![]() |
Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков, В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения страны, Вернувшейся с войны. С войны – вернусь. Вернусь. Август 1990 |
Я вернусь Музыка: И. Тальков
Исп.: Игорь Тальков Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос, На руинах нищей страны Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края Этой войне. Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь, Пусть даже через сто веков, В страну не дураков, а гениев ,И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения страны, Вернувшейся с войны. А когда затихают бои, На привале, а не в строю Я о мире и о любви Сочиняю и пою. Облегчённо вздыхают враги, А друзья говорят: "Устал…" Ошибаются те и другие: Это привал. Привал. |
Летний дождьСлова: И. Тальков
Музыка: И. Тальков Исп.: Игорь Тальков Память уже не жалит,Мысли не бьют по рукам,Я тебя провожаюК другим берегам.Ты – перелётная птица,Счастье ищешь в пути,Приходишь, чтобы проститьсяИ снова уйти.Лети.Летний дождь, летний дождьНачался сегодня рано.Летний дождь, летний дождьМоей души омоет рану.Мы погрустим с ним вдвоёмУ слепого окна.Летний дождь, летний дождьШепчет мне легко и просто,Что придёшь, ты придёшь,Ты придёшь, но будет поздно,Несвоевременность – вечная драма,Где есть ОН и ОНА.Ты перестанешь мне снитьсяСкоро совсем, а потомНовой мечтой загорится остывший мой дом.Что от любви любви не ищут,Ты с годами поймёшь,Ну, а сейчас ты не слышишь и тебя не вернёшь.Летний дождь, летний дождьНачался сегодня рано.Летний дождь, летний дождьМоей души омоет рану.Мы погрустим с ним вдвоёмУ слепого окна.Летний дождь, летний дождьШепчет мне легко и просто,Что придёшь, ты придёшь,Ты придёшь, но будет поздно,Несвоевременность – вечная драма,Где есть ОН и ОНА. |
*****Городок провинциальный, летняя жара,
На площадке танцевальной музыка с утра. «Рио-Рита», «Рио-Рита», вертится фокстрот, На площадке танцевальной сорок первый год. Ничего, что немцы в Польше, но сильна страна, Через месяц и не больше кончится война. «Рио-Рита», «Рио-Рита», вертится фокстрот, На площадке танцевальной сорок первый год. Городок провинциальный, летняя жара, На площадке танцевальной музыка с утра. «Рио-Рита», «Рио-Рита», соло на трубе, Шевелюра не обрита, ноги при себе. Ничего, что немцы в Польше, но сильна страна, Через месяц и не больше кончится война. «Рио-Рита», «Рио-Рита», вертится фокстрот, На площадке танцевальной сорок первый год. |
Пусть всегда будет солнце.
сл. Л. Ошанин, муз. А. Островский Солнечный круг, небо вокруг- Это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке И подписал в уголке: * * *Пусть всегда будет солнце, * * *Пусть всегда будет небо, * * *Пусть всегда будет мама, * * *Пусть всегда буду я! Милый мой друг, добрый мой друг, Людям так хочется мира! И в тридцать пять сердце опять Не устает повторять: Тише солдат, слышишь солдат, Люди пугаются взрывов. Тысячи глаз в небо глядят, Губы упрямо твердят: Против беды, против войны Встанем за наших мальчишек. Солнце навек, счастье навек, Так повелел человек! |
Прекрасное далеко.
сл.Ю.Энтина, муз. Е.Крылатова - к/ф "Гостья из будущего" Слышу голос из прекрасного далёка, Голос утренний в серебряной росе. Слышу голос и манящая дорога Кружит голову как в детстве карусель. * *Прекрасное далёко * *Не будь ко мне жестоко, * *Не будь ко мне жестоко, * *Жестоко не будь. * *От чистого истока * *В прекрасное далёко, * *В прекрасное далёко * *Я начинаю путь. Слышу голос из прекрасного далёко, Он зовет меня в чудесные края, Слышу голос, голос спрашивает строго: А сегодня что для завтра сделал я? Я клянусь, что стану чище и добрее, И в беде не брошу друга никогда. Слышу голос - и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа. |
Школьный вальс
Муз. И. Дунаевского, сл. М.Матусовского Давно, друзья весёлые, Простились мы со школою. Но каждый год мы в свой приходим класс. В саду берёзки с клёнами Встречают нас поклонами, И школьный вальс опять звучит для нас. Сюда мы ребятишками С пеналами и книжками Входили и садились по рядам. Здесь десять классов пройдено, И здесь мы слово - Родина Впервые прочитали по складам. Под звуки вальса плавные Я вспомнил годы славные, Знакомые и милые края. Тебя с седыми прядками Над нашими тетрадками, Учительница старая моя. Промчались зимы с вёснами, Давно мы стали взрослыми, Но помним наши школьные деньки. Летят путями звёздными, Плывут морями грозными Любимые твои ученики. Но, где бы ни бывали мы, Тебя не забывали мы, Как мать не забывают сыновья. Ты - юность наша вечная, Простая и сердечная, Учительница первая моя! |
Детство, детство, детство - это свет и радость
Детство, детство, детство - это свет и радость, Это - песни, это - дружба и мечты. Детство, детство, детство - это краски радуг, Детство, детство, детство - это я и ты! * * *Все люди на большой планете * * *Должны всегда дружить, * * *Должны всегда смеяться дети * * *И в мирном мире жить! Ярко-ярко пусть пылают лишь рассветы, Ночью звездной пусть спокойно спят поля... Детство, детство добротой не зря согрето, Детство, детство - завтрашний твой день, Земля! Детство, детство, детство - это летний вечер, Парус неба и хрустальный звон зимы. Детство, детство, детство - это значит дети, Дети, дети, дети - это значит мы! |
Александр Малинин
Берега *Берега, берега.Берег этот и тот. Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течет, От рожденья течет и до тризны. Там, на том берегу, что течет по судьбе, Свое сердце тебе я оставил. Свое сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. Припев: А на том берегу незабудки цветут, А на том берегу звезд весенний салют. А на том берегу мой костер не погас, А на том берегу было все в первый раз. В первый раз я любил и от счастья был глух. В первый раз пригубил дикий мед твоих губ. А на том берегу, там на том берегу, Было то, что забыть никогда не смогу. Там за быстрой рекой, где черемухи дым, Там я в мае с тобой, здесь я маюсь. Там я в мае с тобой, здесь я в мае один И другую найти не пытаюсь. Припев. ---- Берега, берега, берег этот и тот. Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течет, |
Olga von der Wolga
* * * Dominik Hollmann Ach, ich war kaum 18 Jahre und voll Jugendschwarmerei. Traf ich da ein holdes Madel, schon wie Heines Lorelei. Und ich fragt’ nach ihrem Namen und von welchem Ort und Land. „Ich bin Olga von der Wolga“, sie bescheiden mir gestand. Ich verlor sie aus den Augen, doch gewi? nicht aus dem Sinn. Wo das Schicksal mich auch hintrieb, nach der Wolga zog?s mich hin. Ich gedachte sie zu finden an des Stromes klarer Flut, strebte hin aus weiter Ferne mit des Herzens Liebesglut. All mein Suchen war vergebens, ganz umsonst die Liebesmuh’. Ich fand Nina von der Dwina eine Nonna von der Donau — jene Olga fand ich nie. Viele Jahre sind verflossen, Jugend ist schon langst vorbei, doch ich denk an jenes Madel, schon wie Heines Lorelei. Aber hor? ich von der Wolga, zieht?s mich machtig zu ihr hin. Und die Olga von der Wolga bleibt mir stets in Herz und Sinn Olga von der Wolga Musik: Friedrich Dortmann |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT. |