![]() |
Александр и Нелли, я только могу порадоваться за вас и ваших детей.Будьте счастливы!
|
Спасибо, Мария, мне очень приятно. *Всего Вам доброго!. (F) (F) (F)
|
Мария Руденко, а про каких соотечественников Вы хотели бы знать- про Ваших или про наших?
Наши соотечественники за 20-25 *лет достигли небывалых успехов во всех без исключения сферах жизни. В творчестве и искустве- Helen Fischer, певица, мног талантливых художников, спротсменов. Сегодня нет такого вида спорта, где наши люди не участвовали в региональных, внутригерманских и международных соревнованиях, включая и ЧЕ и ЧМ, а также олимпийские игры. *Это и сборные команды страны по футболу, хоккею, баскетболу, особенно по боксу и лёгкой атлетики. Примнром служат Christna Hammer и Inna Menzer-чемпионки по боксу, борцы. Много писателей. И в политике не отстаем от других. За такое корткое время достичь таких успехов! В Союзе или в России нашим немцам это вряд ли удалось бы даже за столетие. |
Entschuldigung: ***********.youtube.com/watch?v=FQQhdmeZIm8&feature=related
|
Научитесь прощать...
Это может не каждый. Не таите обид... Этот грех не для вас. Отпустите, простите И увидите скоро, Мир прекрасен и нежен, Как и каждый из нас. Лучше в сердце любовь, Чем проклятье и злоба... Ведь однажды простив, Станешь в сто крат добрей. Это в жизни так важно, Это в жизни поможет, Не терять...ни любимых, Ни добрых друзей... |
Мария Руденко! хочу сказать о ншем поколении:еше в 60 годы я выписывал журнал Дер Шпигель.он выпускалсья в ГДР но меня всегда тянуло узнать как живут немцы в Германии.в Экибастузе у нас монтировали роторные эксковаторы специалисты из ГДР и если была какая-то возможость обшения я летел к ним.понимаете это такое состояние души.в то ремя я недумал о выезде но меня всегда тянуло к своей нации.это наверно у нашего покаления в крови,и когда представилась возможность выезда(не по своей воли)без колебаний уехал.как трудно мне первый год было один Бог знает,но ради детей стоило все это пройтии сейчас мои дети(которые родились в России)и нехотят о ней говорить а как они смогут теперь там жить познав другую цивилизиацию.Ирина М!вы бы могли простить убийцу ваших детей?я думаю что никогда.а поему же вы нам навязываете такое решение.значит выходит так:мы должны забыть,простить и.т.д. но вот вы сами этого сделать неможете.и челоек который забыл,простил то что с его народом произошло,для меня этот человек с потерянным лицом и обшение с таким будетне из приятных(если вообше будет)
|
Николай я поддерживаю ваше высказывание.
|
Меня мой папа тоже воспитывал...но не случилось ему увидеть Родину...рано умер... Где живу-там и Родина ! Родителей не выбирают!. Какими бы они ни были-родители. Извините за сумбурность!
|
Николай, я с вами согласна на 100%, я тоже не думаю о выезде но меня всегда интересовала жизнь немцев и в России и в других странах. Это в наших мозгах и в наших сердцах передано молоком матерей от этого никуда не денешься. А где проживать, это дело субьективное и детям можешь только посоветовать, а не решать за них, такое время сейчас. И еще Николай вся трагегия *российских немцев- в России они немцы .в Германии - русские.(это лично мое мнение с этим можно соглашаться и не соглашаться).
|
Я чувствую себя уже склочницей, так как хочу закончить дискуссию и никак не могу. Не могу согласиться с тем, что прощение, и умение прощать тоже плохо. Надо учиться прощать. Повторюсь. Вы уехали, а мы остались, и я пытаюсь не ругаться с Вами, не упрекать, а рассказываю, что люди в России уважают немцев сегодня. Хотя этот народ пережил тоже, что-то непростительное, но смогли же они простить. Смогли, большей массой своей, а те малодушные, что пишут что-то на плакатах, так таких и у Вас в Германии хватает, которым платят и плакаты эти вставляют в руки. Думаю умение прощать это свыше.
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT. |