![]() |
§ 398
Abtretung Eine Forderung kann von dem Glaubiger durch Vertrag mit einem anderen auf diesen ubertragen werden (Abtretung). Mit dem Abschluss des Vertrags tritt der neue Glaubiger an die Stelle des bisherigen Glaubigers. |
Ольга Петелина, напишите, как к бератору сходили.И ещё.По-моему нельзя выбирать *между грундзихерунг и вонгельд.Эти деньги не из одного горшка, поэтому сначала отправляют в Вонгельдштелле.И если Вонгельд не покрывает Лебенсунтерхальт, то доплачивает Грундзихерунг.У нас так в своё время родителей разделили, одного- туда, другого- сюда.
|
Сидя на социале, сколько можно иметь накоплений?!? Там сумма зависит от возраста и пр. Кто знает точные цифры?
|
иметь можно как раз столько много, чтоб на похороны хватило
|
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
А конкретнее (dt) ?!? |
точно не знаю... вроде *как то... за каждый прожитый год жизни... 150€? не хочу врать...
|
Т.е. это на каждого члена семьи - я так понимаю *-) ...и дети в том числе имеют свою "долю"?!? Спасибо, буду знать ;-) .
|
Галя, спасибо.
|
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
а оправдания и эскизы в пользу пышных похорон учитывается???):-D |
а зачем они спрашивают шпарбухи..у детей то есть..и что они сделают..
|
ответила другу Александра Томилина
нет, не учтут. только нотвендиге. |
сцуки................
|
ответила другу Tамара Гома-Eirich
так им же интересно везде нос засунуть. |
ответила другу Tамара Гома-Eirich
т.е. когда у них будет задержака с выплатой пособия, скажут, ничего, на книжке лежат-вот оттуда и возьмут на необходимое... |
Положено им так, вдруг у детей миллионы на счету...
|
У нас просто ситуация сейчас такая, что на след. неделе идём ставить антраг на Харц4 :-S ^o) . Они просят контоаусцуги за последние 6 месяцев (md) ...Естественно, что на конте есть кой-какие деньги...отсюда и мой интерес - сколько положено/ дозволено ;-) * на чеовека?!? А то вдруг скажут, "вы сначала эти деньги проешьте, а потом приходите антраг ставить" :-D :-D :-D *С них станется ;-) .
|
И еще они смотрят, чтобы во время получения пособия не было отчислений на Sparbuch-
|
Галина, их все касается, иногда даже спрашивают на какие деньги получатели Хартц4 летают в гости в Казахстан. Были и такие случаи..
|
И я так подозреваю:их касается ВСЁ!
|
они все антраги хранят долгое время, и когда вдруг , уйдя с харц 4 люди покупапт машины- может это нехорошим делом обернуться.
|
Если даже проверяют иногда по наводке соседей некоторых матерей-одиночек, получателей АЛГ2, а не проживают ли они случайно в Wohngemeinschaft с кем нибудь, кто их содержать может.
|
А каком моральном праве может быть речь?
|
ответила другу Маргарита Фабер
могут и такое сказать.снимайте деньги-скажите долг оплатили |
Галина, да забудь о свободе *личности, особенно когда это касается банковских дел.
|
с гроба деньги свои заберут!
|
Галина, не поверишь, но их интересует как ты проводишь свой отпуск и на что. Поэтому, если заранее не задекларировано наличие 2000-3000 тысяч, то потом "отмазаться" после поездки трудновато
|
я думаю сейчас тут начнуть ругаться...
|
это не ужастики. это *здешняя жизнь.
|
Неа... не начнем... Надеюсь тут чиновников социала нет?
|
ответила другу Нина Аминова
они не имеют права.просто пользуются тем,что люди законы не знают,да и не связываются.моя подруга если что сразу к адвокату бежит и судов с арбайтсамтом уже несколько было-все выиграла.они не имеют право указывать вам куда тратить деньги,в какой садик пойдёт ребёнок,разглашать ваши данные и тд. |
есть конечно. как и в феисбук(е)
|
Зависеть от государства,просить у него помощи и считать себя свободным-понятия немножко несовместимые.
|
шпиены везде...Но они ж потихому подглядывают в скандалы не лезут
|
21:26 относиться -к работникам социальамт
|
ответила другу Людмила Reimche(Зуева)
Согласна... |
ответила другу Нина Аминова
правильно, Нина, сидят себе тихо в уголочке до определённого часа.... |
начнете начнете- сейчас придут стороники и противники гос. обеспечения.
|
у нас например соседи ...сидят на социале.имеют бус с украинскими номерами..и недавно купили мерседес тысяч за 20....
|
:-O
|
а как так можно? ник то ж не научиет- социал и мерс!!!!
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |