![]() |
(H) (Y)
|
А у меня внучка любит не учиться, а учить. Так мы с ней договариваемся, что сначала я пишу слова, а она читает, а потом она пишет, а я читаю.
В самом начале этой игры, когда она поняла, что я действительно читаю, что она пишет, она приходила в полный восторг. Ей самой не верилось, что её писанину можно читать. |
Здорово! Вот видишь, Нина, мы и у тебя ещё сможем кое-чему научиться(v)
|
Лиля, так у меня все через метод "тыка" Вот сейчас с Галей общаюсь и тоже новое для себя узнаю. В общем по крупицам собираю необходимые знания.
Кстати у нашей внучки в форшуле учительница называет слово и пишет на доске буквы, которые называют ученики (под диктовку учеников). Дети должны *слышать звук (букву)и правильно назвать его Вот именно за это учительница и похвалила (во дворе школы, а не при всех, мою внучку). Я потом долго внучке объясняла, что об этом не стоит говорить детям, иначе им будет сильно обидно, что хвалили тебя а твоих подружек не хвалили. Справедливости ради надо сказать, что сама не уверена правильно ли я эту беседу провела, или этого не стоило делать. |
Как * пишет
|
Зависть и маленких может грызть...
Не говоря уже о взрослых. Дочь моя упомянула в кругу своих однокурсников, что практическая часть ее докторской по лабораторным исследованиям в области микробиологии уже завершена.. На что одна из "подруг" тут же громко сказала, чтобы все слышали: А мне, что радоваться за тебя! Когда дочь поехала в Италию на международный форум врачей с докладом на английском языке, то никому из однокурсников об это не сказала - зачем завистников дразнить... |
ответила другу Нина Грамлих
Я считаю, что ты правильно сделала, что сказала внучке, чтобы она не хвасталась в школе похвалой учительницы...Если она действительно её заслуживает, то придёт момент, когда это произойдёт и перед всем классом...Вот тут уже другое дело...Все будут знать кто и за что её похвалил...Но это моё сугубо личное мнение, правильно ли это, я на 100% тоже не знаю...Подождём мнения наших педагогов(ch) |
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Зависть свойственна нам всем- к сожалению, это один из наших пороков. Но если себя с детства правильно "настроить" на жизнь, то это чувство как бы изживается. Расскажу на примере. я в детстве была белобрысая и рыжая- т.е. с веснушками на всё лицо. а подруга Лиля Цвикер- просто красавица. чёрные брови вразлёт, ни единой веснушки.. я ей ужастно завидовала! маму свою не раз упрекала: "Сама красивая, а меня зачем такой уродкой родила?" Мама смеялась и говорила, что я не уродка. Да и соседи в полных семьях (я росла без отца) жили побогаче нашего, и тоже можно было, глядя на них, что наз-ся, "лопнуть от зависти". Что оставалось мне делать, как твердить себе: это всё- не главное! Когда в школе стала успевать лучше других, ещё больше уверилась: за собственный Leistung тоже будешь уважаемой. Вот и стремилась всё жизнь из тех шансов, что жизнь мне давала, сделать das Beste. Однажды мне позвонила учительница со Шпрахкурса, через 5 лет примерно со времени, когда мы с ней расстались. я ей рассказала, что работаю, сделала права и сама езжу на машине. Потом приехала к ней в гости. Она мне сказала. "Вспомните себя на шпрахах и оцените, какой прыжок вам удалось сделать за это время. И когда вам всё ещё трудно и что-то не удаётся, вспоминайте, как вы приехали сюда с парой чемоданов. Не надо завидовать тем, у кого лучше- вам есть чем гордиться!" Часто вспоминаю её слова.. а что не все люди могут избавиться от зависти, тоже тому примеры знаю. И потому не-с-друзьями своими "успехами" не делюсь. Хотя и "успехи" невелики, но я ими горжусь- как мне моя учительница советовала. Она была очень мудрая женщина, и её советы мне неоднократно пригождались. |
ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
Галя, Вы спросили как учительница пишет? Со слов моей внучки я поняла так. Сначала учительница громко произносит слово, а затем дети должны называть последовательно буквы в этом слове. А дома мы тоже с внучкой играли в эту игру еще до того как я узнала, что в школе с ними занимаются в этом направлении. Я произношу слово, а внучка пишет, конечно же выбираю слова от простых к сложным- ch, sch, ein *и т.д. А затем внучка сама пишет те слова, которые *ей хочется, а я читаю их (доставляя ей удовольствие). Если она пропустила букву, то перечитываем вслух и ищем отсутствующий звук (букву). Очень много продается пособий где *в слове пропущены буквы и их необходимо вставить. |
Сегодня по телевизору прозвучало, что в Гамбурге кому-то пришла абсолютно бредовая идея отменить прописной шрифт и оставить только печатный. Правда нашлись и умные головы, которые раскритиковали эту глупую идею
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT. |