![]() |
Оля Дейнес, там все активисты группы..Заговор против клонов нашего общего знакомого.
|
А где можно почитать о новых правилах о получении визы в Россию?
|
Оля, прочтите *ниже сообщение Лили от 12.28.
|
Ну я так и подумала... Ирина, а у Вас самой то тоже профиль зыкрыт;-) И чёж мне теперь делать, как же я в группу попаду:-( ;-) :-$
|
А ссылка Лилина у меня не открывается, говорит мне вот что:
Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann.(md) |
Ольга Дейнес , зайдите через Таню Гейн, у неё профиль открыт, или через А.Малышева.
|
Ольга Дейнес
Да, Gutachter сказал что все аварии есть в базе данных и любая страховка имеет к ним доступ. "Немка" про первую аварию ничего не знает. Она скорей всего уже успела проинформироваться у своей страховке, на сколько ей *проценты поднимут, так как предложила нам € 200 наличкой. Я не хочу что бы она думала: " Тупые русские, им и так пойдёт". Ведь она в курсе, что Schaden оценён в € 1300. Знать бы на сколько ей %поднимут, можно было бы хоть где-то прицениться. |
Виктория, не хочу сейчас ничего врать... Недавно был у кого то подобный случай... Но уже не помню как и что... Достут у страховок конечно есть... Я знаю, что если кассируешь деньги со страховки, тебе выплатят их только с вычетом 19% налога. А если предоставишь счёт, что ремонт в фирма делали, а не сами, то доплатят и эти 19%, а если счёт не предъявишь, то никто ничего больше спрашивать не будет... Не думаю, что будет с этим проблемы, да и 5 лет прошло... такой срок... (ch)
|
Да, кстати, вспомнила, мы когда сыну машину взяли, на ней тоже был хагельшаден, а буквально через месяц-два прошёл такой страшный град, машину естессно подолбало не мало... Так никто ничего не спрашивал, деньги получили, у нас правда тайлькаско была...
|
Ой, извиняюсь за ошибки/опечатки:-$
|
Послала запрос в группу, жду:-)
|
Я думаю, что ваша страховка, это *за счёт Teilkasko выплатила.
|
Да, так и было: тайлькаско выплатила:-)
|
Анна S.: про детей точно не скажу, но насчет мужа-немца (одно немецкое гр-во) это действителъно так. Вам, если у вас российское гражданство надо стоятъ на учете в посолъстве и можете ездитъ без проблем. Мы сами висим сейчас в "воздушном пространстве" билеты на лето уже куплины и лежат, на визы отправили паспорта в последних числах октября, а посолъство визы не открыло, сейчас на визы можно подоватъ толъко за три месяца.
|
Ольга у нас тоже так было,первая авария и последующая,одинаковые шаден и всё выплатили
|
ой,это для Виктории было:-D
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли закон, на основании которого надо платить в Kinderpraxis'e 2 Euro за справку для Grundschule, в которой указанно, что ребёнок болеет и не может посещать занятия. Заранее благодарю.
|
Мы никогда ничего не платили, первый раз такой слышу..Буквально сегодня были у детского врача и ничего не платили за справку..И раньше-никогда..
|
За освобождение (по болезни) от занятий платить? Вообще охамели! Есть платные справки, если например в шпортферайн - что здоровье позволяет, требуют, то да, я тогда сыну вроде 10 марок (ещё тогда были) платила. А так... (ch)
|
fur den Schwimmtauglichkeitsattest habe ich letztes jahr 30 € bezahlt :(
|
Некоторые врачи на самом деле берут за это деньги и это вроде даже легально.
Знаю по себе, когда родителям обьясняю, что с третьего дня справка нужна, а мне: Да Вы знаете, что за каждую справку... у нас вроде даже некоторые 5€ берут. Это по усмотрению врачей, кто-то берет за это деньги, кто-то нет. |
Наш врач почему-то может выписать справку самое большее это на 4 дня, даже если у ребёнка 40 и воспаление лёгких, у нас их уже 3, естественно за каждую пришлось платить. Он сказал, что существует закон, мне было бы очень интересно почитать его. Хотела пойти на принцип и не брать справку (уж очень меня там разозлили(H) ), но понимаю, что тогда у ребёнка в Zeugnis'e будут стоять пропущенные дни по неуважительной причине.
|
Furerschein Kl.2 просрочил * Что за это
|
в Zeugnis'e будут стоять пропущенные дни по неуважительной причине.
:::::::::::: А вы сами не можете "Ентшульдигунг" написать? Я чёт щас не помню, вроде в каких то случаях акцептировалась справка от родителей... может a la S. Felix знает, расскажет:-$ |
"Ентшульдигунг" можно написать только на 2 или 3 дня, а если больше- нужна справка.
|
а мне вот тоже уже приходилось платить за справку детского врача, когда ребёнок болел и не мог идти в школу, т. е. в прошлом году сын заболел свиным гриппом и врач сказал, что за справку хочет 5,оо €. Платитъ я не стала и справку эту брать тоже не стала, так как написала сама от руки извинительную и сын отдал её учителю, проблем никаких не было. И вообще всегда пишу извинительные сама и проблем нет.
|
По закону с трех дней и больше нужна справка. Под свою ответственность учитель конечно может акцептировать и от родителей написаную Entschuldigung, у меня в одной школе вообще хватало, если родители устно "извиняли". Пока кто-то в Schulamt стукнул, как у нас с этим locker, потом приходили и просили предоставить все справки. В другой школе сразу же предупредили - все справки и Entschuldigungen в конце года сдаются вместе с журналами.
Так что, как "повезет", нарветесь на такую как я, будут с Вас справки трясти или как unentschuldigtes Fehlen записывать. Нарветесь на такого, с которого еще ни разу не спросили приложить все справки, тот скажет, что и от Вас заметки хватит... |
Кстати, насколько мне известно, только за первую справку платить надо, Folgebescheinigungen sollen kostenlos sein. Oder?
|
У нас Folgebescheinigungen были платными. a la S. Felix - спасибо, теперь буду знать ;-)(F)
|
По поводу пропусков в школе по болезни я разговаривала с классным руководителем: до трёх дней можно Entschuldigung, а с четвёртого нужна справка от врача. С неё тоже потом "спрашивают":-)
|
Девочки, спасибо всем, кто принимал участие в моём вопросе. (F) (F) (F)
|
Люди.скажите кто делал операцию на вены(на ногах)помогает ли операция..а то собралась,а вдруг не *поможет..
|
Подскажите, пожалуйста, существует ли закон, на основании которого надо платить в Kinderpraxis'e *2 Euro за справку для Grundschule, * мы тоже платим нашему врачу 2,12 за такую справку, всё зависит от врача/праксиса , если не согласны платить попробуйте поменять врача и узнать какие правила у другого врача - сейчас у всех всё по разному. Во время болезни - платим один раз, за продление справки по болезни не платим
|
Светлячек, поздно вы начали искать домик в горах, мы в сентябре начали и уже успех отвернулся от нас, все занято, после нового года полно всяких предложений, прямо с 1-2 числа, а в новогоднюю ночь, все глухо, попробуйте, может у вас что получится, напишите тогда, будем знать если что.
|
Tамара Гома-Eirich
Вы не в ту группу обратились за помощью. Есть плюсы и минусы. Плюсы во избежания появления тромбозов с чреватыми последствиями, воспаления вен, не носите компрессионные чулки, улучшается внешний вид на ногах ... . Минусы каждая операция даёт последствия, осложнения, шрамы после операции /в зависимости как проводили операцию, после операции возможны появление таких же вен. Такой вид заболевания в основном наследственный. Спросите у ваших родственников. |
Мы будем встречать Новый год в горах, в домике, 5 семей, с лыжной школой для детей.Но заказ делали в МАРТЕ. Но может Вам повезёт...
|
Tамара Гома-Eirich
Иван Иваныч прав, вот так заочно что то посоветовать сложно... Надо взвешать все за и против. Сама по себе ОП как бы обычная рутина (для хирургов, врачей)... Вы должны сами для себя всё взвешать и решить, попросите вашего врача вас рихьтих ауфклерен... :-) Моя кузина такую ОП делала, вроде всё нормально было, как то мы подробности не обсуждали, но думаю, если бы что то было не так, то она сказала бы...(ch) :-$ |
у меня коллега по работе делала,одну ногу прооперировали,а вторую сказали не будут,можно шприцами,теперь боится
|
ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ) как отдохнете, расскажите потом, понравилось или нет, если что потом адресок черканете.
|
Люди.скажите кто делал операцию на вены(на ногах)помогает ли операция..а то собралась,а вдруг не *поможет..
Сегодня 01:06,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ich habe es schon 2 mal gemacht.mittletweile sieht es schlimmer als vorher aus.(2 schwangerschaften dazwieschen,spielen auch eine rolle)das haben aber auch arzte gesagt,das die kramfader wieder kommen,vielleicht sogar mehr als vorher.noch mal wurd ich nicht machen.bin fast 1 woche mit kruken und schmerzen gelafen. |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |