Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новости спорта , культуры и т.д. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2742)

Гинтама 24.01.2012 22:14

ну да, в Европе вообще, и в Германии в частности, политику делают одни бараны. Нет чтобы к нам в группу заглянуть, да ума набраться.:-D * * * * * * * * wo du recht has, hast du recht.....

На Луне 24.01.2012 22:30

Разве Вы делаете политику..?
Даже если Вы будете утверждать это - извините, не поверю. Я в принципе считаю любой пост априори искренним (если не доказано обратное), но этому - не поверю. Ну, может, искренне заблуждаетесь.. :-D

На Всё Плевать 24.01.2012 22:39

я политику не делаю, в буквальном смысле, разве что своим голосом на выборах:
Просто я считаю, что политику в Германии делают далеко не бараны, достаточно посмотреть на уровень жизни в стране, или , если хотите, на положение Германии в Европе или мире по оценкам независимых финансовых экспертов. Хотите *попроще- да посмотрите на Reiselaune, Kaufkraft, или на колл-во проданных фейерверков в этом году..

На Луне 24.01.2012 22:50

я считаю, что политику в Германии делают далеко не бараны

То - бараны, то - не бараны.. Язык Ваш без костей..:-D
....
На всякийслучай посмотрите в ветке еще раз: Лена и не утверждала, что политику делают бараны. Я - тем более такого не писал. А кто..? Вы один. А зачем..? Ага, чтобы опровергнуть самому же и победить себя..
Это бой с тенью называется. Тренируетесь..? :-D

На Всё Плевать 24.01.2012 23:34

а кто написал в посте от 10:39 :
.... Которую бараны сами и зарубили.. *не Вы ли, Александр ?
с СовраМШИ , вАС (H)

OVA 25.01.2012 03:29

Лена Амромина емко, одним словом, определила людей, которые думать не хотят, доказательств им никаких не нужно, поэтому дрейфуют вместе с течением, как г. в проруби: потекли все фекалии на борьбу против атомной энергии и типа за чистоту умвельта - и оно со всеми..

Вот так рождаются сплетни. С каких пор я ОНО? Это во-первых.... А во-вторых я ПРОТИВ ОТКЛЮЧЕНИЯ атомной энергии.
Либо читай правильно ,либо не комментируй в обратную сторону.

OVA 25.01.2012 03:38

Если я не правильно поняла пост,то извиняюсь. Читаю в пятый раз и каждый раз по-разному понимаю.

Kotiki 25.01.2012 03:40

:-D Лена,читай правильно!

Iskra 25.01.2012 03:45

И желательно без пива...,а то в соседней теме уже набралась в кнайпе...:-D

На Луне 25.01.2012 12:55

Бараны зарубили - это значит, бараны делают политику..? Солдаты взяли город - это значит, солдаты делают политику..? Нет и нет.
Неужели сложно понять..? Это даже не проблема русского языка - это поблема общего развития.

На Луне 25.01.2012 13:02

Да я согласен с Вами, в плане определения людей определенного сорта (котоые всегда с майнстримом, и никогда не сомневаются, потому что не думают) *как "бараны".
Это созвучно с Оуэлловской "Скотофермой", где были овцы,которые блеяли спушенный сверху слоган "Четыре ноги - хорошо, две - плохо",а в конце, когда политика партии изменилась: "Четыре ноги - хорошо, две - лучше"..
Овцы, бараны... Не орлами же их называть.. :-D

На Всё Плевать 26.01.2012 01:34

уровень развития разве определяется качеством словоблудия?(md)

Вы, Александр, лучше бы "перевели" на русский язык эту фразу - бараны зарубили - что конкретно имелось в виду:-$
а умничать- еще не значит быть умным, т.е. развитым|-)

На Луне 27.01.2012 00:40

А что Вам мешало сразу спросить..? Если мне что непонятно, *всегда спрашиваю, ничего в этом зазорного нет...Обьясняю. В контексте вопроса: Германия отказывается от эффективной и щадящей для природы отрасли энергетики, не имея для этого разумных причин, что приведет к удорожанию энергии, а значит, и жизни в стране, к усугублению проблем.Но если дляэтого нет разумных причин, это не значит, что для этого нет причин вообще. Причины, видимо, есть, и о них намникто не говорит и не скажет прямо. Кто хочет, может о них узнать из косвенных источников. Например, Меркель: "Германия утратила право вести свою политику национальных интересов.." (цитирую по памяти, за смысл ручаюсь). Но то, что Меркль сказала, другие высокие политики в своих речах подтвердили - это еще не полный показатель. Показателем являются реальные дела. Это мы наблюдаем.Очевидно, что в условиях реальной демократии такую политику проводить затруднительно. В условиях же нашей псевдодемократии - не так уж сложно, как видим. Псевдодемократия хороша еще тем, что полностью освобождает руковдящих политиков от ответственности.Теперь к баранам. При всем перечисленном безобразии, мы имеем все же какие-то выборы. Но мы видим, что бараны выбирают всегда одних и тех же, а имено тех, кто их стрижет и потом пустит на шашлык незадумываясь,если прикажут... (Отдельный вопрос о фальсификациях выборов. Вероятно, они фальсифицируются, но доказательств прямых нет - поэтому опустим). *Баранам внушается при этом, что у нас - самое свободное в истории государство (можно даже голым скакать, песни орать.. и т.д.) *- бараны верят. Далее, как внушить публике, что дорогая и грязная углеводородная энергетика лучше, чем чистая и относительно недорогая атомная..? Внушили. Ложью. Бараны - внушаемы. И дело не в том, что отказаться от атомной энергии решили бараны. Бараны ничего не решают. Очевидно, что логическая связь здесь иная: решение правительства от мнения баранов независимы. Бараны это неоправданное с т.з. национальных интересов решение как бы оправдывают и освобождают тем самым политиков от ответствености за принятое решение (ну, или смягчают его)...
Вот в этом смысле...
Не многовато букв..?

Ламбарджини 27.01.2012 01:58

Много *-) ,даже очень...и еще вот,где Вы демократию видели? :-O Мнеб хоть одним глазком на неё глянуть :-(

На Луне 27.01.2012 04:15

Прошу прощения, краткость - не моя сестра... :-D
Но на Ваш вопрос попробую ответить кратко: демократия - не женщина, чего на нее смотреть? Это идея гос. устройства, суть которой в том, чобы максимально возможно учитывать интересы народа. Т.е., согласно этому, монархия может быть вполне себе демократичной (если монарх рассматривает свою миссию как служение своему народу) ... На этом достаточно - а то опять будет много букв.

IGORYK 27.01.2012 04:36

Прошу прощения, краткость - не моя сестра... :-D
------------------------------------------------------------------------
Александр, прошёл что ли " школу благородных девиц " = ВПШ ? :-D

На Всё Плевать 27.01.2012 07:40

если бараны *по бетцовски- это избиратели, то прошу меня из бараньего списка вычеркнуть, хай там остается H. Betz сотоварищи:-)

Хотя если судить о глобальной политике с точки зрения повышения счета за электричество аж на 5 % ( или пусть даже на 10 %) икричать при этом "Карауууул!"- то тогда конечно- все бараны, *и правительство, и электорат, то бишь мы с вами.

На Всё Плевать 27.01.2012 07:42

А если взглянуть на то, что Германия, как *не крути, в первой десятке, если не пятерке, стран по благополучию населения ( и не собираются в обозримом будущем оттуда выпадать) - то тогда бараны кто-то другие (H)

На Луне 27.01.2012 11:14

Напоминаю, что термин "бараны" ввела здесь Лена Амромина - я не претендую на чужие лавры, пусть будет все по-справедливости. А я нашел его удачным, созвучным с оруэлловскими мотивами в "Скотоферме". ...Впрочем, кому это я...? :-D

OVA 27.01.2012 12:27

Игорь,бараны-это те,которые требуют то,сами не понимая что.
Прежде,чем что-то требовать,нужно продумать альтернативу. Сегодня эти бараны кричат ,,отключите атом!,, ,а завтра ТЕ ЖЕ САМЫЕ бараны начнут кричать ,,СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!,,.
На то они и бараны,что не понимают,что либо своё и дешевле,либо чужое и дороже.
Пока другой альтернативы нет!

На Луне 28.01.2012 00:07

Все верно. Обьяснено, что называется, на пальцах.Я же предложил взгляд немного глубже - отчего так..? А от того, что эти люди ("бараны") даже и не пытаются проследить причинно-следсвенную связь, посмотреть чуть глубже.. Вообще, "бараны" - этот термин хоть и удачный в смысле точности определения, но с т.з. стратегии он все же плох. Ибо обидный. "Люди эти сами по себе могут быть и неплохими, и даже добрыми - просто не привыкли самостоятельно думать. Таких однако всегда было большинство! И вот мы им бросаем: "вы - бараны!"... Лена, их столько много, что если они по-настоящему обидятся, втоптают нас в почву, и похорон не понадобится! :-D Для этого им не потребуется даже никакого напряжения - даже ума: "фашисты они и есть фашисты" (никаких доказательств не надо!), "это делает честь!" (знаете, что "делает честь"..? Напомню: женщину, мать двоих детей, вышвырнули с работы за то, что она не покаялась за "сношения с дьяволом"... Она сказала: "не дьявол то был, это мой законный муж!" Оргвыводы: не разоружилась перед партией, не дистанцировалась - уволить фристлос.. ). *
... *К тому же, я бы не стал все на "баранов" валить: "бараны" есть везде... Я вывожу первопричину этого безобразия из следующего: наши "демократические" схемы власти не имеют наполнеия демократическим духом. Т.е., практически та же проблема, что в России, но в чем-то хуже (а в чем-то и лучше, да).

OVA 28.01.2012 00:14

Да,прав ты ....в землю втопчут....

На Всё Плевать 28.01.2012 03:10

подведем, значиЦЦа, итоги
- мнение электората ( он же в некоторых интерпретациях *выступает в роли "баранов") ни на что не влияет, поэтому можно "поставить его в игнор" (H)
-правительство *по большому счету знает, что делает, как доказательство берем уровень жизни среднестатистического немца, рейтинг Германии как в оценках финэконом. конъюктурщиков так и в политическом *"котле"
-жить стало веселей и, главное, безопасней, т.к. от атома мы потихоньку отказываемся

OVA 28.01.2012 03:17

Как это ни на что не влияет? Где же игнор?
Захотелось отключить атом?Пожалуйста,отключим. Только о ценах пока смолчим на чужую энергию.
Любой каприз за ваши деньги.

На Луне 31.01.2012 11:54

Говорю сегодня коллеге: что-то похолодало у нас, дубак однако...
Он: ха, так в России, говорят, еще холоднее, минус 20...
Я: Дык в России это потому, что 4 февраля оппозиция решила протестовать на улице. А у нас - никакой оппозиции нет, никто никогда не протестует - на за що..? :-D
....Чем баран от человека отличается..? О человеке известно, что он думает головой. А баран - хрен знает, чем.. может, и вовсе не думает - кормят - хорошо, пока еще не стригут, тепло - хорошо... Постригли - хреново.. Но ничего - новая вырастит шерсть.. Опять кормят, опять хорошо... А потом, когда к шашлыку - он и испугаться не успеет... *
Они не злобные вообще-то, им хороший пастуз нужен...

OVA 31.01.2012 22:12

А хороший пастух тот,кто говорит то,что хотят слышат. О последствиях ни кто не думает.
У нас тут бастовали с плакатами против добычи сланцевого газа. Сегодня еду и вижу...Буровые вышки стоят. Всё в работе. Какое счастье ,что есть и ,,плохие пастухи,,. И начихать им на те плакаты.

E-Name 12.02.2012 19:16

Знаменитая певица и киноактриса Уитни Элизабет Хьюстон ушла из жизни в субботу в возрасте 48 лет. О причинах смерти не сообщается.
* * * * * * * * * Тело без признаков насильственной смерти было найдено в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Decadence 12.02.2012 19:34

Очень жаль...очень.Я слушаю ее песни постоянно.

Гинтама 12.02.2012 20:32

***********.youtube.com/watch?v=CxPyCfGkOJE * * * * * * * * * * * :'(

Гинтама 12.02.2012 21:00

***********.youtube.com/watch?v=5DI3Lu6hICA&feature=player_embedded

На Всё Плевать 12.02.2012 22:49

водку никогда не пили? крылышки прорезались уже?
мы не ангелы, но такое надо было писать до-то-го

Decadence 13.02.2012 03:35

Наркоманов и алкоголиков много. и кто их знает?Что они подарили этому миру?. *. а *Уитни *Хьюстон подарила нам такие песни!такие чувства!...и знаетее,и благодарен ей весь мир.Светлая *ей память .

На Всё Плевать 13.02.2012 03:40

именно. и о ней или хорошее надо сейчас писать, или вообще ничего

Cat 13.02.2012 03:51

(v) (F) (F) (F) (F) :'(

G-laguna 13.02.2012 05:24

***********.youtube.com/watch?v=oyQdCJwJZck&feature=related

gainst 13.02.2012 05:35

по *Whitney Houston

---------------------------------------------------------------------------

E-Name 13.02.2012 07:45

Светлая ей память....(F) (F)

Kotiki 19.02.2012 10:05

И Чизору похоже тоже...Щас Кличко ему начистит..Рекламу с оплеухой провели на бис.Сёдня ток узнал что Кличко от меня в 30 км родился...Поэтому наверное всех побеждают*-)

Гадёныш 19.02.2012 10:08

Кличкам уже 40 и это уже критический возраст ,ожидать можно всего ,тем более они уже сытые.А это ни просто,28 лет и 40 ,всё может быть тем более в тыжеловесах.

Kotiki 19.02.2012 10:09

Они осторожно выбирают:-D

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT.