![]() |
я тоже *по казахски в Алма- Ате за 29 лет не *заговорила ... :-D
сыновья были * : *2 и 7 *----------- *они не научились, младший и не понимает ---- сразу в садит, потом в школу и друзья - немцы - всё русское до сих пор отвергает . *-) Старший -- чуть чуть понимает, но сказать ничего не *может *по русски . Я с ними только по немецки говорила .......... даже в Алма - Ате , когда уже знала , что точно уедем в Германию. ;-) |
Ну и нафига? У наших немцев такой примитивный немецкий - просто отстой. Лучше бы хорошему русскому своих детей научили.(tr)
|
ПОчему это у наших немцев примитивный язык? *-) Тем более у детей? Они и русский неплохо понимают и на немецком перфект.
|
Я имею тот немецкий на котором наши говорили до того , как приехали в Гермнанию. Старшее поколение то есть. Да они и сейчас на нём говорят. А дети - понятно , в Германии немецкий нормально выучили.
|
Имею ввиду*
|
мои -- перфект *говорят .
|
Или иногда смотрю на наших , как они на ломаном немецком со своими детьми пытаются говорить....Лучше бы на нормальном русском говорили , клоуны.:-D
|
перфект говорят.:-D
|
а взрослых - *конечно сразу слышно ... Na *und *? *:-D
|
Так и там не все одинаково говорили. Я например приехав сюда сразу в первом лагере без проблем объяснялась и зачастую выступала в роли переводчика. Мы росли с немецким языком и дома говорили только на нём, за исключением тех случаев, когда в доме были не немецкоязычные гости.
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT. |