![]() |
У швабов их швабский всё таки побогаче будет - не сравнивайте.
|
Елена, а Вы знаете каков мой швабский, что решили мне подсказывать сравнивать или нет?
|
Побогаче тем,что наши просто не могли новые слова знать...,а так "кухонный" всё тотже...,но не каждый его знает из наших перфект,кто-то вообще не знает...
|
Я не только хочу, что бы сын русский язык знал, но и обязателъно хочу,что бы он знал свою родословную....хотя бы по моей линии....муж этим не интересуется. а вот мне интересно. оказывается мой прапрадедушка по маминой линии был священником. Это очень интересно узнать по возможности про многих и рассказать об этом сыну. Как то ранъше меня это не интересовало, но сейчас мне это кажется очень важным.
|
Оль, моих родителей тоже все понимали, просто им самим надо было привыкнуть в местному немецкому. А курсы им не нужны были и они не получили, зачем?! у отца хохдойч, у матери тоже швабский диалект
|
Да такой же как у всех приехавших.|-)
|
У всех приехавших различные диалекты...
|
А я б сказала что у всех приехавших он абсолютно разный.
Ирина, родители были уже пенсионного возраста? |
знать русский в обязательном порядке считают в основном евреи или если кто из смешанных браков. А так мне лично до лампочки, знают мои дети язык или нет. Понимать понимают, опять таки кухонный, правда доча теперь на русский ходит, но это ее прихоть. Отношусь к русскому также, как к любому другому языку
|
Диалекты разные , а набор слов - тот же , ограниченный. Русский у большинства всё таки получше будет.
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |