Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

Enigma-Girl 01.12.2011 03:58

Вместо дошкольныхучреждений и начальных школ на родном языке с постепенным переходом кгосударственному языку – дифференциация по «национальной» принадлежности. Тутже заявления о том, что дети турок и аусзидлеров идут в основном в Беруфшуле. .................................................. .........................Я правильно поняла, Вы хотите чтобы для аусзидлеров (других не буду во внимание брать) создавались учреждения на "родном" языке с постепенным переходом на гос.язык? И какой у аусзидлеров должен быть родной?

Enigma-Girl 01.12.2011 04:34

"Что мы хотимполучить от турок, которых пригласили для восстановления Германии после второйМировой бойни..."......................................... .Анатолий Самуилович, дело было так :"Крупномасштабная иммиграция турецких рабочих с начала 1960-х годов была вызвана, с одной стороны, высоким ростом населения и массовой безработицей в Турции, а с другой, потребностью в рабочих в северо-западной Европе.[14] Западная Германия, как и остальные страны Западной Европы, начала испытывать дефицит рабочей силы с начала 1950-х.[15] Наем рабочих из средиземноморских стран был простым способом решения этой проблемы.[16] В 1961 году строительство Берлинской стены усугубляет дефицит, ограничив приток иммигрантов из ГДР. Турция в это же время сталкивается с высоким уровнем безработицы. Турецкое правительство предложило Германии нанимать турецких гастарбайтеров. Министр труда и общественных дел Теодор Бланк выступал против таких соглашений. Он считал, что культурный разрыв между Германией и Турцией слишком велик, кроме того Германия не нуждается в новых рабочих, потому что в бедных районах Германии достаточно безработных, которые могут занять эти рабочие места. Однако, США оказало определенное политическое давление на Германию. Это было необходимо для стабилизации ситуации в Турции. Немецкое министерство иностранных дел после этого начало переговоры и в 1961 году соглашения были подписаны.[17][18] Давление со стороны немецких работодателей в 1962 и 1963 годах сыграло ключевую роль в отмене двухлетнего лимита на пребывание турецких рабочих в Западной Германии.

Alexandr 01.12.2011 06:41

Рокфеллер, один из величайших филантропов США, жертвовал большие суммы на медицинские исследования, образование, в частности, на борьбу с жёлтой лихорадкой. Основал Чикагский и Рокфеллеровский университет. Был верующим и жертвовал часть своих доходов на поддержку церковных заведений в течение всей жизни. Он всегда проповедовал здоровый образ жизни и полный отказ от алкоголя и табакокурения. Имел четырёх дочерей и одного сына, который и унаследовал в управление Фонд Рокфеллера. И в чём же разница?

Alexandr 01.12.2011 06:42

Муаммар Каддафи, самый передовой диктатор Африки, добился выделения больших сумм на медицинские исследования, образование, в частности, на борьбу со спидом. Ввёл пособие по безработице, бесплатное образование, медицинское обслуживание и отменил проценты на кредиты. Был верующим, всегда проповедовал здоровый образ жизни и полный отказ от алкоголя и табакокурения. Имел семь сыновей и одну дочь. Один из сыновей создал Международный фонд благотворительности и Арабский альянс за демократию, развитие и права человека.

Alexandr 01.12.2011 06:42

Viktor Grassmik: "Fjodor, was ist denn jetzt mit Rokefeller und Gaddafi, Malevitch und Gehirnwasche?" Виктор не теряйте меня из вида. Тут 20 дискуссий и они идут параллельно друг к другу. Чувствую, что мы с Вами к единому мнению не прийдём. Вы считаете, что Рокфеллер деньги заработал на законном основании, а Каддафи на незаконном - обокрал свой народ. *Но Вы же, Виктор, знаете, что когда Каддафи пришёл к власти, красть в Ливии было нечего. И чтобы там что-то появилось, он лично вложил уйму титанических усилий. Рокфеллеру так напрягаться не надо было.

dobrii-orc 01.12.2011 09:29

Интеграция ( в моем понимании)- это добровольное принятие той культурной среды, в которой ты находишься

<FONT color=#449f1b>Нина Грамлих, то, что Вы назвали интеграцией - это односторониий процесс, и по-научному это называется ассимиляцией...

Интеграция же - это двусторонний процесс! Когда меняется и
принимающее общество, и те кто в него интегрируется... поэтому появление мечетей в Германии - это все в рамках интеграционного процесса, просто ислам новых жителей Германии тоже должен приспосабливаться к местным реалиям...

ladysite 01.12.2011 10:51

Интеграция же - это двусторонний процесс!
В таком случае, *можно *назвать это борьбой культур?
Тогда, для чего были приглашены в Германию другие культуры? Интересен немцам *сам процесс борьбы? Или для того, чтобы бороться и победить другие культуры?

Dimas 01.12.2011 11:15

Но Вы же, Виктор, знаете, что когда Каддафи пришёл к власти, красть в Ливии было нечего. Hier haben Sie unrecht. Wenn ein Land uber so viele Ressourcen verfugt, wie Libyen, dann weis man, wofur fur die Macht kampfen und was man davon haben wird. Was die Machthaber vorher gemacht haben ist vollig uninteressant. Sie durfen nicht vergessen, dass Gaddafi einer der gro?ten Waffenhandler war, womit er auch Devisen gemacht hat. Alle andere Aufgaben im sozialen Bereich waren ganz einfach seine direkte Pflicht als Politiker und Regierungschef. Das ist aber bei Unternehmer ganz anders. Hier soll man sehr gut differenzieren. Чувствую, что мы с Вами к единому мнению не прийдём.
Es geht nicht darum, ob wir auf einen gemeinsamen Nenner bei dieser Frage kommen, sondern es geht darum, was Sie mit dieser Verallgemeinung Verallgemeinerung wollten.

Dimas 01.12.2011 11:17

Korrektur: Bitte den letzten Satz so lesen: Es geht nicht darum, ob wir auf einen gemeinsamen Nenner bei dieser Frage kommen, sondern es geht darum, was Sie mit dieser Verallgemeinerung aussagen wollten.

Alexandr 01.12.2011 11:41

Виктор, я говорю конкретно, а *Вы говорите абсртактно и меня же ещё обвиняете в обобщениях. Что я обобщил? И потом, какого чёрта я сидел полчаса, чтобы выявить сходство между Каддафи и рокфеллером? Чтобы Вы меня в каких-то обобщениях обвиняли и полностью проигнорировали информацию, которую сами же и запросили. Вы за кого меня принимаете?

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT.