![]() |
Да - наверное так и будет. А как сейчас в российском паспорте есть графа национальность? Или просто стоит гражданство?
|
:-D Пока я писала вопрос - Сергей уже опередил меня своим ответом.
|
Привет всем! Давно не выходил. Нашел однокашника по военному училищу.Вот что они мне сообщили. Т.Е. мне написала его жена Эльвира Лейднер: " Паша привет!Вернулись с Германии. Были в гостях у своих родных, братьеви сестер. Мы тоже хотели уехать в Германию на ПМЖ, но нам отказали попричине высокого воинского звания и "способствовал укреплениютоталитарного режима". Теперь вопрос. Где к нам лучше относятся??? Как видите ,в Германии нас приравняли к уголовникам.
|
Не пущают!
|
Все равно при переписи поставлю национальность-немец!
|
Все равно при переписи поставлю национальность-немец!
Можете конечно ставить, и даже гордиться этим, но, это уже ничего не изменит, судьба нашего этноса уже решена. |
Мы тоже хотели уехать в Германию на ПМЖ, но нам отказали попричиневысокого воинского звания и "способствовал укреплениютоталитарногорежима". Теперь вопрос. Где к нам лучше относятся??? Как видите ,вГермании нас приравняли к уголовникам.
Не надо в этом случае обижаться на Германию, ибо там сейчас у власти антинациональный режим, кстати, для евреев ограничений нет, им можно сюда с каким угодно прошлым, хоть уголовным, хоть партийным. Ограничения касаются только немцев, даже уголовных африканцев высылают очень редко. |
По моим представлениям "Высокое воинское звание" там, предполагает и хорошую интеграцию этого человека в то общество и отсутствие несправедливости, (из-за принадлежности к немецкой нации), по отношению к нему со стороны государственных органов. А в таких случаях правительство Германии не чувствует себя ответственным за судьбу немца в России.
|
Ага, понятно.Германия: типа, тебе и так в России хорошо. Никем не зажат, не унижен, несмотря на то, что немец. Мы принимаем только обездоленных, обиженных и помогаем им....
|
Нина Грамлих,так и есть.И к уголовникам этих людей никто не приравнивал.Уголовники в Германии сидят в тюръме,а эти люди,как я понимаю,получили шенгенскую визу и могли свободно передвигаться по всему евросоюзу.И по Германии в том числе.
|
Вера,может быть это немного утрированно Вы написали,но в общих чертах именно так.И рациональное зерно в этом есть.Мой отец,к примеру,работал много лет преподавателем в Вузе,его много раз выдвигали на должность декана факультета,но для этого нужно было обязательно вступить в партию.Но мой отец всё-таки не поступился своими принципами и так и не вступил в партию.Поэтому выше завкафедрой он не поднялся.Да и эту должность он получил уже почти перед выездом в Германию.У него и проблем не возникло с выездом в 89 году,но я знаю случаи,когда партийные немцы получали отказ в приёме в Германию.И мне не кажется это несправедливым.
|
Германия: типа, тебе и так в России хорошо. Никем не зажат, не унижен,несмотря на то, что немец. Мы принимаем только обездоленных, обиженныхи помогаем им....
Всё дело в принципах и подходах которыми руководствуеься принимающая сторона. Нынешняя Германия, вернее её руководство, никогда не руководствовалась принципами этнической солидарности. То. что нас стали принимать это случайная отрыжка холодной войны, нужно во что бы то ни стало окортотить СССР, для этого все средства хороши, в том числе и массовая эмиграция. Как только СССР перестал существовать, так сразу же ограничения в нашу сторону. Подобные подхобы я не считаю справедливыми, нужно брат пример с Израиля, у которого как раз и есть на лицо принцип этнической солидарности, всё равно кто ты, профессор или дворник, главное еврей, поэтому Добро пожаловать домой!!! Именно такие принципы существовали и в Германии до 1945 года.Потом всё изменилось и демократизировалось, а для демократов, как мы знаем, нации это анахронизм. |
Вообще-то то что нас принимали противоречит либерально- демократическим принципам, согласно которым люди всех рас и национальностей абсолютно равны и этническое предпочтение это уже преступления (кроме одного исключения - еврейской супернации). Согласно этим либерально-демократическим ценностям предпочтение при решении о приёме в страну должны отдаваться по другим принципам, например по принципу "бедные, сирые. гонимые".
Личноя считаю эту систему изначально ложной. |
Hallo Wladimir,
polnostjy s toboi soglasen. Mi staraemsa w zem to widet moral, ee p politike net, tolko interesi.K konzu"holodnoi Woini" mi bili w Politizeskoi igre, a takse desewaja rabsila u kotoroi obsee istorizeskoe proishosdenie. Nemziw Ewropesamaja "mololdaja", i poka eto zustwo "wirastet" ee pokroet Ewropeiskaja Ideja. I eto horoso tak. Luzi wariant Soedinenie Stati Ewropi bes nazii i tak.dalee. W etom otnosenie Amirika bolsoi primer. W 80x godah tolkom nikto ne sanimalsa swoei naziei, teper oprawdiwaem swoim proishosdeniem nasu pogony sa "lutzsei sisny", poetomu i integrirowatsa teselo netu bolse nizego krome naswanija Familii. Uwasay Ewreew kotorie edut w Israil, te kto edet w Germaniy edud tose is "skurnizeskih" soobroseni. |
Приводят примеры про евреев.Но ребята ,евреи.которые выехали из России не стоят на одном уровне с местными. Их считают русскими. и им далеко не все разрешено. Это все равно, что кастовость в Индии. Что там Израиль! Меня задело то, что чтобы не пустить Лейднеров придумали мотивировку, что они поддерживали неугодный им режим. Что же они сделали с теми, кто поддерживал фашистский режим? Насколько я знаю многие восточные немцы с грустью вспоминают ГДР. Ох как я им не завидую! Германия сейчас принимает или состоявшихся ученых или чернорабочих.Они бы и не принимали нас ,но нужно разбавить кровь.
|
Вера, именно так. Больше всего меня поражало, что Германия приняла огромное колличество ученых, инженеров и не воспользовалась этим потенциалом. Хотя можно было создать какие-нибудь программы и за гроши сделать людей полезными обществу. Я думаю, что об этом будут еще много вспоминать и писать, но пока не время. В Америку все этих годы брали людей перспективных образованных, критерии же по коротым принимала Германия в этой теме указаны. Мое глубокое убеждение, что с одной стороны они поступили правильно, заступившись за самых простых людей, но с другой стороны так разбрасываться "мозгами" как Германия, еще ни одна страна в мире не делала.
Мы принимаем только обездоленных, обиженных и помогаем им.... |
Приводят примеры про евреев.Но ребята ,евреи.которые выехали из России не стоят на одном уровне с местными. Их считают русскими. и им далеко не все разрешено Павел какие местные?О чем речь?Государству 60 лет.А уровень Выходцев из бывшего СНГ ВЫШЕ ЧЕМ ЛИБО.
|
Я это говорю не просто так. Я беседовал с евреями, которые прожили там 11 лет.и др. Много из них уже вернулись.
|
Я тоже живу 11 лет.Часть моих родственников тоже вернулось.Но в общем о людях.Наши из бывшего СССР многого достигли сколько профессоров врачей.Бывший примьер Шарон родом их Белорусии и Ольмерт(родители с одной сторны их Грузии с другой из Одессы.)Нынешний
|
Продол....Нынешний Министр иностранных дел Либерман из Кишинева.И могу много примеров привести.А местные сдесь арабы ти будуины.А остальные все прибыли откуда либо.
|
Наши из бывшего СССР многого достигли сколько профессоров врачей.Бывшийпримьер Шарон родом их Белорусии и Ольмерт(родители с одной сторны ихГрузии с другой из Одессы.)Нынешний
Вот видите как замечательно для них, а вы говорите что советских там как-то ущимляют, "не всё им позволено". Нас бы так здесь ущимляли, даже в бундыстаге ни олдного нашего нет, а нас ведь здесь без малого 3 млн. |
А местные сдесь арабы ти будуины.А остальные все прибыли откуда либо.
Остальные, это надо полагать евреи? ибо эти кочевники-евреи изгнали из этих мест коренных жителей арабов-палестинцев. |
Ja Woldemar wir haben keinen einzigen mit wem wir PRALEN konnen.
|
"prallen"
В этом мы сами виноваты. самая главная причина в том, что многие наши люди не хотят или не могут самостоятельно мыслить. Голосуют по интерции за ХДС или вообще не голосуют. Как-то в группе "Поволжские немцы" затронули тему о том, что нам нужен свой национальный печатный орган и наше политическое представительство. Так большинство наших очень рьяно стали отказываться от этих идей. наши люди не знают толком чего нам нужно, но точно знают чего нам не нужно - не нужен свой журнал, не нужна своя партия, не нужна своя фракция в к.л. партии, не нужно никакое национальное объединение. Вообщем ничего не нужно. И в тоже время этиже люди в соседнеих ветках стенали о некоей несправедливости к ним. В которой, надо сказать, они сами и повинны. |
Кстати, вы не свосем правы, есть у нас один чёртушка, Андреас Маурер, который предлагает prallen с левой партией, и им любимым во главе. Правда этот чёртушка ссовсем не образован, знаю его сам и у меня есть друзья которые знают его очень хорошо. Сам баптист, в их общине он нечто вроде пахана, не в состоянии до конца прочесть даже длинную газетную статью, не говоря уж о Библии. Для меня остаётся тайной каким образом он пудрит мозги своим общинным бабушкам.
|
но точно знают чего нам не нужно - не нужен свой журнал, не нужна своя партия, не нужна своя фракция в к.л. партии, не нужно никакое национальное объединение. Вообщем ничего не нужно. И в тоже время этиже люди в соседнеих ветках стенали о некоей несправедливости к ним. В которой, надо сказать, они сами и повинны.
Владимир,вот я как раз из этих людей.Мне экстра ничего не нужно,мне нужно екзакт то же,что и любому гражданину Германии,т.к.я есть одна из них.Ко всем русскоязычным я не питаю никакого доверия.По этой причине не выписываю русскоязычных газет,не хожу в русские магазины и никогда не обращаюсь в русскоязычные фирмы.Всё это из серии проекта "парагвай".Только я ни в каких "ветках"не стенала. |
ja paru mesazew w Odnoklasnikah, 3 dna w gruppah. Segodna polnostjy prozital w Pow.Nem. perepisku.
Nam nusni Lobbisti, takse kak i lubim drugim predstawitelam obsetwa. Mislit samostoytelo ne hotim, i ne mosem. Widno po perepiske, mnogo Zernogo/ Belowo. Nam daet demokratija widet mir zwetnim, und ihn auch so gestalten |
Ко всем русскоязычным я не питаю никакого доверия.По этой причине невыписываю русскоязычных газет,не хожу в русские магазины и никогда необращаюсь в русскоязычные фирмы.Всё это из серии проекта"парагвай".Только я ни в каких "ветках"не стенала.
Всего этого я не делаю тоже -не выписыва,-не питаю,-не обращаюсь. За мсключением одного, поддерживаю единственный патриотический журнал российских немцев, двуязычный кстати. И я глубоко убеждён, что наша роль здесь не роль статистов, эдаких китайских болванчиков которые всегда кивают головой когда хозяин ткнёт пальцем. Я считаю, что проблемы, задачи и цели российских немцев один к одному сходятся с проблемами, задачами и целями коренных немцев. Поэтому защищая свои интересы мы защищаем интересы всех немцев. |
Виктор, может быть вы введёте себе таки русский шрифт?
|
Nam nusni Lobbisti,
Они нужны всем гражданам Германии.Kommt drauf an welche. |
Поэтому защищая свои интересы мы защищаем интересы всех немцев.
Только одного не пойму-почему нужно обстрагироваться от местных и образовыватъ что-то своё?Все мои интересы совпадают с интересами простых местных и никакой отдельный "орган"мне не нужен.Вот и нужно объединяться.Если кто-то горит желанием за что-то радеть,то пусть он это делает в местных немецких "органах",я не против.А всех,ностальгирующих по "своему,родному горлодранию"-ф топку!(Шутка.Кто хочет,пусть ностальгирует,только без меня). |
Nam nusni Lobbisti,
Чтобы были лоббисты нужны свои политические общества, партии или народные движения. Если это не возможно, то возможно создание фракций в существующих политических партиях. Но, как уже говорилось, нашем людям ничего не нужно, вполне устраивает роль китайских болванчиков, очень удобно, думать не надо. |
Елена, я не хочу ещё раз повторять всё то, что уже сказал в той группе. Вы присутствовали при этом и должны всё хорошо помнить. Кстати, там никто из так называемых "оппонентов" не ответил толком ни на один мой вопрос. Всё несогласие выражалось простым воплем "НАМ НЕ НАДО!!!"
|
вполне устраивает роль китайских болванчиков, очень удобно, думать не надо.
Что-то не пойму,о чём Вы.И с чего Вы взяли,что наши люди не думают?Я не спорю,есть те,кто не ходит на выборы,не интересуется программами потенциальных кандитатов и пр.Им всё "до фонаря".Так такие естъ и среди местных.Но много и граждански активных людей. |
Но много и граждански активных людей.
Про много я бы не сказал. Пока что на виду только вликовозрастный недоросль Андреас Маурер. |
Елена, если помните ту нашу непродуктивную беседу, то я задал вопрос на который никто так и не ответил. Там речь шла о Гроуте, а вопрос был таким - Почему вы считаете, что Гроут хуже бы представлял в бундыстаге наши интересы и общегерманские интересы чем таки "представители народа 2 как Клавдия Рот, Чем Эздемир, Юрген Тирттин или Грегор Гизи?
Может быть у вас есть ответ на этот вопрос? |
Агитация здесъ в группах за какую бы то ни было партию не является для меня показателем гражданской активности.Это,как говориться,и дурак может.Своё отношение к подобному горлодранию я уже высказала.Это сугубо моё мнение,кот.останется неизменным.
|
Елена, я не понял вашей "принципиальной позиции", в чём она заключается?
|
Своё отношение к подобному горлодранию
Если вы про это, то демократическая система это и есть ничто иное как "горлодрание". Мы конечно вправе исключить себя из этого процесса, но тогда нам не следует обижаться что наши интересы никогда не будут учтены. Ибо демократия это представительство, если есть кто твои интересы представляет то значит они и будут учтены. |
Владимир,у меня ответ на Ваш вопрос есть.И он до банального прост.Если господин Гроут(не знаю,правда,кто это) разработает свою программу,сможет донести его до граждан Германии,будет баллотироваться наряду с другими(с теми же Рот или Гизи)в какой бы то ни было орган власти,будет выбран гражданами Германии в этот орган-то пожалуйста, "флаг в руки",разве ж я против?Человек выиграл конкурентную борьбу,пусть работает.
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT. |