![]() |
Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…”
|
Ищущий, начни с себя .......
Один мудрый старик повёл меня в зоопарк. -Видишь этих мартышек? -Угу. -Видишь вон ту, которая суетится и выискивает блох у других мартышек? -Угу. -Это мартышка - " ИЩЮЩАЯ"! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех " Очистить". -А те что? -Ничего, просто иногда чешутся или не чешутся. -А кто чистит " ИЩУЩУЮ" ? -Никто.Поэтому она самая вшивая. |
СТЕКЛО.
-Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может.Придёшь к богачу- он никого не видит.Неужели это из0за денег? _Взгляни в окно. Что ты видишь? -Женщину с рбёнком, повозку,едущую на базар... _Хорошо,А теперь посмотри в зеркало.Что ты там видишь? -Ну что я могу там увидеть?Только самого себя. -Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла.Стоит только добавить немного серебра- и уже видишь только себя. |
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих(Y) |
Басня...
Один Козел одной Козе дарил цветы и фрукты, Торты, конфеты, шоколад и прочие продукты. Писал записки про любовь, надеясь на взаимность, Тем самым предъявляя ей козлиную наивность. Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала. И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала. Вот прилетит, вот заклюет, вот обоймет крылами! Вот это лайф, вот это кайф, - не то что жизнь с козлами... У басни этой в целом нет особенной морали, Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали. И хеппи эндом потому финал не увенчался, Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался! |
У одного философа была дочь. За неё сватались двое: бедный и богатый. Философ выдал дочь замуж за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, философ ответил:
— Богатый жених глуп, и я опасаюсь, что он вскоре обеднеет. Бедный жених — умён, и я надеюсь, что со временем он разбогатеет. |
Понять и умереть.
Спросил ученик своего равина: -Известно, что в душе Адама заключались души всех грядущих поколений.Значит,и мы были с ним, когда нарушил он заповедь Всевышнего и сорвал плод с Древа познания.Как мы позволили ему это? -Лучше откусить, понять,что за соблазном не кроется ничего хорошего,осознать это-и умереть,- ответил равин-чем остаться бессмертным и год за годом, век за веком втайне мечтать о запретном плоде. |
ИНТЕРВЬЮ С БОГОМ.
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога. “Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня… “Если у тебя есть время”, - сказал я… Бог улыбнулся. “Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?” “Что больше всего удивляет тебя в людях?” И Бог ответил… “Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “. “Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”. “Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”. “Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”. Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время… И тогда я спросил: “Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?” |
НА ДОБРО ОТВЕЧАЕШЬ ДОБРОМ - МОЛОДЕЦ.НА ЗЛО ОТВЕЧАЕШЬ ДОБРОМ - ТЫ МУДРЕЦ * * О. ХАЙЯМ.
|
ЕСЛИ ПОДЛЫЙ ЛЕКАРСТВО НАЛЬЁТ ТЕБЕ-ВЫЛЕЙ! ЕСЛЕ МУДРЫЙ ПОДАСТ ТЕБЕ ЯДУ-ПРИМИ!
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT. |