![]() |
Возрождение" НИКОГДА не стремилось к республике
А к чему же тогда оно, простите, стремилось??? Ради чего оно вообще создавалось? Вы вообще-то "Возрождение" с МСНК случайно не путаете? |
и еще, мою бабушку реабелитировали в 1989 году, у меня имеется соответствующий документ. а вы говорите в 80-х не было гонений. *в институт немцы могли поступить, только лучшие из лучших, или взять другую национальность. *3% немцев поступали в вузы, а вы говорите........ * *такое ощущение, что с немцами у вас, очень мало общего...
|
Насчет института - абсолютная правда. На собственной шкуре испытала. На экзамены пришла с прекрасной языковой подготовкой, но в анкете честно написала: немка. И на экзаменах меня на глазах изумленных абитуриентов просто нагло завалили. А потом добрая женщина из приемной комиссии, когда я забирала документы, сердобольно посоветовала: "Девочка! С твоей национальностью ты в следующий раз на дневное даже не суйся - сразу на вечернее подавай". Что я на следующий год и сделала. А Вы говорите, гонений не было!
|
Владимир З. Да не статус Ваш меня беспокоит. Вы пишите и преподносите себя как истина в первой инстанции. *Пишите о том чего не знаете. Вводите людей в заблуждение. Я не знаю среди моего окружения ни одного молодого человека, чтобы так брюзжал как Вы, * жил бы в ненавистной ему стране и *ничего не предпринимал, *чтобы * изменить *свою жизнь.
Могу себе представить, что Ваше состояние здоровья вынуждает Вас жить в Германии, но тогда почему такая неблагодарность к этой стране?Простите меня, но у меня также складывается о Вас такое ощущение, что с немцами у вас, очень мало общего... |
Дима а у Вас, что жена чистокровная арийка и наверно из местных аборигенок что ли?(dt) Ну и как?Чем они отличаются?И также в кровати:-D
|
что сейчас НЕТ НИКАКОГО ПРИТЕСНЕНИЯ русских НЕМЦЕВ в Киргизии!!!!!!!!
Дмитрий для начала грамота, нет русских немцев и немецких русских, а есть русские и немцы. *Или ты русский или ты немец. *По поводу погромов в "Ост вест панораме" и там же обращение к Меркель. *Мои знакомые всегда говорили о притеснениях в Киргизии. В 1989 году в Киргизии было 100 тысяч немцев, а сегодня 10 тысяч. |
Не надоело толочь воду в ступе *... Культуру как и язык нельзя заучить ... ими нужно пользоваться и ими жить . У нас же 3 летних детей забирали в интернаты где они учились далеко не по немецким книгам , к тому же было все сделано для ассимиляции даже " звезда" дела реабилитации Россель заявил что он русский и как т Жириновский любит Россию в качестве немца - это было наверное неудобно .Удивляет наглость русских как таковых -уверенных что они имеют право к кому-то претенции предъявлять толькл плтому что они русские по принципу потому что -потому Ну а "широта" души просто шокирует до сих пор носятся с ЕБН прибежите куда денетесь , запросто вычеркнули 30 млн соотечественников и список прелестей бесконечен про преимущества то и речь нет один негатив такой "дружбы"
|
Какое преимущество у русских?Сколько их перебежало в Германию и поменяли свою русскую фамилию на немецкую и всеми методами стараются досихпор рвануть в Германию США Израиль и т.д. Это тоже из любви к России русской культуре и преданности своей Родине?Вот где действительно раскрылась вся широта "русской души".
|
Рейнгольд, Возрождением продавливался выезд российских немцев за рубеж, и руководство Возрождения дернуло в Германию первым. Все эти разговоры о Республике - не более чем ширма и почва для подготовки выезда в ФРГ. Вы были в Поволжье? У меня дед был еще в 60х и сказал, что Республики там не будет. Возрождение требовало возврата имущества и компенсации в полном объеме. Я надеюсь, вам не надо объяснять, что это требование было неосуществимо.
|
Ольга, как я уже писал, целью Возрождения был выезд в Германию. Даже в том же немецком Азовском автономном районе немцев не прибавляется, а только убавляется.
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT. |