не бирутся если дело проигрошное будет.

Tati Dv 15.10.2011 03:48

Оля, и еще , если Ваша мама имеет 4 параграф и подтвердила свой иностранный стаж, то как я и писала, что ее не могут заставить оформить в Россиии пенсию по инвалидности, она там совсем по-другому начисляется., она может поставить антраг на недостающую сумму *в социаламт или Кто получает только Grundsicherung могут заставить оформить Российскую пенсию, после чего делаются индивидуальные расчеты, у кого-то полностью высчитывают Российскую пенсию, у кого-то часть.

Елена 15.10.2011 03:49

Бывают,судьям всёровно,закон переступили и всё,тут с этим строго,и без свидетелей вы никто.

Ольга Дэйн 15.10.2011 03:52

Не, ну как это не берутся! Каждый имеет право на адвоката! А ситуации бывают разные... Может он и "заслужил"... не... ну бывают же... такие... сами лезут нарожон, а потом нормальные люди из за них в тюрьму... я всё понимаю... нельзя применять насилие... И я не знаю кто эти парни - не того, кто ударил, не того кого ударили....но всё равно... надо попытаться разобраться....

Nata-sha 15.10.2011 03:53

если грозит заключение от 1 года- то адвоката дают в суде.

Елена 15.10.2011 03:57

Оля,если есть лишние деньги то пусть берут адваката,а тут шансов никаких выграть это дело,был бы хоть один свидетель,то может и доказали состояние аффекта,мне мой адвакат говорил,что это очень всё сложно .

Ольга Дэйн 15.10.2011 04:05

Ну так 1 свидетель же вроде есть...

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT.