![]() |
КРОВЬ ХРИСТА * * * * * * * * * * * *
Кровь Христа меня омыла * * * * * * *И от гибели спасла, * * * * * * *Двери вечности открыла, * * * * * *Сыном неба назвала. * * * * * *Лишь в Крови Христа победа, * * * * * * *Радость на земном пути, * * * * * * *Сила Нового Завета, * * * * * * *Чтобы в Царствие войти. * * * * * *Кровью душу очищаю, * * * * * * *На пути земном креплюсь, * * * * * * *Вражьи стрелы отражаю, * * * * * * *Со грехом и злом борюсь. * * * * * *Нет во всей Вселенной силы, * * * * * * *Чтобы с Богом разлучить: * * * * * * *Скорбь, гоненья, край могилы... * * * * * * *Умер Он, чтоб я мог жить! * * * * * *Помоги, Господь, взирая * * * * * * *На Твою святую Кровь, * * * * * * *Жить, духовно возрастая, * * * * * * *Чтоб познать Твою любовь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Александр Стовбырь |
"Ибо для меня жизнь - Христос,и смерть - приобретение"
(Фил.1,21) Так мог сказать великий апостол.Он знал лишь одну цель жизни,и она была сосредоточена в одном слове:"Христос".Он был настолько заполнен своим Господом,что все тяготы и трудности,вся борьба и все нужды в этой жизни для Христа не могли привести его в уныние.Любовь к Тому,Кто возлюбил его и прелал Себя за него,помогала преодолевать все препятствия. Несомненно,Павел имел особое поручение,но Господь претендует и на нашу жизнь целиком.Нам следует исполнять свои повседневные обязанности в верности,и если для нас жизнь - Христос,то и нами в ней будет руководить принцип:"Всё,что вы делаете,...делайте от души,как для Господа"(Кол.3,17.23). Наслаждения,к которым мы стремимся,будут найдены в тиши,у ног Господа!Блага,которые мы жаждем иметь,будут духовными благословениями!Свободное время,которое остаётся у нас,мы будем использовать в служении Евангелию,для Господа:старым и слабым,больным и нуждающимся в помощи людям.Да и в отношениях с детьми Бога, также с миром будет очевидно,является ли Христос целью нашей жизни. Да поможет нам в этом Господь!Любовь к Господу влекла апостола служить Ему,и та же любовь была основанием того,что он так охотно ушёл бы домой,к своему Господу.Во всяком случае,в жизни или смерти Христос был для для него всем.Счастливый апостол. |
"Только живите достойно благовествования Христова"
(Фил.1,27) Наша задача,пока ещё длится время благодати,возвещать Евангелие,говорить людям о том,что они потеряны и должны быть спасены,и о том,что можно найти в Иисусе.Если бы все мы больше находили радости в этом труде и проявляли рвения в этом направлении! Но что скажут нам люди,если наша жизнь не согласуется с той вестью,которую мы несём им?Нам сказано,что явилась благодать Бога,приносящая спасение для всех людей,и что она научает нас тому,как нам следует конструировать свою жизнь.Итак,если наше поведение должно быть достойным Евангелия,то мы хорошо делаем,когда снова и снова смотрим в зеркало Слова;а в Тит.2 нам даны наставления для любого состояния.Мы знаем,что наша практическая жизнь производит больший эффект,чем любая проповедь,а недостойное Евангелия поведение мешает действию Слова. Каким горьким упрёком является для нас,когда нет радости для возвещения Евангелия в определённом месте,потому что там есть вещи,обвиняющие нас,лишающие нас свободы действий!Должно ли так продолжаться?Не должно ли каждое сердце здесь быть готово к совместному смирению и со своей стороны содействовать устранению того,что должно быть устранено? О,если бы все мы своим хождением возвещали Евангелие и таким образом торопили приход нашего Господа и Спасителя! |
"И двинулся Ангел Божий,шедший пред станом Израильтян,и пошёл позади их;двинулся и столп облачный от лтца их и стал позади их"
(Исх.14,19) Господь стал прямо между Израилем и его врагами;это была действительно могущественная защита.Прежде чем фараон мог тронуть пальцем одного - единственного израильтянина,он должен был пробить себе дорогу через местопребывание Всемогущего,- да,через Самого Всемогущего. Ьог всегда становится так между Своим народом и всяким врагомТак что ни одно оружие,приготовляемое против него,не сможет ничего добиться(Ис.54,17).Он встал между нами и нашими грехами;и наша длаженная привилегия - видеть Его между нами и всеми лицами или вещами,которые могли бы быть против нас. Верующий может усердно и тщательно искать свои грехи,но он не найдёт их.Почему?Потому что Бог бросил все наши грехи за Себя(Ис.38,17) и в то же время освещает нас,примирённых,светом Своего лица.С таким же успехом верующий может искать глазами свои трудности и не находить их,потому что Бог встал между ним и ими. Если бы только око,вместо того чтобы направляться на наши грехи и скорби,могло покоиться на Христе,сколько горьких чаш было бы подслащено,а мрачных часов озарено!Мы будем всегда убеждаться на опыте,что девять десятых наших испытаний и страданий состоят из предполагаемых или воображаемых бед,которые возникают лишь в нашем смущённом,охваченном неверием духе. Опасения Израиля насчёт Красного моря оказались такими же необоснованными,как пустые разговоры о славе фараона.Славным делом Бога они были полностью устранены. |
"И вошёл (столп облачный) в средину между станом Египетским и между станом Израильтян,и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других,и не сблизились одни с другими во всю ночь"
(Исх.14,20) Серьёзно и в то же время интересно рассматривать двоякий характер "столпа облачного" в Исх.14.Он был "облаком и мраком" для египтян,но он "освещал ночь" для Израиля. Какое сходство с крестом нашего Господа Иисуса Христа! Этот крест также имеет две свои стороны.Он составляет основание мира для верующего и в то же время выносит приговор осуждения виновному миру (Иоан.12,31).Та же кровь,которая очищает совесть верующего и даёт ему совершенный мир,выставляет вину этого мира во всём её ужасе.Та же самая миссия Сына Бога,которая снимает с мира его маску и лишает его всякого оправдания,украшает Церковь драгоценной одеждой праведности и наполняет её уста никогда не заканчивающейся хвалой.Тот же Агнец,который величием Своего гнева приведёт в ужас все поколения и племена земли,будет нежной рукой вечно водить Свою купленную кровью паству к зелёным пастбищам и тихим водам (ср.Откр.6,15-17 с 7,13-17). Пусть все читатели познают глубокий непреходящий мир совести и сердца,который берёт своё начало из того,что видишь Христа во всей Его полноте между собой и всеми своими грехами и всем своим бедствием! |
"Как хорошо слово вовремя!"
(Пс.15,23) Маленькое слово,как благотворно оно действует! Маленькое слово,какую оно причиняет боль! БерегисьЧтобы твой язык никогда не шёл путём собственной воли! Окуни свои уста в любовь, - прежде чем сказать слово другим, прежде чем вынести поспешный приговор, прежде чем обороняться и обвинять! Если твои уста посвящены Богу, как благотворно действует тогда маленькое слово! Оно стирает морщинку со лба и слезинку с глаз! Слово,сказанное в сознании присутствия Иисуса, оно может избавить и освободить; такое слово может сделать чудо,- да,сатана устрашится его! О,Иисус,возьми и мои уста, чтобы они никогда не ранили,не огорчали; и если другие причиняют мне боль, покажи мне,как Ты проявлял любовь! Дай,чтобы я никому не делал вреда,- нет,всегда добро,как делал Ты, чтобы плод моих уст однажды смог восхвалять Тебя перед Твоим престолом! (Х.фон Р.) |
"И будет,прежде нежели они воззовут,
Я отвечу ..." (Ис.65,24) "Отче! - с мольбою взывает твой Сын. - Чадо в нужде твоё там! Отче,помочь Ты лишь можешь один, птичке Ты хлеб даёшь сам! Помощи Я не дождусь от людей, холод вокруг и враги, нет больше радости в жизни моей! Ах,Отче мой,помоги!" Сын,что от века возлюблен Отцом, не сомневайся!Ведь там, прежде,чем тьму Ты увидел кругом, был уж готов Божий план. Взор твой с мольбой обратился к нему, как Ты его умолял! Прежде,чем солнце рассеяло тьму, Он свой удел уже знал. Знаешь и ты,кто Он,Божье дитя! Знаешь,что Он совершил! Благодари ж его,сердцем любя, Он ничего не забыл! |
Du bist mein geliebter Sohn,an dir habe ich
Wohlgefallen gefunden. (Markus 1,11) Des Vaters Freude Vater,welche tiefe Freude mu? es Dir gewesen sein, hier,inmitten aller Leute, Ihn zu sehn,der,heilig,rein, jenes eine Ziel nur kannte, das Er Seine Speise nannte, namlich auf der Erde nun Deinen Willen,Gott,zu tun. Wenn Dein Auge Ihn erblickte, wenn es Jesus wandeln sah, Ihn,den Deine Liebe schickte, hinzugehn nach Golgatha, oh,da konntest Du nicht schweigen, Dein Gefallen Ihm zu zeigen, da kam Deiner Stimme Ton: "Du bist mein geliebter Sohn!" In der Welt,die sich nicht scheute, Deinen Namen zu entweihn, war Dein Sohn Dir stets zur Freude, der Geliebte,Er allein. Welch ein wunderbares Leben, Dir gewidmet und ergeben! Freudig sprechen wir davon: O wie herrlich ist Dein Sohn! |
ДУША
* * * * * * * * * * * Душа нуждается в любви, * * * * * * В заботе Божьей и вниманье. * * * * * * Когда невзгоды впереди, * * * * * *К Христу спешит она с рыданьем. * * * * * Но важно, милая душа, * * * * * * Не только требовать вниманья, – * * * * * * Отдать всецело для Христа * * * * * * Себя саму без колебанья. * * * * * Из рук Спасителя принять * * * * * * Не только доброе стремись ты. * * * * * * Душа родная, нужно знать: * * * * * * Бывает путь порой тернистый. * * * * * Бывает трудно иногда, * * * * * * Ведь в жизни есть непониманье, * * * * * * И боль, и слёзы, и беда, * * * * * * Надежд лучистых увяданье... * * * * * Но и тогда, душа моя, * * * * * * Винить Создателя не стоит. * * * * * * Прославь Великого Царя, * * * * * * А Он водой живой напоит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Светлана Бурдак |
Жизненные пути
* * * * * * * * * * * * * Пути есть сложные, простые, * * * * * * Кривые есть и тупики. * * * * * * Порою кажутся прямыми, * * * * * * Но от спасенья далеки. * * * * * И их по жизни очень много, * * * * * * И все до вечности ведут, * * * * * * Но лишь одна тропинка к Богу * * * * * * Не приведёт людей на суд. * * * * * Идти по ней как будто трудно: * * * * * * С боков колючки и шипы, * * * * * * Ведет наверх, немноголюдна, * * * * * * Усилье нужно для борьбы... * * * * * И людям кажется опасным * * * * * * Такой тропой всю жизнь идти. * * * * * * Другой путь ищут, безопасный, * * * * * * Чтоб в Царство Божие войти. * * * * * Без Бога ищут и находят * * * * * * То, что враг душ им подаёт. * * * * * * Он *их от истины уводит * * * * * * И в гибель вечную *ведёт. * * * * * Но Божий Сын, наш Искупитель, * * * * * * Прошёл тернистою тропой. * * * * * * Единый *грешникам *Спаситель, * * * * * * Кто *душу делает святой. * * * * * Придите, люди, и покайтесь! * * * * * * За вас страдал Иисус Христос. * * * * * * Всю жизнь свою Ему отдайте – * * * * * * И Он избавит вас от слез. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Анатолий Курмаев |
Durch Nacht zum Licht
Wenn dir in bittrer Leidenszeit Das Aug? wird trub? vom Weinen, Und dann am Himmel weit und breit Kein Stern dir will erscheinen, Wenn dir,von wildem Weh entfacht, Das Herz will schier verzagen: Dann hab? Geduld! - Nach dunkler Nacht Mu? auch ein Morgen tagen. Wenn in des Lebens Wechselgang Sich dunkle Wolken zeigen, Und aus dem Herzen angst und bang Die Seufzer aufwartssteigen, Wenn in des Zweifels finstre Macht Die Seele liegt geschlagen: Dann zage nicht! - Nach dunkler Nacht Mu? auch der Morgen tagen. Und wenn dereinst die Stunde schlagt, Da? dich der Herr hei?t gehen, Und um dein Lager tiefbewegt Voll Schmerz die Deinen stehen, Wenn dann vielleicht aufs neu? erwacht Im Herzen manches Fragen: Dann sei getrost! - Nach dunkler Nacht Wird dir ein Morgen tagen. (A.L.) |
Умение слышать голос Божий
* * * * * * * * * * * * *Имеем мы слух и всегда различаем, * * * * * * * Где голос родной, где чужой. Все мы знаем * * * * * * * Знакомый и милый нам голoс супруга, * * * * * * *Узнаем всегда также голос мы друга, * * * * * * И матери голос отлично мы знаем, * * * * * * * И голос отца от других отличаем. * * * * * * * Как пастора голос, мы знаем, звучит, * * * * * * * И как телефон наш обычно звенит, * * * * * * Как дождь нам по крыше всегда барабанит... * * * * * * * Наш слух никогда и ни в чём не обманет. * * * * * * * Есть голос один, что звучит в тишине. * * * * * * * Важнейший он всех голосов на земле. * * * * * * Тот голос прекрасный всем людям вещает, * * * * * * * Его может слышать лишь тот, кто желает. * * * * * * * А голос тот – зов Всемогущего Бога, * * * * * * * Людей, отвергающих зов этот, много. * * * * * * Лишь очень немногие зов этот слышат * * * * * * * И только лишь им существуют и дышат. * * * * * * * Для них этот голос всех прочих важнее, * * * * * * * Из всех голосов этот голос милее. * * * * * * И жаждут услышать его всей душой: * * * * * * * Тот голос дарует сердечный покой. * * * * * * * Не спутают глас с голосами людскими, * * * * * * * С похожими очень, но всё же другими. * * * * * * Мой брат, и сосед, и случайный прохожий! * * * * * * * Умеешь ли слушать святой голос Божий? * * * * * * * Ты знаешь, как голос звучит к тебе лично * * * * * * * И в доме твоём, а бывает, публично? * * * * * * Хоть голос звучит тот приятно, сердечно, * * * * * * * Но всё же не будет взывать к тебе вечно. * * * * * * * Пока ещё голос святой тот звучит, * * * * * * * Пускай твоё сердце, мой друг, не молчит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вера Савченко |
Когда в душе твоей страданья и тоска,
Когда печаль тебя одолевает Мой друг,взгляни тогда в глаза Христа- Твою печаль Он понимает. Когда ты плачешь,Бог один лишь даст покой. Когда скорбишь ты,только Он тебяутешит. Сотрёт Он слёзы Своей доброю рукой Подарит светлую надежду. Взывай ты к Господу- Он видит твою боль, Взывай к Спасителю -Он видит твои вздохи. И помни мой друг,Господь всегда с тобой, Он силы даст в пути нелёгком. |
Небесный свет.
Небесный Свет-учение Христа- Меня пленил Своею красотою, В Нём-истина,величье,чистота, Я перед Ним склоняюсь всей душою. Я в Нём нашла свой жизни идеал И,где б ни шла тропа моя земная, Всё то, что в жизни Он мне дал, На все богатства мира не сменяю. Я помню счастье радостного дня, И отдала я сердце молодое Тому,Кто умер в муках за меня, Кого теперь люблю я всей душою. С тех пор я часто слышу от людей: "Зачем пошла ты этою дорогой? Ты губишь годы юнности своей Стремясь душой к неведомому Богу" Мне говорят,что вера во Христа Сегодня презирается в народе Что, это миф,легенда,темнота И многое другое в этом роде Ну что ж,когда такая темнота От власти зла людей освобождает И жизнь,в которой ложь и пустота Глубоким смыслом наполняет. И если горьких пьяниц и воров Способна сделатя чистым и правдивым Друг друга ненавидящих врагов Способна сделать братьями родными И людям опустившимся на дно, Способна дать высокое стремленье Что не может сделать ни одно Любое современное ученье Мне говорят,что лишь один девиз Сегодня может быть у молодёжи: "Пока живёшь на свете,веселись, Бери от жизни всё что можешь!" С различным чувством это говорят: Одни как будто мне добра желают, Понять меня другие не хотят, А третьи-ненавидят,презирают. О,как хотела б я,чтоб этот стих Для всех понятным прозвучал ответом И всех, доброжелателей моих, Заставил бы задуматься об этом! Конечно,знаю,трудно им понять, Что значит с Богом тесное общенье Ведь это надо сердцем испытать Себя Ему отдавши на служенье Пока ещё для всех открыта дверь,- И я жила когда-то ведь без Бога И как понятно мне теперь Какая это трудная дорога! И если бы Христос меня не спас Подняв из пропасти глубокой Была бы я,как многие сейчас Рабом страстей и низменных пороков. Я пред такой чуедсной "темнотой" В благоговеньи голову склоняю И перед вами всей своей душой Её от сердца светом называю Нет, не меня им надобно жалеть! Ведь спасена я от погибели и ада. О,если бы они могли понять Им о себе сегодня плакать надо! Я думаю вы поняли меня И дал бы Бог,чтоб истиной Христовой Проснулись все от гибельного сна Для жизни,чистой,светлой,новой И потому Небесный Свет Христа Меня пленил Своею красотою В Нём истина,величье,чистота Я перед Ним склоняюсь всей душою Я во Христе нашла свой жизни идеал И где б ни шла тропа моя земная Я то,что Он мне в этой жизни дал На все богатства мира не сменяю. |
Господь, Ты научи меня любить
Как Ты любил, без выгоды взаимной, Чтобы могла хоть каплю отразить Частицу той Любви Благой и Дивной. Чтоб не искала корысти взамен, Любя других, любви не ожидала, Из века в век есть много перемен, Но не меняется Твоя Любовь Святая. Любовью Вечною меня Ты *возлюбил И этот *мир земной, грехом *объятый. Пришел к своим, но распят был людьми, Твоя любовь для многих непонятна. И если б на кресте не доказал, Какой ценою нас любил спасая, Погиб бы мир, измученный от зла, Не ведая любви и не прощая. Спасибо, Иисус, за Твой пример Любви Святой, что длится бесконечно, Не изменяет и не знает мер, Но людям открывает двери в вечность. Такой любовью я хочу любить, Собою жертвуя, не ожидая платы, Чтоб своей жизнью мне хоть каплю отразить Твою любовь, что Ты отдал *когда- то. |
Dorogoj zelowek nikto wac ne tazit k Bogu , potomuzto BOG dal wibor kazdomu zeloweku na semle *kuda ti pojdesch pocle cmerti , a eto camoe glawnoe , i w etom pomozet tolko BOG , no ne zerkow ili cekta , ozen zal zto zelowek ne mozet widet zto takoje ad - eto ctrazno ,sadumajtec , da otkroetca wam cam BOG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
|
***********.youtube.com/watch?v=favmwhTsNIg&feature=related * * * * * * * * * ПРОСТО НАЖИМАЕМ НА ЭТУ ССЫЛКУ * * * * * * * * * * * * * * * * слушая эту песню сердце заходится от боли
|
"Erlost" und "erkauft"
"... und den Gebieter verleugnen,der sie erkauft hat".Dieser Ausdruck hat schon vielen Lesern der Heiligen Schrift Schwierigkeiten bereitet,und zwar deshalb,weil sie keinen Unterschied zwischen "erkauft" und "erlost" machen.Es wird niemals in der Schrift gelehrt,da? der Herr einen Ketzer oder irgendeinen anderen Menschen,der nicht errettet war,erlost hat.Im Wort Gottes findet sich keine Silbe,welche die Gewi?heit des ewigen Lebens fur den Glaubigen abschwacht;aber dennoch lehrt es,da? der Herr einen jeden Menschen,sei er nun errettet oder nicht,sei er glaubig oder unglaubig,erkauft hat.Das Resultat fur den Menschen hat nichts zu tun mit dem Erkaufen von seiten des Herrn.Er hat die Welt und alles,was zu ihr gehort,erkauft.Dies finden wir uberall,sei es im Gleichnis oder in der Lehre,in den Evangelien oder in den Briefen;es ist die bestandige Aussage des Geistes Gottes.Jene bosen Menschen waren daher ebensogut erkauft wie auch die ubrigen. "Erlosung" aber ist ein ganz anderer Begriff.Der Zweck einer Erlosung ist,eine Person von der Macht des Gegners zu befreien,oder einen Gefangenen aus der Sklaverei zu bringen und ihn durch die Zahlung des Losegeldes in Freiheit zu setzen.Dies ist nur wahr in Bezug auf den Glaubigen;er allein ist aus der Gefangenschaft herausgerissen und freigemacht worden.Es ist eine tatsachliche Befreiung,und sie gehort nur dem Glauben an.Es handelt sich dabei nicht allein um ein Kaufgeld;das wurde nicht hinreichend sein fur Erlosung,bei der die Befreiung eines Sklaven oder Gefangenen in Frage steht;und eine solche Befreiung hat nur da stattgefunden,wo eine Seele an Christum glaubt.Das Erkaufen dagegen ist eine ganz andere Sache.Du kaufst vielleicht irgendeinen leblosen Gegenstand, und nach dem Kauf gehort er dir,dient aber moglicherweise zum Bosen und zur Schande.Angenommen,du konntest eine Person kaufen,was wurde die Wirkung dieser Handlung sein?Du wurdest jene Person zu einem Sklaven machen.Das steht aber im volligen Gegensatz zur Erlosung,Erlosung macht den Sklaven frei,wahrend der Kauf das Gekaufte zu deinem Eigentum oder deinem Sklaven macht. Diese zwei Tatsachen sind beide wahr in bezug auf den Christen und begegnen sich in dem Blute Christi.Der Christ ist beides:erlost und erkauft.Er allein ist erlost;doch au?erdem ist er erkauft durch das Blut Christi und deshalb Sein Sklave geworden.Er ist ein Leibeigener Jesu Christi.Vollig befreit durch die Erlosung,wird er dadurch,da? er erkauft ist,zu einem Sklaven gemacht.Doch ist jedermann wie schon oben bemerkt,erkauft,und wer den Herrn verleugnet,der verleugnet seinen Gebieter,der ihn erkauft hat. (Botschafter des Heils in Christo J.1877 S.147) |
Разбойник и убийца злой Варавва
За все свои деяния по праву Властями схвачен и лишён свободы, Чтоб возмущенье не творил в народе. Томится в ожидании расплаты… Предстать ему придётся пред Пилатом, А позже его выведут к народу, Убить, а не отправить на свободу. На плечи взвалят тяжкий крест позорный И поведут под смех толпы за город, Прибьют к кресту и под палящим солнцем В ужасных муках будет путь окончен… От страха покидали силы тело… Пусть и разбойник, всё же жить хотелось… Но есть закон. За злые все деянья Ни искорки надежды оправданья. И вот уже за ним пришли солдаты, Пробило время, предстоит расплата… И вдруг: «Ты слышал радостную новость: Твой крест уже отдали для другого. Тебе нести его не нужно в гору, Терпеть не надо муки и позора… Пилат сегодня угодил народу, Другой умрёт, тебе дана свобода» *** Мы были, как Варрава, может, хуже, Предчувствие суда вселяло ужас… Но на Себя Иисус грехи все наши Взял и испил за нас страданий чашу. Не мы, а Он стоял перед Пилатом, Безвинный за нас грешных, виноватых. Он был избит, унижен пред народом, Чтоб нам прощенье даровать, свободу. Чтоб грешникам дверь в небеса открылась, Спасительная жертва совершилась. Бог каждого сегодня призывает, Прощенье ради Сына предлагает. Взгляни на крест. Не там ли твоё место? На нём страдает за тебя Безгрешный. Склонись пред Ним, проси за грех прощенье И обретёшь душе освобожденье. |
МОЛИТВА ДРУГА
Подними меня, Господи, выше. О друзьях я своих помолюсь. И я знаю, меня Ты услышишь, Когда выскажу ближнего грусть. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук, С Иисусом Христом все возможно, Не отчаивайся брат мой и друг. Знай, что кто-то тебя вспоминает, И возносит в молитвах своих. Знай, что кто-то тебя обнимает Дуновеньем молений святых. Улыбнись, не грусти, успокойся! Любит Бог очень сильно тебя. Мы с тобой, твои братья и сестры, Мы одна в Иисусе семья. Подними меня, Господи выше. Знаю я, есть не мало таких. И о них я молю, о, услыши, Поддержи в искушеньях земных. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук. С Иисусом Христом все возможно. Не отчаивайся, милый мой друг! |
Ist Christus dir kostbar?
Wenn Christus dir nicht kostbar ist,dann bist du in Feindschaft gegen Gott. Wenn Er dir nicht kostbarer ist als alles andere,dann befindest du dich in einem traurigen Zustand.Wenn es dich langweilt,von Ihm zu horen,dann kann und wird der Himmel nichts Anziehendes *fur dich haben,denn der Himmel ist der vornehmste Gegenstand der Freude und Wonne.Erblickst du noch nicht soviel Schonheit in Christus,da? du Ihn allem vorziehst,verlangst du nicht nach Ihm und kannst ohne Ihn fertig werden,dann besteht keine Gemeinschaft zwischen dir und Gott,denn Gott hat alle Seine Wonne an Christo.Er sagt:"dies ist mein geliebter Sohn,an welchem ich Wohlgefallen gefunden habe."Denke daruber ernstlich nach.Wirf alles weg und achte "alles fur Verlust wegen der Vortrefflichkeit der Erkenntnis Christi Jesu." (Botschafter des Heils in Christo J.1869 S.191) |
Ich bin stets bei dir:
Du hast mich erfasst bei meiner rechten Hand; durch deinen Rat wirst du mich leiten, und nach der Herrlichkeit wirst du mich aufnehmen. (Psalm 73,23.2) Hast heut du die Blicke nach ruckwarts gewandt; viel Muhe,viel Arbeit, auch Freude du fandst. Doch eines du sahest: ein sicheres Band - den Herrn,seine Hilfe - so stark seine Hand! Ob Schwachheit du fuhltest, ob Krankheit dich band, wer hielt dich,wer trug dich? Dein Herr - seine Hand! So schaust du nach vorne; dort weisst du ein Land; wer fuhrt dich hinuber? Dein Herr - seine Hand! Nie kann es zerreissen, das kostbare Band, das Blut seines Sohnes, ist gultiges Pfand. Drum geh nur getrost, Ihm ist alles bekannt. Dein Vater ist mit dir, dich halt seine Hand! (I.K.) |
"Dann stand er auf und bedrohte die Winde und den See;und es ward eine gro?e Stille"
(Mt.8,26) Der Herr hatte kurz zuvor mehrere Wunder verrichtet.Er hatte einen Aussatzigen geheilt,den Knecht des Hauptmanns gesund gemacht und die Schwiegermutter des Petrus vom Fieber befreit.Bis dahin hatte Sich der Herr mit den Menschen und deren Elend beschaftigt.In der oben angefuhrten Stelle beschaftigt Er sich mit den Elementen.Die Winde verstehen Ihn und sind Ihm untertan.Er kann sie hervorrufen wie bei Jona,und Er kann sie zum Schweigen bringen.Welch ein Herr,Dem die Krankheiten,die Teufel und die Winde gehorchen!Wie ruhig konnen wir sein,wenn wir verstehen und durch den Glauben festhalten,da? Er fur uns ist! Die Junger weckten Ihn in ihrem Kleinglauben,aber der Herr richtet die Frage an sie:"Was seid ihr furchtsam,Kleinglaubige?" Trotz Seines Schlafes hatten sie ihr Vertrauen nicht aufgeben sollen.Hatten sie verstanden,da? der Herr Selbst mit ihnen untergehen wurde,wenn das Schiff sank,und hatten sie die *ewigen Ratschlusse Gottes gekannt,die sich an diese heilige Person Jesu knupften,dann hatten sie ihn *sicher ungestort schlafen lassen.Ein Windsto? kann die ewigen Ratschlusse Gottes nicht vereiteln.Wie klein und machtlos wird alles,was uns zuwider ist,wenn wir Jesus kennen und Seine Macht und Treue verstehen.Aber wie unuberwindlich gro? erscheint uns der geringste Widerstand,wenn wir den Herrn nicht einbeziehen! (B.d.H.in Chr.J.1869.S.165) |
Псалом 80:2ст."Радостно пойте Богу, твердыни вашей; восклицайте Богу Иакова."
* * * * * * * * * * * * * * Радость- это покой и абсолютная уверенность в Боге! БОГ- *МОЯ *РАДОСТЬ! 1. Я с детства слышала о Боге, что Страшный Он Судья, что нет у грешника к нему дороги, за все грехи, расплата ждёт меня. 2. И в страхе, я от Страшного Судьи бежала, в грехах я со слезами погибала религия, шипя сказала:" нет спасения" без сожаления, в ад направила меня. 3. Но, нет! живу и вечно буду жить! скажи мне ад, победа где твоя?! Бог- любящий Отец простил меня и цену крови заплатил сполна. 4. О. да! не только Он простил меня теперь, я- Божие дитя и двери неба открыты навсегда, Небесным Царством обладаю я! 5. Не только там, когда- то в небесах, но здесь уже открыто на земле, Бог над врагами превознёс меня и все обетования дал сполна. 6. Какая радость, жизнь течёт рекой! Господь- Спаситель, Бог живой, нет места для уныния и печали, вся моя жизнь, для Божьей славы. 7. Тебя, Господь я прославляю! и с торжеством по жизни я шагаю я знаю, Ты со мной- Защитник мой и потому, назад не отступаю. 8. Пусть эта радость, захлестнёт всю внутренность мою и как огонь, пусть не сгорает, но Дух Святой пусть мною управляет и никогда не оставляет. 9. Ты, Бог сказал:"найду ли веру на земле?" найдёшь мой Бог, есть верные сыны Тебе, готовы жизнь свою за истину отдать исполнив волю, приход Твой ожидать. АМИНЬ. |
Знаешь,сколько звёзд сияет,
исчезает поутру? Сколько тучек проплывает по небесному шатру? Он в любви своей безмерной сосчитал их точно,верно, чтоб на месте были все! Знаешь,сколько малых мошек в свете солнечном парит? Сколько крохотных рыбёшек по течению скользит? Бог - Господь им жизнь дарует, до одной все именует, чтобы радоваться им! Знаешь,сколько деток рано поутру от сна встаёт, беззаботно,неустанно веселится и поёт? Бог,что всем без исключенья, шлёт своё благословенье, знает,любит и меня! |
Wahres Fern - Sehen
Von dem Fernsehen wusste ich viel zu erzahlen, wie es atmet die Welt,wie es schadet den Seelen. Mancher meint zwar,er hatte daruber die Macht, und wird dennoch in traurige Knechtschaft gebracht. Doch ich kenne ein Mittel,um dem zu entfliehen, und das hei?t:Lass dein Inneres himmelwarts ziehen! Dort sitzt herrlich zur Rechten bei Gott auf dem Thron der HERR JESUS,dein HEILAND,der ewige SOHN! Damals unter die Engel erniedrigt auf Erden, sollte Ihm als Belohnung die Herrlichkeit werden. Er vollendete siegreich den irdischen Lauf, zieht der Seinigen Blick zu Sich Selber hinauf. Wo dein Schatz ist,wird immer dein Herz auch gefunden. Kannst du glucklich zum Preis deines HEILANDS bekunden: "Ich bin Burger des Himmels und weile so gern in vertrauter Gemeinschaft bei Ihm,meinem Herrn!"? Welche Zukunft liegt auch deinem Glaubensblick offen, denn bald endet im Schauen dein jetziges Hoffen: Was kein Herz je gesehen,kein Ohr je gehort, was kein Herz je ersonnen,wird dir dann beschert! Sieh,das Fernsehen kann solchen Weitblick nicht geben; es belstet und hindert das geistliches Leben. Lieber heute als morgen mach davon dich frei, das die Blickrichtung nur noch nach oben hin sei! (Von einer Schwester aus Frankreich zugesandt) |
Но если нет Любви...
« Разве может Церковь жить без любви? Друг, без любви мы мертвы. Это только вопрос времени, но впереди только ад, даже за самую святую жизнь на земле» М. Тимофеев. И плакал Бог-Отец на Троне Славы, И Ангелы рыдали в Небесах. А посреди земли крестом кровавым Висел Сын Божий на стальных гвоздях. Он не дышал. Глаза, полузакрыты, Ещё смотрели на толпу людей. Висел под ливнем истинный Спаситель, Снискавший от творенья злой удел. Бог есть Любовь. Но кто, на крест взирая, Способен эту истину познать? Летит над миром Белый Голубь Рая И открывает миру Благодать. Бог есть Любовь. Пред истиною этой Колени каждый кротко приклонит, Когда лучом божественного света Позволит своё сердце озарить. Бог есть Любовь. Лишь движимый Любовью Имеет право Божьим чадом быть. Сообразующийся с Божьей болью Способен ближних, как себя, любить. Лишь пред душой, Любовью осиянной, Откроет рай жемчужные врата. Под ангельские возгласы «Осанна!» Она увидит вечного Христа. Но если нет Любви, напрасна вера: Ведь без Любви в рай не войдёт никто. К концу подходит христианства эра, Всё ближе встреча с Господом Христом. И я встаю смиренно на колени. «Бог есть Любовь!»- молитвенно шепчу. И ничего другого во вселенной Так сильно, как Любви, я не хочу. Анна Лукс |
Пойте Господу,
благословляйте имя Его. (Псалом 96,2) Господь,мой пастырь неземной, всегда меня пасёт, - питает сочною травой, ведёт к потокам вод! Он ободряет и хранит, и я могу идти, - вокруг меня - и сень и щит, - по верному пути! Долиной смерти прохожу, не устрашён нуждой, сокровище в нём нахожу и посох дорогой! Ты для меня готовишь стол, - в виду моих врагов, - и Ты елей излить готов и чашу до краёв! Ты в милости всю жизнь мою оберегал от зла! Тебя я радостно пою! Тебе - моя хвала! |
Поведайте сердечно
о том,что мучит вас, тому,кто,верен вечно, заботится о нас! Он тучи направляет и дуть велит ветрам, и все пути Он знает, назначенные нам. И в счастье доверяйте вы Господу всегда, в своих трудах взирайте на свет его труда! Что сами вы свершите, не примет Бог святой, но лучше попросите доверчивой душой: "О,все пути Ты знаешь, в тебе измены нет, Ты нас благословляешь, твой путь - как яркий свет! Не помешать преградам, не пропадут труды, лишь то полезно чадам, что пожелаешь Ты!" Он - мудрый вождь небесный Повсюду, - здесь и там, - Он действует чудесно, на удивленье нам! И Он,как подобает по замыслам святым, решенье предлагает всем трудностям твоим! |
Иисус,наш друг чудесный,
погибающих нашёл! Из обители небесной Ты для нас,детей,сошёл. Добровольные мученья на кресте Ты испытал и за наши прегрешенья из любви своей страдал! Да!Любовь твоя безмерна! Благодать твоя щедра! Ты всегда, - мы в это верим, - нам желаешь лишь добра! Дай тебя познать душою, и всем сердцем полюбить, чтобы нас с тобой мирское не сумело разлучить! |
Я вижу:верный пастырь мой
с овечкою в руках! Он принесёт её домой, - в свой дом на небесах. Он каждого готов принять, - его любовь зовёт! Заблудшего к себе опять с любовью Он вернёт! Он - пастырь,но и Агнец - Он! Он кровь пролил за нас! На проклятом кресте казнён, - навеки грешных спас! |
Наш Иисус взывает к нам:
"Придите все ко мне! Вам бремя лёгкое Я дам и счастье в тишине!" Спеши Спасителя познать, мой друг,уже сейчас, пока струится благодать, пока - спасенья час! Сын Бога,Иисус,придёт! Ведь Он - глава всего! Он всех к престолу приведёт, кто верует в него! |
Говорит для всех на свете
Иисус Христос: "Пусть ко мне приходят дети, и не знают слёз! Видя вновь и вновь в их глазах любовь, Я им дам благословенье, жизнь и вечное спасенье!" И к нему я поспешаю, - скромное дитя, - принимает Он,я знаю, маленьких как я. Иисус благой, я - навеки твой! Ведь в твоей крови - спасенье от любого прегрешенья! |
Бог есть любовь! В нём,одном - спасенье!
Бог есть любовь,Он так любит нас! Пусть все сердца ему поют хваленье! Бог есть любовь,Он так любит нас! Послал к заблудшим Он Иисуса! Послал Иисуса Он и ко мне! С ним скоро сладостно навек сольюсь я! Послал Иисуса Он и ко мне! Спаситель верный терпел мученья! Спаситель верный понёс мой грех! Всем сердцем радостно пою хваленье! Спаситель верный понёс мой грех! Всем приходящим даёт прощенье! Благословляет всех верных Он! Пусть все сердца ему поют хваленье! Благословляет всех верных Он! Источник жизни - любовь благая! Любовь благая - покой души! Тебя в смирении мы воспеваем. Любовь благая - покой души! Ты исцеляешь мои страданья! Ты утоляешь любую боль! Тебя я верой зрю в святом сиянье! Тебя всем сердцем воспеть позволь! |
Зовёт к себе наш пастырь:
"Дитя!Приди ко мне!" В пустыне жизни властно влечёт сердца к себе. Направленный любовью, Ты землю посетил и собственною кровью всех грешных искупил. Пошёл Ты на страданья, несчастных возлюбя, и наше наказанье Ты принял на себя! Смерть победив,отныне зовёшь Ты всех своих. Находишь их в пустыне, - и малых и больших! Ты ищешь их сердечно! Звучит призыв благой: "Я дам вам жизнь навечно, блаженство и покой!" |
За грешных Бога Сын пронзён
и пострадал по слову. Сейчас у трона Бога Он, Но к нам вернётся снова! Кто верит,с радостью в груди к нему взывает:"О,приди! Приди,Господь Иисус мой!" Да,скоро Он придёт к своим, чтоб взять их в край небесный; они объеденятся с ним в обители чудесной, чтоб сердцем полностью познать его любовь и благодать, и радость совершенства! Кто в Иисусе не обрёл жизнь,счастье и прощенье, и кто спасенью проедпочёл мирское обольщенье, - тот в страхе ниц падёт пред ним как перед судьёй своим, - скорей к нему придите! |
Хвалим Господа сердечно!
Он любовь для всех своих! И в проблемах бесконечных Он покров,защита их! Хвалим Господа над нами! После бури и дождей свет струит Он над полями кроткой радугой своей. Хвалим Господа душою, что росой поит поля, благодатью неземною преисполнена земля! Хвалим Господа всё время! Он излил на нас покой. Он понёс и суд,и бремя вместо нас в любви святой! Хвалим Господа безмерно - это долг для всех святых! Он на них взирает верно, ждёт их радостный жених! |
В этом мире ненадёжном
не ищи,душа покой; радости его ничтожны и омрачены виной. Иисус покой даёт, тем,кто сам к нему придёт! Жизнь отдав по благодати, на кресте Он пролил кровь , из-загрешников проклятье понесла его любовь! Иисус покой даёт тем,кто сам к нему придёт! Бесполезны все деянья, совесть каждого томит. Мир,спасенье,оправданье только Он для нас дарит! Иисус покой даёт тем,кто сам к нему придёт! |
Не может быть ничтожен
никто в твоих глазах, Творец,великий Боже, мы все - в твоих руках! Творец,великий Боже, мы все в твоих руках! Тебе поёт синичка и маленький сверчок; ликует зверь и птичка, и пчёлка ,и жучок! Ликует зверь и птичка, и пчёлка,и жучок! Рыбёшке Ты внимаешь с престола своего, ведь слышишь Ты и знаешь здесь всех до одного! Ведь слышишь Ты и знаешь здесь всех до одного! Не упадёт и волос, о Бог мой,без тебя, и каждой твари голос Ты узнаёшь,любя! И каждой твари голос Ты узнаёшь,любя! И воробья на крыше, и червячка в воде, Отец мой,Ты услышишь и в счастье,и в беде! Отец мой,Ты услышишь и в счастье,и в беде! |
И близко,и далеко,
повсюду и всегда исходит всё от Бога, - пылинка и звезда. Исходит всё от Бога; - пылинка и звезда. Он солнцем управляет в небесной вышине; ветрам повелевает, и звёздам,и луне. Ветрам повелевает, и звёздам,и луне. Дождями и росою Он освежает луг. Он всё своей рукою благословил вокруг! Он всё своей рукою благословил вокруг! Он все миры извечно несёт в руке своей и на земле сердечно ведёт пути людей. И на земле сердечно ведёт пути людей. Святое слово ныне к престолу нас зовёт! Он в Иисусе,Сыне, спасенье нам даёт. Он в Иисусе,Сыне, спасенье нам даёт. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |