Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

Люблю Тэдя 07.10.2010 01:17

А, вообще, почему мы возвращаемся в своих мыслях в детство? Для тех, кто почти прожил свою жизнь, может и понятно. Впереди отрезок времени, котроый невозможно отмерить. Одно лишь ясно, на этом отрезке уже нет будующего. Мы движимы и во власти времени. Мы не можем сойти с него не, можем остановиться и идти обратно. И лишь наши мысли позволяют это сделать. И хотя бы в мыслях мы пытаемся ещё раз повторить свою жизнь.

Люблю Тэдя 07.10.2010 01:29

Отсюда вывод, старость это расплата за детство, а сама жизнь - недоразумение и ошибка природы.

Люблю Тэдя 07.10.2010 01:52

В старости время течёт очень быстро, в детстве - очень медленно. Лечу я с кедра в низ на землю. Лететь то до земли секунды три, четыре, а в голове проносится - "скорей бы земля, скорей бы земля". И снова маленькое счастье - упал на пень, но пень оказался трухлявым.

Deja Vu 07.10.2010 04:40

Иван, да вы- лирик! :-D (D)

А как у людей, у которых было плохое детство? ну то есть которых в детстве мучили, о которых не заботились- как вы думаете, они тоже часто возвращаются мыслями в своё детство? Ведь наша память имеет свойство: хорошее сохранять, а плохое- отсеивать. Но ведь не всё можно отсеять?

В Ожидании Чуда 07.10.2010 05:33

А, вообще, почему мы возвращаемся в своих мыслях в детство?
Иван, возвращаемся, потому что постоянно анализируем свои поступки: правильно или неправильно делали, почему именно так поступили, иногда бывает стыдно за себя, иногда наоборот, а заодно мысленно проживаешь жизни тех, кто был долгие годы рядом. Но вы, правы, прошлое не дает покоя, его не зачеркнешь. Я не знаю ни одного человека, который бы не возвращался в прошлое. В зрелости мы становимся самими собой, вот и проводим чистку памяти.

Люблю Тэдя 07.10.2010 05:53

Валентина, Вы ставмте очень сложный вопрос. Счастливое детство - это то детство, в котором есть мама и папа. Вот и Нелли Гейдт найдя свого папу, дядю Федю, так же обрела своё счастье. Может я не прав?

Люблю Тэдя 07.10.2010 06:15

Нелли, в зрелом возрасте нет времени оборачиваться назад, ибо необходимо пройдти тот путь, который предназначен. Когда же он пройдён, то все успехи и удачи становятся ничем, и самое ценное, что остаётся у человека - это его детство.

В Ожидании Чуда 07.10.2010 06:20

Иван, Валентина уже ушла, а я хочу пару слов добавить: все, что происходило тогда в детстве и юности со мной, я считала обыденными вещами, ничем особенным. Это я теперь могу сказать, что бывает неродной отец , с которым иной родной *не идет в сравнение. Ведь мой отчим Федя был совсем простым и непритязательным в быту человеком, *с деревенским начальным образованием, не семи пядей во лбу. Но какой житейской мудростью и внутренней свободой обладал! А счастье это совсем простые вещи: отец ждет тебя , когда ты придешь из школы , пожарит картошку, вымоет посуду, запросто *отдаст свою последнюю заначку тебе на о-о-очень нужную модную сумочку, которые "выбросили" сейчас в магазине. А бывало * и спустит с лестницы твоего очередного ухажера, который, *якобы, совсем недостоин тебя. Вот из этих мелочей и состоит любовь. И не нужно *высоких слов, все ясно.

VERGILa 07.10.2010 06:28

Ivan Nold , ich bin mit Ihrer Aussage, старость это расплата за детство, *nicht einverstanden *Kindheit ist der Fruhling in Leben des Menschen Das Alter- der Goldene Herbst *. deshalb gibt es hier keine Abrechnung . Errinnerung ist Reichtum des Menschen. Keiner kann sich dazwischen drangen und auch kein Einflu? nehmen. *und es uns wegnehmen. Nur das Leben selbst hat diese Macht

Люблю Тэдя 07.10.2010 06:30

Да Нелли, это и понятно. Одна молодая женщина, на работе, рассказывала: когда она шла со школы домой, её отец чистил снег перед домом, чтобы легче ей было идти. Потом брал её за руку и приводил домой.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT.