Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Iskra 07.02.2012 21:54

Выращивают огурцы в Германии,как-то с родственницей(она живёт во Фрайбурге,на самом юге Германии) зашёл разговор о сезонных рабочих,которые в Европу на заработки едут - она рассказывала,как там эту культуру собирают(лёжа на специальных платформах,чтоб не помять,видимо).
За качество не могу говорить,но думаю,что неплохое.Это не исключает и таких неприятных случаев,такое,увы,случается(никто раздолбайство или жадность отменить совсем не в силах,гуманизма многовато стало)

Deja Vu 07.02.2012 22:01

А *поезда *у *вас *Лебедев *ведъ *тоже *самые *поездатые.
Жаль *конечно *Краснодарские *яблоки *скармливают * свиньям, *так *как *другого *сбыта *люди *не *находят. *Все *рынки *забиты * гастарбеитерами, *они *там *хозяева, * *и *диктуют *и *цены *и *качество. *Нормальный *человек * не *может *себе *позволить *экологически *чистое, *его *просто *нет.Мы *покупаем *у *бауера * *яблоки *и *причем *со *двора, *сортов *у *него разных даже *не *считала. *Покупаем *на *каждый *случай *другой *сорт, *на *компот *идет *один *сорт, *нна *дессерт *другой *и *так же *кому *какой *сорт *нравитса.

Альтаир 07.02.2012 23:15

огурцы выращивают ,но не в таком количестве,что бы кормить Европу.Германия сама ест либо испанские,либо голландские.
Когда была вспышка инфекции кишечной палочки огурцы уничтожали в Испании и как потом оказалось,что совершенно зря.

Alexandr 07.02.2012 23:59

Как говорят сами местные, европейские овощи и фрукты - это самый наглый прием впарить потребителю воду.

MelocotoN 08.02.2012 01:44

А у меня с собственного куста яблоки, на компот, варенье, джжем

Anton 08.02.2012 01:47

Не надоело перевирать гражданка Ксюха?Краснодарские яблоки это экологически чистый продукт, а что ты там покупаешь у бауера я не знаю.Сомневаюсь,что они вообще чисты?Химией там больше отдает, чем экологией.Недаром в годы войны фашисты вывозили *чернозем.

Iskra 08.02.2012 01:54

А вот пчёлы,кстати,почему в Германии вдруг стали исчезать?Вряд ли просто так решили решили эмигрировать куда-то...

Anton 08.02.2012 01:57

Лена может в самом деле они решили имигрировать от такой экологии в Германии.:-D

Ангел Мудв 08.02.2012 02:48

Американские яблоки теперь и в России
ЯблокиИз каких только далёких и тёплых стран не привозятся в нашу страну яблоки в то время, когда до собственного урожая ещё далеко. И вот впервые в истории эти фрукты будут импортироваться в Россию американскими фермерами. Первая партия яблок была отправлена в этом году с плантаций Гудзонской долины Нью-Йорка, она составила 10 000 ящиков. В будущем планируется подключение к экспорту и других фермерских хозяйств штата, который является вторым в США по выращиванию яблок. Так, например, прошлой осенью урожай был получен более чем с 30 миллионов деревьев.
Договор на поставку яблок в Россию был заключён в феврале текущего года на международной торговой выставке, которая проходила в Берлине. Российской стороной был проявлен особый интерес к импорту нью-йоркских яблок. Главной причиной этому является значительная экономия на транспортных расходах, предоставляемая американской стороной. Этот факт выгодно отличает американских партнёров от всех других поставщиков. Нью-Йорк уже осуществляет поставки яблок в страны Европы, Латинскую и Южную Америку, Канаду, Израиль, Саудовскую Аравию, Египет, Исландию и Тринидад. Однако по утверждению официальных лиц новые контакты с Россией являются весьма перспективными, так как открывают для Америки самый обширный рынок сбыта.
Читать полностью: ***********.rezepty.ru/amerikanskie-jabloki-teper-i-v-rossii

Anton 08.02.2012 02:56

Поновей, что ли не могла найти информацию?Все по свалкам лазиешь.

Ангел Мудв 08.02.2012 03:22

.По данным исследования, проведенного российским Фруктово-овощным альянсом, только 10% населения нашей страны по объемам потребления свежих фруктов и овощей приближаются к международному уровню. Примерно 40% россиян едят вдвое меньше рекомендованных врачами норм, а 10% свежих фруктов и овощей вообще не потребляют (оставшиеся 40% граждан покупают их примерно в 1,2—1,5 раза меньше, чем принято в развитых странах). В среднем по России потребление фруктов и ягод составляет 32 кг на человека в год, в то время как врачи и ученые определили среднюю рекомендуемую норму потребления в 100 кг фруктов и ягод на человека в год.
95% рынка фруктов и овощей в столице “держат” азербайджанцы. Для них торговля не бизнес, а образ жизни. В свой “фруктовый рай” они чужаков пускают крайне неохотно.
— Квартыра есть, пропыска есть, муж есть? — листал в сомнении паспорт нашего репортера Махмуд. — Нэт! Нэт! Нэдостача будэт — твой муж прыдет — найду нэпрыятносты!
Меня привели на рынок знакомые знакомых. Обращаясь к земляку, уважаемый Тофик говорит:
— Научи, Захид, девочку ананасы–бананасы продавать. Свою палатку хочет открыть.
Диаспора и землячество для выходцев с Кавказа — дело святое. Вспоминается эпизод, когда у крупного бизнесмена украли “КамАЗ” с продукцией. Он не стал звонить “02”, хотя и открывал в милицию дверь ногой. Коммерсант связался с диаспорой, где… извинились и вернули машину через день. Поэтому я не удивляюсь, когда слышу в ответ:
— Выходы завтра на работу в 6 утра!
Вечно живые
Наша точка — в самом центре крытого рынка. Такое ощущение, что я на восточном базаре: куда ни глянь — мужчины с выразительными носами и жгучими взглядами, а вокруг — фруктовый рай без запаха и вкуса. Рынок наводнен импортными плодами. Овощи и фрукты стоят чуть меньше натюрмортов фламандских художников.
— Вечно живые, — шутит мой напарник Захид, выкладывая на прилавок крупные красные яблоки. — На каждом из них слой парафина с консервантами. Мы знаем, что их хранят в холодильниках по 4—5 месяцев, обрабатывают газом, окуривают серой, присыпают тальком… Поэтому ни груши, ни яблоки с кожурой мы давно не едим, чистим. И ты своим скажи: смыть парафин дома горячей водой или кипятком не всегда удается — а кто знает, что там за химикаты?
Но ковыряющейся во взвешенном товаре даме в темных очках Захид с нарочитым акцентом сердито выговаривает:
— Такой вкусный фрукт! Нэ хочэшь — нэ бэри, забырай дэньгы!
— Не родись красивой! — поет рядом наш шеф, аспирант одного из столичных университетов Исмаил. Прикрепив к пластиковому поддону с отборной клубникой ценник “100”, он замечает: — Отечественные плоды тоже покрывают защитным слоем — натуральным воском.
— Откуда яблоки? — спрашивает дотошная покупательница, перебирая не червивые, почти идеальные, но мертвые фрукты, “иммигрировавшие” из Польши.
— Крымские. А как пахнут! — не моргнув глазом, изрекает Захид и начинает взвешивать глянцевые плоды прямо из фирменной польской коробки.
* * *

Anton 08.02.2012 04:15

Если ты слепая то точно не отличишь яблоки импортного разлива от отечественных яблок.

Ангел Мудв 08.02.2012 05:31

А у меня с собственного куста яблоки, на компот, варенье, джжем
*Наталья *у *нас *тоже *возле *дома *стоит *большая *уже *старая *яблоня, *мы *её *никогда *ничем *не *обрабатываем, *и *поэтому *бывают *червивые, *с *этой *яблони *мы *варим *тоже *варенье, *джем *, павидло *на *зиму *для *Kuchen. Также *естъ *и *вишня *и крыжовник, и *смородина, *хватает *на * то *чтобы *поестъ *свежим. *В *прок *не *готовлю. А *вот *сливы *много *тоже *большое *дерево, *так *мы *выбераем *косточку, *режим *на *половинки *и *замораживаем, *зимой *открываем *и *как *свежие, *пекём *Kuchen, *и *варим *компот.Летом *в *тепличке *и *огурцы *и *помидоры, *и *вся *селень *свежая. *Тот *же *щаввль, * *есть * лук *зимний, * ревень. *Муж *даже *паслен *себе *развел, *уж *так *он *ему *нравитса, *напоминает *детство. *А *зимой *берем *яблоки * и *груши, у *бауера *со *двора, *5-6 *сортов *на *выбор., *там *же *у *него *и *картошку *берем, *очень *вкусные *сорта.Я *даже *предпочетаю *яблоки *не *по *красоте, *а *болше *пусть *даже *с *червоточинкой, *зато *они *не *обработаные ни *чем., *и *воском *не * *опылены.

Альтаир 08.02.2012 05:50

а чего же *товарищ Лебедев собрался с чистых полей и *в экологическо-грязную Германию, Огурчиками заразными не боишься заразиться ? аааа... я забыла:он же со свиоми экологоческо-чистыми яблоками приедит:-D .Не советую,здесь ведь не только огурцы заразные.:-D

Anton 08.02.2012 06:02

Слушай гражданка Вельк или Василенко а с кого ты перепоя решила, что я еду покупать огурчики?Насчет заразы я уже заметил, все наши новоявленные очень заразны.Бешенством!Осталось их уколоть,а то и дальше беситься будут.

Альтаир 08.02.2012 06:12

так я тебе и советую держаться подальше:к тебе же вон бешенство даже на расстоянии прилепает.:-D

Anton 08.02.2012 06:16

вот таких окроплением святой водой и святым знамением и вылечивают.А если не помогает то основый кол точно поможет.испробовано.

Erotika 08.02.2012 09:36

Человек требует от еды все большего разнообразия. И рано или поздно, считают эксперты, мы забудем вкус настоящей еды. Она будет казаться нам ватной и пресной. Уже сейчас многие не чувствуют разницу между натуральными и искусственными продуктами, а зачастую даже путают их.

MelocotoN 08.02.2012 14:12

22:47
Американские яблоки теперь и в России * * У нас в сибири все больше из европы и китая и молдовы. Американских как то нет

MelocotoN 08.02.2012 14:20

Rosa Wortmann, ну кто эти нормы составлял для России? Опять Европа или Америка? Вот мясо я думаю едят не многие а вот овощи и фрукты по моему очень даже многие, это самое доступное по цене. И потом есть для здоровья полезнее что что растет в твоем регионе. Морковка, жимолость или ранетка со своего огорода гораздо полезнее чем апельсин или мандарин. И потом если для *Израильтянина приоритет в еде может быть растительным то для Россиянина что нибудь колоритнейшее, попробуй у нас в Россиии а тем паче в Сибири поживи на ананасах или яблоках. Когда мороз в 25 считается теплом, а вы в своей Европе при минус 10 замерзли и дороги у вас встали. а я вчера при минус 40 *на семинар в край центр за 250 км съездила и слава богу, А дорогой метель и снежная буря и транспорт идет сплошным потоком и никто не стоит в 20 км пробке.

MelocotoN 08.02.2012 18:05

Как может быть натуральный продукт ватным и безвкусным? Значит он уже не натуральный или геномодифицированный или напичканный всякими там "витаминами".

MelocotoN 08.02.2012 18:25

да, еще по поводу статистики об потреблении овощей и фруктов, данные взяты из статистических данных: во первых в России статистические данные никогда не соответствуют действительности, поскольку от частных лиц статистические данные не собираются, а основная масса овощей и фруктов с собственных подворий,даже москвичи начали на своих "дачка" садить овощи *и про... для собственного потребления, а в глубинке кроме собственного потребления еще и продается.

Ангел Мудв 08.02.2012 19:49

Ну *Наталья *о *дорогах *вы *уж *зря *начали,..... мы *ведь *не *вчера *на *свет *появились *и *из *покон века *проблема *России *была *ДОРОГИ * *и *д...... * Ну *и *так *же *насчет *статистики.....вы *толъко *верите *той *статистике *которая *вам *по *нраву *, *но *мы *то * тоже *знаем * *где *вы *впереди *планеты *всей..Да *и *телевизор *мы *смотрим *новости - Вести *не *утешительные... или *ну *да, там *опятъ *не *правду *глаголят.

MelocotoN 08.02.2012 19:56

Каждый волен думать и поступать как ему хочется. А я приглашаю вас к себе в гости. Можите прям сейчас, у нас как знаете, сейчас самый разгар зимы . Сегодня на улице минус 18, это уже почти весна. А дороги у нас в крае замечательные . *Всю дорогу скорость не меньше 110 км в час, это при том что идет снег и видимость *не больше 20 метров. Не сидите у себя а путешествуйте и все больше по России. К нам все лето на трейлерах едут как немцы, так и шведы, датчане. Представляете 5 тыс км по дорогам?! Что осталось бы от их грузовичков, если бы все дороги были как вам того кажется. Так что жду в гости, гостевой домик есть, возьму не дорого.

MelocotoN 08.02.2012 19:57

А по поводу правду или не правду- решать каждому самому, только когда видишь что на заборе написано *Х.... , это не значит что он там есть

Erotika 08.02.2012 20:57

Не спорю, в России есть что посмотреть,Я каждый год ездию,у меня там друзья,родственники которых я люблю.Закрываю на многое глаза, особенно на цены.Незнаю какие там у Вас дороги но в Саратове и в Саратовской области врагу не пожелаеш,одним словом кашмар.

Alexandr 08.02.2012 21:58

Овощи и фрукты со своего огорода - самые вкусные, а труд на свежем воздухе полезен для здоровья.

Erotika 08.02.2012 22:23

Совершенно верно,не у всех есть огород.У нас очень плохая земля,мы её удобряем всеравно не то, кроме цветов нечего не растёт,в основном пользуемся парником.

Альтаир 09.02.2012 00:05

Я в своё время объездила всю Россию и Среднюю Азию,только на Дальнем Востоке не была.
И по Енисею из Красноярска до Диксона и в Ирутске,Новосибирске,Игарке.И в Краснодарском крае.Не говоря уже про юга и севера.
Поэтому где какие дороги и пахучие *яблоки нам ли об этом не знать.
Теперь изучаем Европу и Африку.

Альтаир 09.02.2012 00:21

С чего вы взяли ,что у израильтян приемущественно растительная пища.А у меня сложилось такое впечатление,что они питаются одними шашлыками:каждую пятницу и субботу все парки в городе и вблизи моря забиты людьми с манганами,у них есть какие- то разовые манганы,они даже не все их за собой убирают.Много употребляют море-продуктов-рыба,криветки,икра.
Мараканская кухня у них-овощи рыба,мясо *,и лапша есть в салате.Очень вкусные молочные продукты.

Альтаир 09.02.2012 00:34

В Байроне сейчас не -10 ,а -20 ,но что-то я не слышала,что бы дороги встали.
А если на улице буран,то в любой стране дороги заносит снегом и порализует транспорт,пока их не расчистят .
У нас таких морозов не бывает,ниже -8 не видела,но вот что интересно,что большинство людей ходят без головных уборов и в лёгких куртках.

Ангел Мудв 09.02.2012 02:13

Овощи и фрукты со своего огорода - самые вкусные, а труд на свежем воздухе полезен для здоровья.
Так *то *оно *так, *но *с *той *лишь *разницей *что *полезно *когда *оно *есть *здоровье то. А * мы *в *общем то * * занимаемса *своими *огородами, *именно *для *интереса, * ну * и *разводим *цветочки.Но *и * *можем *себе *позволитъ *все *купитъ *в *любое *время *года. *А *как *быть * у *вас * тем *кто *живет *подалъше *от *города в *рабочих *поселках, *им *приходитса *по *необходимости *выращивать * себе *питание, *А *как *быть *пенсионерам *которые *уже *не *могут *работать *на *огороде????? Есть *у *нас *и *бывшие *коллеги *и *знакомы *и *родственники, *живущие *в *России, *но *они *делятса *честно *своими " успехами". *Дачу *иметь *в *городе *не *каждый *имеет *возможность.Но *покупают *для *родителей *домики *в *деревне
Вывозят *их *туда *и *оставляют *на *все *лето *как *сторожей и *там *готовят *запасы *на *зиму, *иначе *не *прожить

Anton 09.02.2012 02:33

А дороги в Красноярском крае отличные по качеству покрытия и превосходят дороги Европы.

Ангел Мудв 09.02.2012 03:03

В Томске 3 февраля 2012 года состоялся показ фильма "Нефть в обмен на ничего", снятого группой "Новые дороги Сибири", которая которая занимается лоббированием проекта расширения и реконструкции сибирских дорог.
Группа была создана в Новосибирске летом 2011 года и изначально пыталась действовать традиционными для гражданских активистов способами: собирать подписи и писать заявления в органы власти. Однако с учетом масштаба проблемы, потребовались более мощные средства.
Авторы фильма проехали по дорогам регионов Западной Сибири, опросили водителей и экспертов, самолично познакомились с состоянием федеральных трасс. Если сначала команда проекта собиралась рассказать, в основном, о дорогах, то в конечном счете пришла к необходимости осмыслить судьбу современной Сибири в целом.
Показ в Томске состоялся в "Килёв баре", расположенном в бывшем Доме культуры Томского электромеханического завода. В качестве организаторов выступили Томский клуб блогеров и Студенческий клуб Frontline. Фильм представили его авторы: режиссеры - художник Артем Лоскутов и блогер Дмитрий Марголин, продюсер фильма - Александр Бакаев, а также юрист Евгений Митрофанов, выступивший в фильме в качестве эксперта. Просмотр собрал порядка сотни человек.
Сибирь как лошадь со связанными ногами
Нефть в обмен на ничего - это основная идея фильма. Сибирь отдает всему миру свои нефть и газ, федеральному центру - львиную долю налогов в виде НДПИ и НДС, а взамен получает, преимущественно, только обещания в виде программ развития, существующих на бумаге. Для того, чтобы у сибирского региона появились деньги на какой-нибудь крупный проект - например, мост или развязку - губернатору годами необходимо выпрашивать средства у чиновников, обосновавшихся в Москве. В столице РФ - строят очередное транспортное кольцо, открываются новые станции метро; там развивается медицина (за высокотехнологичной медпомощью едут, в первую очередь, в Москву) и повсюду есть высокоскоростной бесплатный или дешевый доступ в интернет. В то же самое время в Сибири недостроенные станции метро засыпают песком (в Красноярске), поскольку не на что продолжать строительство; а на федеральных трассах из-за дорожных проблем (в том числе - из-за низкой плотности дорожной сети) транспорт может простаивать сутками. Но зато в Красноярском крае построили крупное хранилище ядерных отходов, которое вот-вот начнет принимать эти отходы с атомных электростанций европейской части страны.

Ангел Мудв 09.02.2012 03:19

.......Попалась на встречу одна фура, везла картошку и застряла, водитель отцепил прицеп, и поехал на горку, только там ловилась сотовая связь, вызывать подмогу. Зачем же он поехал на фуре в такое место? Неужели не знал? Знал, но погнался за прибылью, картошка там стоит 1,5 рубля за килограмм. Сравните цены в магазине и посчитайте сами, сколько можно заработать с фуры.
Интернет в этих краях есть, как ни парадоксально тоже благодаря советской власти. Телефонные линии, проложенные в те времена, обеспечивают селян dial-up доступом. «Фильм два дня качаю» – *жалуется захмелевший водитель трактора.
В России, как известно две беды. И одна из них все время ремонтирует другую. Но, что делать? Неужели эту беду с дорогами никак нельзя победить? Можно, считают в партии «Справедливая Россия». Чтобы развиваться, Новосибирской области, да и всей стране, нужны хорошие дороги. Они будут, если победить коррупцию.

Ангел Мудв 09.02.2012 03:26

Желтый микроавтобус передвижной приемной депутата Госдумы Ильи Пономарева неспешно ползет *по разбитой дороге Краснозерского района. Наглотавшись пыли проселочных дорог, водитель автомобиля нервно курит и вдруг останавливается. «Опять колесо проткнули. Уже второе за эту неделю». Дорог здесь нет. Как и по всей Новосибирской области. Этакое явление, называемое дорогами-призраками. На карте они обозначены, а в реальной жизни их нет. Россия, пожалуй, единственная страна в мире, где сокращается дорожная сеть. Тут мы обогнали даже страны третьего мира, где новые дороги иногда появляются, мы же еще пользуемся советским наследием.
В некоторых районах Новосибирской области, жизнь принимает сезонный характер. Летом если нет дождя, до отдаленных деревень есть шанс доехать. Автобусы раз в неделю ездят. Зимой сложнее, снег здесь никто и никогда не чистит. Разве, что сами сельчане на своих тракторах, если найдут солярку. Весной и осенью в некоторые деревни области добраться можно только на тракторе. Поэтому в сезон, как на крайнем севере в навигацию, завозятся в села крупы, мука, соль и спички, и с наступлением распутицы дороги закрываются и сидят люди по несколько месяцев, без связи с большой землей. Только вертолетом можно добраться, как в дикую тундру. Даже чиновники из партии жуликов и воров жалуются нам, что их дорогие машины, купленные на украденные у народа деньги, не выдерживают таких дорог.

Ангел Мудв 09.02.2012 03:50

Не сидите у себя а путешествуйте и все больше по России.
*O...Наталъя *поверте *и *путешествуем. *Россию * и *Казахстан и СССР *мы *с *мужем *вдоль *и *поперек *проехали. *когда *там *жили *,жаль *конечно *что *в *свое *время *не *могли *это *сделатъ *на *машине, *опять *же *из *за *дорог.Все *было * больше *поездом *да *самолетом. *А *сейчас *ездим *мир *посмотреть, *на *море *позагорать. Муж *теперь *на *пенсии *так *что *мы *можем *вместе *выбрать *время *поездок.Хотя *я *очень *люблю *свой *дом, *садик, * цветочки.Вот *сильно *похолодало минус 12, *так *не *ездили * на *лыжи. *А *потеплеет *и *опять *на *выходные *в *горы. *Живем *в *Баварии *на *границе *с *Австрией.Ездим *с *ночевками *в *избушке.

Erotika 09.02.2012 03:58

Давненько это было, то ли небыль, то ли быль. На автомобильной выставке в Японии один представительный японец не отходил от советского УАЗ-469: и вокруг ходил, и мосты щупал, и заглядывал под машину. Наши ребята приосанились, наверное, крупный покупатель. Когда обратились к нему через переводчика, японец выдал перл: «Чего только вы, русские, не придумаете, чтобы не делать хороших дорог!».

Anton 09.02.2012 04:14

Зато машина неубиваемая и проходимость у нее отличная!!!!!

Erotika 09.02.2012 04:38

Один из самых удачных отечественных автомобилей

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT.